Как выбрать вафельницу

Содержание
  1. 10 лучших вафельниц
  2. 4 Tristar WF-2120
  3. Отзывы пользователей
  4. Отзывы владельцев
  5. Отзывы покупателей
  6. Отзывы потребителей
  7. Какую вафельницу выбрать: тонкости и секреты
  8. Преимущества новых электрических вафельниц над старыми
  9. Как не ошибиться при выборе вафельницы
  10. Как ухаживать за вафельницами
  11. Панели для вафельниц
  12. Как правильно выбрать вафельницу: виды, рейтинг лучших моделей 2018 года
  13. REDMOND RMB-M613/1
  14. Clatronic WA 3492
  15. Как выбрать электрическую вафельницу – советы и рекомендации
  16. Размеры электровафельницы
  17. Качество антипригарного покрытия
  18. Материал
  19. Готовые вафли
  20. Настройки
  21. Поворотное устройство
  22. Дополнительные функции
  23. Книга рецептов
  24. Выбираем вафельницу
  25. Виды устройств
  26. Модели для венских вафель
  27. Устройства для выпечки толстых вафлей
  28. Многофункциональные устройства
  29. Критерии выбора
  30. Мощность
  31. Антипригарное покрытие
  32. Функциональность
  33. Дополнительный функционал
  34. Материал корпуса
  35. Брэнды
  36. Еще несколько советов

10 лучших вафельниц

Как выбрать вафельницу

Место Наименование Характеристика в рейтинге
Лучшие вафельницы для тонкого печенья
Лучшие вафельницы для толстого печенья
Лучшие вафельницы со сменными панелями

Печенье, торты, пирожные, мороженое домашнего приготовления по вкусу всегда отличаются от приобретаемого в магазинах ассортимента, так как в их рецепте всегда есть элемент импровизации с учетом семейных предпочтений. Остается только правильно подобрать оборудование, чтобы готовить комфортно, безопасно, с нужной производительностью.

В любой момент можно побаловать десертами себя и близких с помощью бытовой электрической вафельницы, имеющей подходящий функционал. Это недорогое компактное приспособление имеет настолько простое устройство, что даже начинающая хозяйка легко и быстро овладеет секретами кулинарного мастерства.

Такая техника для кухни особенно пригодится, если в семье есть дети, ведь вы всегда будете уверены в качестве вкуснейшего лакомства.

Канули в Лету громоздкие тяжелые устройства из чугуна, которые были неудобны для эксплуатации, долго достигали рабочего состояния на открытом огне, а равномерность и степень нагревания плит невозможно было проконтролировать.

Современные производители, внедряя надежные технологии и материалы, предлагают множество разновидностей электровафельниц по форме, размерам, опционалу и даже дизайну.

Однако все подобные бытовые приборы по толщине, ассортименту получаемых мучных изделий классифицируются следующим образом:

  • для тонкого теста;
  • для толстого (бельгийского) коржа;
  • со сменными панелями.

На рынке лидирующие позиции занимают российские компании KITFORT, «Спектр-Прибор», «Дельта», GFGRIL, которые выпускают продукцию под известными брендами. На основе положительных отзывов владельцев и количества предложений в магазинах, торговых сетях сформирован рейтинг популярных на сегодняшний день приспособлений данной группы.

4 Tristar WF-2120

Прибор отлично подходит для больших семей, так как в нем одновременно помещаются ни много ни мало 10 печений венского типа в форме сердечка. Вся процедура выпекания не займет много времени.

Корпус модели напоминает сплющенный с двух параллельных сторон эллипс, сверкает металлическим блеском и не нагревается в процессе работы. Кроме антипригарного покрытия, здесь есть индикатор работы и регулировка температуры.

Управление механического типа не представляет сложности даже для не дружащих с техникой потребителей. Заявленная производителем мощность составляет 1200 Вт.

Отзывы пользователей

Плюсы: высокая производительность, корпус из нержавеющей стали, наличие терморегулятора, оригинальная форма печенья.

Минусы: неширокое крепление на стыке платформ, тесто может вытекать.

Это устройство полезно для приготовления нежных хрустящих вафель, трубочек с начинкой из крема, вареной сгущенки. Хозяйки, использующие отлично вписывающийся в любой интерьер прибор, характеризуют его как удобный и безотказный.

Классическая прямоугольная форма позволяет выпекать идеальные трубочки по традиционным и авторским рецептам. В корпусе предусмотрены жарочные плиты увеличенной толщины, благодаря чему лакомство получается быстрее.

