Весы кухонные электронные как выбрать

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Каждый из вас знаком с тем, что представляют собой кухонные весы и для чего они нужны. Но не все находят это приспособление необходимым для своей кухни, а зря. Ведь благодаря точному измерению массы можно готовить настоящие кулинарные шедевры.

Для начинающих кулинаров – это уникальная возможность для экспериментов без ошибок. А опытные хозяйки смогут подробно рассказать о своих лучших рецептах подругам или знакомым.

В этой статье я постараюсь рассказать все, что знаю об этом полезном приспособлении и какие кухонные весы лучше для дома.

Разновидности весов по способу взвешивания

Отправляясь в магазин электроники за кухонными весами, в первую очередь нужно отталкиваться от того, какие продукты необходимо взвешивать, какой способ наиболее удобен для вас и финансовых возможностей. По способу взвешивания все устройства можно разделить на механические и электронные весы.

Механические отличаются простым дизайном и механизмом. Они бывают настольного и ручного типа. К преимуществам ручных приборов можно отнести мобильность (их всегда можно взять с собой на рынок и проверить, не обвесил ли вас продавец), компактность, небольшие объемы и легкость управления.

С одной стороны таких весов располагается крюк для фиксации сумки с продуктов, с другой – кольцо для удобного держания. За счет пружины, растягивающейся под тяжестью груза, происходит измерение массы, отражающегося на шкале или круглом циферблате со стрелкой. Такие весы часто называют кантерами или безменами.

Конечно, точность веса далека от идеального, но для походного варианта вполне уместная модель.

Второй разновидностью механических весов являются настольные устройства. Они оснащены глубокой миской-чашей для взвешивания, пружинным механизмом и стрелочным циферблатом. Довольно часто встречаются модели, где шкала имеет фунтовую или граммовую меру измерения.

Иногда механическую модель можно спутать с электронными весами, потому как некоторые из них оснащаются дисплеем. Это отличный бюджетный вариант для тех, кто говорит на «вы» с современной электроникой.

Но у данных устройств имеется один недостаток – большая погрешность при измерении, достигающая 50 граммов.

Электронные модели – современные аппараты для кухни опытного кулинара, диетолога, кондитера. Они компактные, удобные в использовании, обладают ярким дисплеем и стильным дизайном, на который выводится вес продукта, многофункциональны – и это далеко не все преимущества электронных приборов.

Уникальностью модельного ряда является отличная чувствительность и погрешность всего в 1-2 грамма, что отлично подходит для измерения массы сыпучих продуктов. Данный плюс обусловлен наличием сверхчувствительных тензодатчиков, отвечающих за взвешивание.

Удобное основание оснащается чашей или платформой, а питаются приборы от батареек, аккумуляторов или электросети.

Но на этом модельный ряд не оканчивается, например, кондитеров и обладателей хлебопечек точно порадуют такие взвешивающие приборы, как весы-ложки, позволяющие в точности до мг измерить массу соли, специй, сахара, дрожжей и т.д.

Еще одним чудом инноваций можно назвать весы с подсчетом калорий. Это современное многофункциональное устройство помогает в борьбе с лишними килограммами людям, желающим похудеть, спортсменам и диетологам, следящим за своим питанием. А для любителей переносной компактной техники придутся по душе весы-ковши с цифровым экраном на ручке.

Мне довольно часто приходится отвечать на вопрос, какие весы для кухни лучше, с электронным или механическим механизмом. Конечно, современные, хорошо укомплектованные, высокоточные, модели с кнопочным управлением и цифровым экраном куда лучше подойдут для домашнего использования. Ну а механические взвешивающие устройства станут отличным выбором при ограниченном бюджете.

Платформа или чаша?

Стандартные кухонные весы оснащаются платформой округлой либо прямоугольной формы из различных материалов, а также удобной чашей. Какой же вариант лучше подходит для использования на кухне? Это напрямую зависит от разновидности продуктов и целей использования прибора.

Плюсы и минусы взвешивающего кухонного оборудования с чашей

Если вы ищите удобные варианты для взвешивания сыпучих и задаетесь вопросом, какие весы для кухни лучше, оснащенные чашей или без нее, то однозначно первый вариант станет идеальным выбором. Среди широкого ассортимента устройств встречаются модели со снимающейся или стационарной чашей.