Готовности одна порция достигает за 2-3 минуты, чему способствует и мощность модели 800 Вт.

Несомненным преимуществом является возможность регулировать толщину выпекаемого коржа. Еще одним большим плюсом электрической вафельницы покупатели считают систему защиты при скачках напряжения. Нагревательные элементы конструкции изготовлены из экологически чистого и не вызывающего аллергии пищевого алюминия.

Отзывы владельцев

Плюсы: изделия хорошо пропекаются, защита от перегрева, прочный металлический корпус, минимальный срок службы 10 лет.

Минусы: внушительный вес (до 2,2 кг).

Многие модели электровафельниц компании «Дельта» получили признание среди отечественных потребителей. Но, как показывают результаты продаж, последним трендом является именно этот стильный внешне аппарат. Благодаря его круглой форме получаются аккуратные рифленые коржи-заготовки для тортов, трубочек, рожков под мороженое.

Техническое оснащение характеризуется наличием полезных индикаторов сети и готовности к работе, а также защитой от перегрева. Жарочная поверхность с антипригарным слоем прогревается равномерно, поэтому тонкие, венские вафли всегда выглядят аппетитно. При этом прибор имеет мощность 700 Вт и достаточно экономно потребляет электроэнергию.

Вся конструкция отличается устойчивостью за счет специальных ножек внизу корпуса.

Отзывы покупателей

Плюсы: оригинальная конструкция, повышенная функциональность, равномерное растекание и прогревание теста, в комплекте поддон для стекания излишков теста и крошек, легко моется, компактное хранение.

Минусы: не рекомендуется после растекания теста оставлять вафельницу в перевернутом состоянии.

Стильный универсальный дизайн, быстрота нагревания тэнов и пропекания теста, легкость в обслуживании придутся по душе любой хозяйке.

Если к этому добавить современное техническое оснащение, термозащитные корпус и ручку, недорогую стоимость при одновременном выпекании 2 бельгийских или венских яств, то понятна ее высокая популярность у потребителей.

Что немаловажно, при покупке техника находится в яркой привлекательной коробке, зафиксированная в защитной подкладке из пенопласта. Поэтому транспортировка никак не сказывается на ее состоянии. Сам корпус из металла и пластика также достаточно прочен.

Заметный плюс – выносное расположение панели управления, позволяющее видеть световые индикаторы при любом положении рабочих платформ. Кстати, последние двигаются очень легко.

Регулятор мощности – еще один предмет гордости, который выделяет эту электрическую модель на фоне даже более дорогих аналогов.

Отрицательные эмоции у хозяек вызывает лишь наличие всего 2 рецептов в прилагаемой инструкции.    

Отзывы потребителей

Плюсы: производительность одной порции 2 больших печенья, компактные размеры, равномерное нагревание, антипригарное покрытие, плотность прилегания пластин, отличная панель управления, термоизолированная ручка, вилка для любой розетки.

Минусы: заслуживающих внимания нет.

Модель предназначена для приготовления различных видов вафель. Конструкция легкая по весу, компактная, имеет сменные пластины 3 видов для выпекания тонких, бельгийских и венских лакомств.

Положительные эмоции вызывает тот факт, что платформы можно быстро заменить нажатием одной кнопки. Мощность изделия 750 Вт оптимальна для приготовления сладких десертов.

На начальном этапе работы прибора индикаторы включения и нагрева до заданной температуры сообщат о его готовности.

Конструкция изготовлена из пластика в комбинации с металлическими элементами, термоизолирующие свойства корпуса и ручек гарантируют безопасность при эксплуатации. Из недостатков данной модели покупатели называют отсутствие таймера готовности выпечки, поэтому время приготовления придется отслеживать по часам.

Какую вафельницу выбрать: тонкости и секреты

Как выбрать вафельницу

Вафли любят все: дети и взрослые, на завтрак и просто так, с начинками и без. Они готовятся из простых продуктов, времени занимают совсем не много, а еще обладают огромным плюсом: их можно приготовить даже там, где нет духовки. Нужна только хорошая вафельница. Вот о ней мы и поговорим.

Преимущества новых электрических вафельниц над старыми

Сразу уточню, все современные вафельницы в моем доме – электрические. Они сменили целую гору разных вафельниц, которые нужно было использовать на газовой плите. Не знаю почему, возможно просто ностальгия, но вафли, приготовленные в тех самых стареньких вафельницах из детства, были вкуснее. Но у них имелся ряд недостатков.