Съемные миски гораздо удобнее в использовании, легко очищаются от загрязнений и занимают мало места на полке. К тому же чашка может использоваться в качестве тары для смешивания крема для торта, начинки для пирога, теста.

Что касается материала тары, то они бывают металлическими, стеклянными, пластмассовыми.

Какая же чаша лучше?

  1. Металлическая – отличается высокой прочностью, износостойкостью, долговечностью, простотой использования и эстетическим внешним видом. К тому же металлическая чашка хорошо выдерживает повышенные температуры.
  2. Пластмассовая – изготавливается из пищевого пластика. Такая тара не устойчива к механическим воздействиям, легко деформируется, не выдерживает повышенных температур. Зато широкий ассортимент форм и цветов позволяет выбрать прибор, подходящий к дизайну кухни.
  3. Стеклянные – эстетичные, удобные при отмеривании ингредиентов для салатов и их смешивания. К недостаткам можно отнести хрупкость тары и объемность.

Такие кухонные весы предназначаются для взвешивания небольшого количества продуктов, максимальный вес до 5 кг, поэтому применение электронных весов с чашей для взвешивания крупной рыбы или мяса не целесообразно.

Преимущества кухонных весов с платформой

Если вы ищите подходящий прибор для взвешивания мясных, рыбных продуктов, овощей и фруктов в домашних условиях, но до сих пор задаетесь вопросом, какие же весы для кухни подходят больше, с чашей или платформой, то я рекомендую вам остановить свой выбор на втором варианте.

Платформа может быть двух типов – подвижная и стационарная. Первый механизм довольно хлипкий и при неправильном обращении может сломаться, а вот стационарные платформы отличаются долговечностью, надежностью и практичностью.

Такие кухонные весы обладают компактными размерами, существуют даже складные переносные модели, имеют современный дизайн, разнообразие функций и цветов. Платформы могут изготавливаться из стекла, металла, нержавейки, древесины, пластика.

А сам корпус оснащается кнопочным или сенсорным механизмом управления с выдвижным или встроенным экраном.

На что еще стоит обратить внимание при выборе кухонных весов

Придя в гипермаркет электроники многие покупатели могут растеряться из-за широкого ассортимента весов для кухни. Многие подходят ко мне с просьбой: «Посоветуйте, как правильно выбирать приборы для измерения массы продуктов».

Разнообразный функциональный набор, дизайн, комплектация, погрешность, предел взвешивания – все эти параметры обязательно нужно учитывать при выборе. Поэтому ответить однозначно, какие кухонные весы выбрать для дома, нелегко.

Ведь учитываются не только возможности прибора, но и покупательская способность.

Какие же критерии подбора нельзя обходить вниманием?

  • Максимальный предел веса – параметр, отвечающий за возможность прибора измерять массу продуктов большого или маленького размера. Среди широкого ассортимента встречаются модели взвешивающих устройств, выдерживающие нагрузку от 2 до 15 килограммов. Конечно, чем больше этот параметр, тем лучше. Хорошие модели должны обладать максимально допустимым показателем взвешивания от 5-8 кг.
  • Погрешность – если вы находитесь в поиске взвешивающего кухонного оборудования с максимально точными показателями массы продуктов. То внимание стоит остановить на электронных весах с погрешностью от 2 до 10 граммов. У механических же этот показатель может варьироваться в пределах 25-50 грамм, а после растягивания пружины при эксплуатации вообще до 100 г.
  • Многофункциональность – иногда простой функцией взвешивания тяжело ограничиваться. Ведь большой выбор продукции для кухни располагает более мощными, полезными агрегатами. К необходимым опытному кулинару функциям можно отнести тарирование (обнуление показателей массы), индикатор перегрузки, последовательное взвешивание, возможность изменения единиц измерения массы, перевод граммов в миллилитры и т.д. Лучшие современные дорогостоящие модели обладают еще большей функциональностью.
  • Торговая марка – на полках магазинов можно найти немало весов отечественных, европейских, азиатских производителей, поэтому определиться с выбором бывает нелегко. Среди покупателей наибольшей популярностью пользуются следующие производители: Bugatti, ПрофиКук, Скарлетт, Rolsen, Redmond.