Во-первых, выпечка занимала приличный отрезок времени.

Во-вторых, вафли часто подгорали, так как контролировать на плите интенсивность нагрева было довольно сложно, даже с использованием рассекателя.

В-третьих, приходилось мыть после приготовления плиту, так как жир часто вытекал из вафельниц и капал на поверхность плиты.

В-четвертых, можно было обжечься, особенно при приготовлении тонких вафель (пар вырывался наружу со свистом).

В-пятых, вафли прилипали к поверхности, нужно было ждать остывания и начинать заново.

В конце концов, вафельницы были тяжелыми и переворачивать горячий агрегат на плите было делом не из простых, и уж тем более не для детей.

Нынешние вафельницы просты в использовании: все они имеют антипригарное покрытие, пропекают изделия равномерно, притом сразу верх и низ вафли. Работают быстро и не требуют постоянного контроля. Здорово, что пока готовятся вафли, можно приготовить кофе, а не стоять и держать вафельницу за ручку.

У всех имеющихся у меня вафельниц на верхней панели есть контрольная лампочка. Если она горит красным, это означает, что прибор еще не разогрелся, если зеленым – можно наливать тесто.

Некоторые вафельницы оснащены регулируемым термостатом с возможностью настройки интенсивности выпечки.

Если нужно разогреть вафельницу быстро, можно включить на максимум, а при выпекании снизить интенсивность, чтобы вафли не сгорели.

Открою один секрет, на маленьком нагреве получаются нежные мягкие вафли, а на более интенсивном – с хрустящей корочкой. Поэтому учтите, что маломощная вафельница, которая выпекает порцию вафель долго, никогда не даст вам желаемой хрустящей корочки.

Есть вафельницы, которые сообщают о том, что вафли уже готовы. Я считаю, не стоит переплачивать за модные опции, если даже самая простая вафельница может давать превосходный результат. Единственный момент, который следует учесть: если планируете готовить с детьми, выбирайте вафельницу с не нагревающимися ручками – это очень важно.

Как не ошибиться при выборе вафельницы

При выборе вафельниц я руководствуюсь прежде всего отзывами покупателей на разных сайтах. Если хозяйки пишут, что вафли пропекаются равномерно, не прилипают к панелям, не горят, можно покупать.

Если же положительных и отрицательных отзывов 50 на 50, я не рискую.

Ну и никто не отменял правило, что слишком дешевый товар верой и правдой служить вряд ли будет, поэтому слишком экономить не стоит, чтобы потом не покупать вторую вафельницу, но подороже.

Обратить внимание следует на гарантию производителя, так как отремонтировать некоторые вафельницы бывает просто невозможно и негде.

Как ухаживать за вафельницами

Если вам посчастливилось стать обладательницей вафельницы, то нужно приучить себя правильно за ней ухаживать. В процессе выпекания на поверхности панелей и на петлях часто скапливается жир и крошки, конденсат и остатки теста.

Их нужно тщательно убирать после того, как вафельница полностью остынет. Нельзя чистить вафельницу абразивными средствами и жесткими ершиками или щетками.

Лучше всего протирать поверхность влажной мягкой тряпкой, а съемные панели промыть под проточной водой с мягкими моющими средствами.

Но даже при самом бережном уходе с годами на поверхности антипригарного покрытия могут появиться царапины и сколы: вот в этих местах со временем тесто может прилипать. Поэтому советую обратить внимание на приборы со сменными панелями.

Панели для вафельниц

Некоторые современные модели укомплектованы базовым набором сменных панелей, но можно докупить самые разные дополнительные пластины или заменить поврежденные. Согласитесь, более экономно сменить панель, нежели заменять весь аппарат целиком, тем более в рабочем состоянии.

У меня есть несколько моделей вафельниц, которые выпекают только один вид изделий, но ими я пользуюсь гораздо реже, поэтому и изнашиваются они меньше. А так же есть прибор со сменными панелями – самый часто используемый.

Кроме панели для толстых вафель, в комплект входят панель – гриль и панель для приготовления сэндвичей, которая тоже пользуется большой популярностью в нашей семье.

Формы для выпечки вафель бывают самыми разнообразными, но чаще всего на рынке представлены вафельницы, рассчитанные на две большие квадратные вафли.

Для нашей небольшой семьи этого хватает, но если членов семьи больше трех, то лучше остановить свой выбор на вафельнице на 4 или даже 6 штук, чтобы можно было подать к столу максимальное количество готовых вафель, и никому не приходилось ждать, пока другие едят.

Популярны также вафельницы, когда круглая большая вафля делится на 4 сектора, но изделия получаются не очень большими. Если хотите получить хрустящую корочку и нежную серединку, выбирайте вафельницу с более глубокими бороздочками.

Кстати, если вы не очень любите сэндвичи, и у вас стоит вопрос брать ли модель с пластинами для сэндвичей, мой совет – да! Это совершенно универсальная пластина.

Если пластину – гриль я использую очень редко, т.к. прибор небольших размеров и готовить овощи, например, очень долго, а курицу или рыбу проблематично, т.к.

сок вытекает на тены под панелями, то пластина для сэндвичей просто незаменима.

С ней получаются просто восхитительные горячие бутерброды при минимальном использовании жира. Кроме того, с ее помощью можно приготовить массу вкуснейших блюд и выпечки. От дерунов, картофельных блинов, панкейков, мини-запеканок, порционных яичниц до воздушных слоеных пирожков с соленой или фруктовой начинкой, например, вот такие слоеные пирожки с яблоками.

В Бельгии, Швеции и Германии популярны вафли в виде сердечек. В моем детстве тоже были вафельницы такой формы, поэтому найти электрический аналог было для меня делом обязательным.

В такой вафельнице можно делать и традиционные толстые вафли, если нет вафельницы для бельгийских вафель. Или мягкие вафли, которые более похожи по вкусу на блины, и более хрустящие с сахарной корочкой.

А еще в этой вафельнице можно сделать то самое хрустящее печенье, которое многие из нас так любили в детстве. Ах да, из таких вафель-сердечек получаются замечательные сэндвичи с шариком мороженого внутри.

Для меня, как и для многих, кто застал трубочки со сгущенкой, одной из любимых остается вафельница для тонких вафель. Здесь лучше выбирать вафельницу небольшого диаметра с хорошим антипригарным покрытием. Чаще всего в состав теста для тонких вафель входит довольно большое количество сахара, поэтому такие вафли могут быстрее пригорать.

Сворачивать их нужно практически сразу, как только снимете вафлю с пластины, поэтому чем быстрее и проще вафли снимаются, тем проще процесс сворачивания трубочек. С современными вафельницами для тонких вафель часто в комплекте идут такие вот пластиковые конусы, при помощи которых легко и быстро можно свернуть вафли в рожки.

Рожки идеальны не только для заполнения кремом, сгущенкой, салатами, разными начинками, но и отлично подходят для подачи мороженого. Они гораздо вкуснее покупных рожков для мороженого. Да и сделать их можно много, что важно, например, для детского дня рождения или мероприятия.

Для тонких вафель встречаются и квадратные, и прямоугольные варианты, но круглые все же удобней, да и места занимают меньше.

Наименее компактным прибором, из имеющихся на моей кухне, могу считать электроорешницу. Этот прибор позволяет одновременно выпечь сразу большое количество половинок для орешков, которые все мы так любили в детстве. Если у вас есть детки, присмотритесь к этому девайсу. По габаритам он больше стандартной вафельницы, но я храню его на балконе в коробке, поэтому меня это не смущает.

Одновременно в нем можно сделать 24 ореховые скорлупки, а значит это 12 полноценных орешков в отличие от 5-6 в стареньких аналогичных орешницах. Благодаря антипригарному покрытию скорлупки просто сами вываливаются из ячеек, когда я слегка приподнимаю прибор.

Одна панель имеет вогнутые ячейки, а другая – выпуклые, так что все половинки одинаковой толщины и идеально совмещаются друг с другом.

На моей кухне живет еще одна старая вафельница для орешков, грибочков, шишек и ракушек. Аналога среди электроприборов я не нашла, да и она ценна мне как память. Печенье в ней я готовлю чаще всего по тем рецептам, что и вафли-сердечки, так что параллельно могу ставить сразу два прибора.

Ну и раз уж я показала все свои запасы чудо – приборов, то покажу еще один. Это не вафельница, но некоторые вафельницы идут в комплекте с такими панелями, либо же их можно докупить отдельно. Это донатница, т.е. прибор для приготовления пончиков, но (!!!) без жира.