Приобретение кухонных весов – это уникальная возможность готовить блюда высокой кухни без проблем с первого раза. Надеюсь, что статья оказалась для вас полезной, мои дорогие читатели, и до новых встреч. Кстати с рейтингом кухонных весов по отзывам моих покупателей вы можете ознакомиться вот в этой статье. Подписывайтесь и рассказывайте о моем полезном блоге друзьям.

Спасибо за внимание! С уважением, Ростислав Кузьмин.

Источник: http://ya-rostislav.ru/mbt/kuh-vecy/kakie-luchshe

Как выбрать электронные кухонные весы

Среди большого количества кухонной бытовой техники весы занимают отдельное место. Ими пользуются не только начинающие хозяйки, но и кулинары с опытом, предпочитающие экспериментировать с новыми блюдами.

Кроме того, они необходимы людям, сидящим на диетах и строго контролирующих свой рацион. Так же неплохим дополнением станут напольные весы. В этом случае будут более полезными кухонные весы с подсчетом калорий.

Сегодня мы расскажем, как приобрести лучшие кухонные весы. Выбрать их не так легко, как кажется на первый взгляд, ведь современный рынок насыщен самыми разнообразными предложениями от множества производителей.

Кухонные весы: какие лучше купить

Прежде чем понять, как правильно выбрать кухонные весы, разберитесь: электронные или механические устройства вам нужны, и обязательно прочтите отзывы реальных пользователей.Кухонные весы: какие лучше купить В чем же между ними разница, и какой вид весов лучше приобрести?

Электронные устройства работают от аккумуляторных батареек или от электросети. Их основной плюс в повышенной точности измерения. Из дополнительных функций выделяются учет тары, последовательное взвешивание и автоматическая функция запоминания. Из недостатков можно выделить незначительный диапазон взвешивания.

В основе работы механических часов лежит действие измерительной пружины, которая смещается при изменении веса продукта, в результате чего стрелка весов сдвигается. Главные преимущества такого устройства – в доступной цене, большом диапазоне взвешивания и полной независимости от источников подпитки. Из минусов можно выделить отсутствие дополнительных функций и большую погрешность измерения.

Какие из этих двух видов выбрать решать только вам, ведь кухонные весы покупаются для долговременной эксплуатации.

На что обратить внимание при выборе весов

Чтобы разобраться, какие кухонные весы лучше, можно предварительно прочесть отзывы на форумах и воспользоваться нашими советами.

Максимальный предел взвешивания и минимальный размер шага

Значение максимального веса считается одним из главнейших характеристик кухонных весов. Эта цифра показывает количество килограммов, которые в состоянии взвесить весы: обычно это показатель от 2 до 5 кг. Как правило, больше и не надо, только если вы не увлекаетесь большим количеством домашних заготовок на зиму.

Минимальная цена деления в домашних весах должна равняться 1 грамму.

Дизайн

Современные весы изготавливают из следующих материалов:

  • дерево;
  • пластик высокого качества;
  • нержавейка;
  • стекло;
  • сочетание нескольких материалов.

Выпускают кухонные весы разных цветов, форм и размеров. Ваша задача – подобрать их под дизайн кухни.

Старайтесь выбирать такие устройства, внешний вид которых будет радовать глаз и поднимать настроение: в этом случае вам гарантированы положительные эмоции, которые важны не меньше, чем правильное и здоровое питание.

Плоская платформа или чаша

Кухонные весы могут быть оснащены специальной чашей для взвешивания или дополнены платформой.

На платформенных весах продукт взвешивают в той же посуде, в которой готовят. Это удобно и дает возможность узнать вес продуктов, которые могут не поместиться в чашу (например, крупной рыбы).

Зато весы с чашей активно применяют даже для замеса теста, используя предварительно функцию обнуления веса. Для этого взвешивают конкретный ингредиент, обнуляют вес, добавляют новый компонент, снова обнуляют и таким образом в точности придерживаются рецептуры.