Если традиционно пончики готовятся в большом количестве масла, то эти выпекаются на разрыхлителе в донатнице, но их так же можно покрыть глазурью и посыпать сахарной пудрой. Безусловно, на вкус это не те традиционные дрожжевые американские пончики, но тоже очень вкусные, и менее вредные для деток. А уж если они с декором, то украсят любой праздник.

Какую вафельницу выбрать и какие вафли в ней выпекать, решать вам. Не обязательно покупать все, вполне возможно, что хватит одной. Главное, выбрать хороший аппарат, который будет работать как часы.

И помните, что вафельница – это не только вафли, самые разные рецепты которых вы можете найти на сайте. В вафельнице можно готовить множество вкусных блюд, например, гренки, картофельные котлетки, горячие бутерброды (если нет сэндвичницы).

Этот прибор дает широкие возможности проявить свою фантазию и порадовать своих близким чем-то необычным и вкусным.

Источник: https://menunedeli.ru/2018/05/kakuyu-vafelnicu-vybrat-tonkosti-i-sekrety/

Как правильно выбрать вафельницу: виды, рейтинг лучших моделей 2018 года

Как выбрать вафельницу

Казалось бы, нет ничего проще, чем выбрать вафельницу среди огромного количества моделей бытовых устройств, представленных на современном потребительском рынке. Однако подобный выбор существенно затрудняется из-за общепринятого подразделения девайсов для приготовления вафель на несколько видов.

Какого же типа устройство целесообразнее всего купить потребителю? Нижеприведенная статья, помимо ответа на поставленный вопрос, содержит информацию о технических характеристиках рассматриваемых гаджетов, опираясь на которые, покупатель без труда сможет выбрать вафельницу, максимально удовлетворяющую сформулированным им потребностям.

Корпус электрического прибора для выпечки вафель внешне представляет собой компактный аппарат, имеющий 2 жарочные поверхности, соединенные между собой в общую конструкцию.

Внутренние области функциональных поверхностей традиционно бывают рифлеными, что делает получающиеся «на выходе» вафли еще более аппетитными по своему внешнему виду.

На прилавках магазинов сегодня можно встретить вафельницы «на любой вкус»: круглые, треугольные, прямоугольные, овальные.

Несмотря на единое для всех вафельниц предназначение, производители подразделяют свои устройства на 2 основных класса:

  • электрические (включающие в свою конструкцию различные нагревательные элементы – ТЭНы или кварцевые нагреватели);
  • чугунные (внешне похожие на 2 сковородки, соединенные между собой, и пекущие вафли на плите под воздействием высокой температуры, нагнетаемой путём традиционного нагрева чугунного корпуса устройства).

Ввиду наличия очевидных преимуществ первого типа устройств, ручные вафельницы потеряли свою востребованность у современных потребителей. В то время, как электрические бытовые гаджеты для выпекания вафель «обзавелись» внутренней классификацией. Основными разновидностями автоматизированных устройств рассматриваемого сегмента являются:

  • вафельницы для выпечки толстых (или бельгийских, венских) вафель;
  • вафельницы для тонких традиционных вафель.

Гаджеты первого типа, как правило, имеют глубокие ячейки «рельефа» внутренней поверхности. Благодаря данной особенности, получающиеся кондитерские изделия обладают хрустящей корочкой снаружи и нежным воздушным тестом внутри.

Толстые вафли в свою очередь обычно подразделяют на:

  • брюссельские (прямоугольные мягкие вафли, традиционно подаваемые горячими);
  • льежские (круглые хрустящие вафли, выпекающиеся с карамелизированным сахаром).

В зависимости от нацеленности пользователя на получение определенного типа кондитерского продукта, целесообразно регулировать мощность электрической вафельницы для выпечки толстых вафель при непосредственном процессе «готовки» в случае невозможности выбора автоматического режима.

Основным отличием устройств для выпекания тонких вафель от рассматриваемых выше аналогов является меньшая глубина рисунка внутренней области функциональной поверхности. Благодаря данной характеристике, десерт готовится равномерно по всему своему объёму и традиционно получается хрустящим.

Для того чтобы правильно выбрать бытовое устройство для приготовления десерта, целесообразно привести обзор технических характеристик, имеющих вес в выборе гаджета, а также список критериев, позволяющих произвести объективную оценку представленного ассортимента моделей техники.