Целесообразно покупать весы с чашей, которая отделяется от основы: тогда вы легко вымоете ее. Самые современные модели предусматривают чашу такого размера, в которой легко помещаются весы, что обеспечивает компактное хранение устройства.

Погрешность взвешивания

При приготовлении сложных блюд очень важна точность веса продуктов. В механических весах допустима погрешность до 15 гр., а в электронных – примерно до 2 грамм.

Дополнительный функционал

Рекомендуют обратит внимание на следующие полезные функции:

  • автовыключение;
  • определение объема;
  • термометр;
  • индикатор заряда аккумулятора;
  • взвешивание продукта без тары;
  • последовательное взвешивание;
  • встроенный таймер;
  • функция памяти;
  • индикатор максимальной нагрузки;
  • измеритель объема жидкости;
  • автосброс веса.

Кухонные весы: какой фирмы лучше

Проведенные исследования показали, что лучшими весами для использования на кухне считаются изделия немецкого производства от компаний Soehnle и Beurer.

Если вы хотите приобрести весы с чашей, то обратите внимание на модель Maxwell MW-1451, которая набрала при тестировании максимальные 10 баллов. Неплохо зарекомендовали себя модели весов от марок Vitek, Zelmer и Polaris.

Из весов с платформой лидирует Beurer KS-48.

Среди механических весов на первом месте доступная по цене модель Scarlett SC-1210.

Кухонные весы с подсчетом калорий: какие лучше

Если вы обеспокоены своим весом и стараетесь держать себя в форме, то лучший выбор – весы с функцией подсчета калорий.

Принцип работы такого устройства основан на новейших достижениях электроники. Внутрь весов вставлен электронный справочник, включающий в себя до 1000 продуктов, по каждому из которых расписано содержание жиров, белков, углеводов и указана общая калорийность на 100 гр. веса. При этом чтобы получить достоверные данные, одновременно нельзя взвешивать несколько продуктов сразу.

Оптимальный выбор по соотношению качества с ценой в такой категории весов является модель SUPRA BSS-4070.

Итак, вы определились, для каких целей вам нужны весы и сколько денег вы готовы потратить на их приобретение? Вперед за покупкой!

Учтите, что каждая модель отличается своими конструктивными и функциональными особенностями. Без стеснения уточняйте нюансы у продавца, попросите проверить работу устройства на практике. И еще: довольно часто многие ультрамодные дополнительные функции просто не используются на практике, так зачем платить больше?

(1 : 5,00 5)

Источник: http://vse-provse.com/kak-vybrat-elektronnye-kuxonnye-vesy

кухонных весов

Нужны или нет настольные весы на нашей кухне – так вопрос не стоит… Нужны, ведь именно с помощью таких весов человечество на протяжении десятков лет осваивает культуру правильного питания. Ушло в прошлое то время, когда хозяйки готовили еду, на глазок добавляя необходимые ингредиенты. Сейчас такое невозможно, ведь:

целлюлит не дремлет, и важно получать сбалансированное питание для того, чтобы организм был здоров
 

повальное увлечение модными диетами требует сверхконтроля над граммами и килокалориями принимаемой еды
 

изобилие продуктов питания на прилавках рынков и супермаркетов сформировало общество гурманов, которые любят не только вкусно поесть, но и оценить качество еды и поговорить о ней, например, поделиться кулинарным рецептом

Приготовить еду без кухонных весов невозможно, ведь перебор продукта буквально на грамм может напрочь испортить вкус блюда или результат диеты.

Ушло в прошлое и то время, когда продукты дома взвешивали безменом, неудобным в применении и дающим погрешности иногда и до 100 граммов. Сейчас весы другие – электронные, механические, их можно ставить на стол или полку, можно подвешивать на ролинг на стену. И погрешность у иных весов – до миллиграмма.

Весов в мире производится очень много, и поэтому при выборе весов главное – не потонуть в этом море изобилия, а сделать свой выбор в пользу тех весов, которые наиболее эффективно послужат на нашей кухне.

Уверены, что поможет в этом выбор, уже сделанный другими пользователями, выявленный специальным опросом ТОП-5 наиболее популярных весов.

1. Весы кухонные Beurer KS 25.

Это модель кухонных весов с чашей и жидкокристаллическим дисплеем с подсветкой. Эти весы притягивают, прежде всего, фирмой производителем – это немецкая компания Beurer – она известный и признанный европейский лидер, производящий бытовую технику для здоровья и комфорта.

Изучаем модель Beurer KS 25 – это электронные весы, и они просто идеальные для домохозяек, которые готовят на большую семью – 5-7 человек. Весы очень простые в употреблении, с главной функцией – взвешивание продукта. Изготовлены из пластика – достаточно вместительная прозрачная чаша, в которой можно взвесить до 3 кг. продукта. В общем, это весы необходимые на каждой кухне.

Весы кухонные Beurer KS25 – описание и характеристики

Резюме

Достоинства:

Идеальны для взвешивания больших объемов сыпучих продуктов, а также овощей, фруктов, сливочного масла и др. Небольшие размеры, позволяющие размещать весы на столе – 22 х 15 х 5 см.

Градуировка шкалы и точность взвешивания – 1 грамм. Функция довешивания. Автоматическое отключение. Дисплей с синей подсветкой, размером 6,6 х 2,8 см. – хорошо видны результаты взвешивания. Чаша съемная – удобно мыть.

Весят 470 граммов, легки в применении. Гарантия – 3 года.

Недостатки:

Съемная чаша стеклянная, при мытье нужно быть осторожным.

Общая оценка:

Идеальные весы для кухни, где готовится много еды. Цена соответствует задачам и функциям – 1050 рублей.

Второе место в ТОП -5 отдано весам диетическим кухонным той же фирмы – Beurer DS81.

Это электронная модель весов, и название говорит за себя – это весы для тех, кто соблюдает диеты и потому считает калории, контролирует холестерин в продуктах, их энергетическую ценность и пр.

Эти весы избавляют от головной боли – они автоматически выдают информацию о питательной и энергетической ценности 1000 наименований продуктов питания.

Нам всего лишь нужно положить продукт на весы, активировать функцию, указать, какой продукт взвешивается, и на дисплее появится информация о килокалориях, джоулях, хлебных единицах, жирах, углеводах, белках, холестерине, имеющихся в данном продукте.

Эти весы также производят взвешивание, сложение, расчет и сохранение этой информации в памяти.

Достоинства:

Произведены фирмой Beurer. Отличный дизайн – нержавеющая сталь и стекло. Максимальный вес для взвешивания – около 5 килограммов. Цена деления – 1 грамм. При необходимости можно перенастроить индикацию веса с граммов на унции и фунты. Функция тарокомпенсации. Удобны в эксплуатации, легко чистятся.

Размеры – 16х26х4,5 см, что позволяет хранить весы на столе, в шкафу, а также на стене – для этого есть отверстие на задней стенке весов. Весы имеют резиновые ножки, что прочно держит их на столе. Размер дисплея 8х3 см., с высотой цифр – 13 мм, что позволяет хорошо видеть числовой ряд.

Гарантия – 3 года.

Недостатки:

Не выявлено.

Общая оценка:

Диетические кухонные весы Beurer DS81 – это отличный и незаменимый помощник для тех, кто соблюдает диету, а также для диабетиков. Приемлемая цена в соотношении «цена-качество» – 2600 рублей.

Нас привлекает в этой модели ее миниатюрность – все-таки кухонные весы – это не первостепенный по значимости атрибут кухни, поэтому хочется, чтобы они занимали не много места и не мешали под рукой.

Весы Beurer KS22 именно такие – они компактные – 2,7х11,5х17 мм. К тому же у них отличный дизайн, их даже можно назвать симпатичными и они легко впишутся в кухонный интерьер.

Эти весы выполнены в виде платформы из нержавеющей стали со специальным покрытием.

Модель Beurer KS22 привлекает еще и тем, что является последней новинкой миниатюрных кухонных весов, а нам, как и большинству покупателей, нравится новое.

Весы кухонные электронные Beurer KS22 – описание и характеристики