Лучшая вафельница, по мнению опытных пользователей, должна выбираться в соответствие со следующими пунктами:

  • потребляемая мощность (расход электроэнергии при непосредственной «готовке» вафель автоматизированным прибором. Оптимальным показателем, достаточным для быстрого приготовления десерта при незначительном расходе электричества, в данном случае, будет 700-1000 Вт);
  • габариты и внешний вид конструкции (показатели максимально индивидуальные. Несмотря на компактность большинства моделей, выбирать товар следует исходя из площади «рабочей» поверхности кухни покупателя, а также планируемых объёмов приготовления вафель. Что касается диаметра выпечки «на выходе», идеальным вариантом в данном контексте принято считать 18 – 20 см, а количество порций, получаемых в результате одного «производственного» цикла, оптимально не должно быть меньше двух);
  • антипригарное покрытие (помимо важности проверки наличия тефлонового, а в идеале керамического покрытия функциональных поверхностей вафельницы, целесообразно убедиться и в их качестве. Поверхность должна быть гладкой, без видимых царапин и других дефектов. В противном случае, купив устройство с бракованной поверхностью, пользователь вероятно столкнется с низким качеством антипригарных свойств бытовой техники);
  • материал корпуса (современные производители предлагают купить вафельницы, сделанные из пластмассы или металла. Несмотря на большую стоимость и вес второго варианта по сравнению с пластиковым аналогом, такое устройство будет более устойчивым к внешним повреждениям, а значит, прослужит пользователю более продолжительное время. Таким образом, имея возможность выбора, предпочтение стоит отдать металлическим устройствам);
  • желаемый тип получаемых «на выходе» вафель (индивидуальное решение покупателя: толстый или тонкий десерт);
  • наличие поворотного устройства (позволяет равномерно распределить вливаемое в бытовой гаджет тесто, путём вращения конструкции на 180 градусов вокруг своей оси непосредственно после заполнения функциональных поверхностей. Такая встроенная опция значительно упростит процесс приготовления вафель, соответственно покупателю целесообразно выбирать вафельницу, обладающую подобной возможностью);
  • многофункциональность (при представившейся покупателю возможности стоит отдать предпочтение «разностороннему» функционалу девайсу, где производителем, помимо «создания» вафель, предусмотрены возможности приготовления бургеров, тостов, сэндвичей и так далее);
  • наличие книги рецептов, предоставляемой брендом – изготовителем (желательна к поставке в базовой комплектации выбранной модели, так как содержит информацию о возможных вариантах замешивания теста для вафель, а также способах сервировки и подачи получаемого десерта);
  • встроенный термостат (определяющая опция вафельницы, позволяющая поддерживать «нагнетенную» температуру внутри устройства без необходимости регулировки «мощности выпекания» вафель);
  • наличие дополнительных опций (идеальным вариантом для покупки станет гаджет, снабженный индикатором нагрева и автоматического отключения устройства по завершении процесса «готовки»; таймер, позволяющий запрограммировать девайс на определенное время работы; звуковой и световой сигнал о готовности вафель и так далее).

Полезно:

Заготовим витамины на зиму с помощью сушилки Ротор

Разумеется, наличие всех перечисленных выше опций значительно увеличивает стоимость вафельницы, однако, приобретая топовую модель бытовой техники из рейтинга лучших устройств, приведенного ниже, покупатель гарантированно получает надежного «помощника» в приготовлении, на первый взгляд, непростых в «исполнении» десертов.

REDMOND RMB-M613/1

  • Потребляемая мощность: 700 Вт
  • Способ управления: механический
  • Материал корпуса: комбинированный
  • Тип получаемых вафель: бельгийские
  • Количество порций «на выходе» за 1 цикл работы: 2
  • Количество автоматических режимов: 1
  • Наличие антипригарного покрытия: предусмотрено
  • Длина функционального кабеля: 0.8 м
  • Дополнительные опции: индикатор работы

Плюсы

  • низкое потребление электроэнергии
  • компактность конструкции
  • многофункциональность

Минусы

  • качество используемых в производстве материалов
  • качество сборки
  • неудобство мытья функциональных поверхностей

Бюджетный вариант «экономичной» в расходе электричества вафельницы, способной не только печь десерты, но и готовить полезные «перекусы», например, овощные оладьи или галеты.

  • Потребляемая мощность: 640 Вт
  • Способ управления: механический
  • Материал корпуса: пластмасса
  • Тип получаемых вафель: бельгийские
  • Количество порций «на выходе» за 1 цикл работы: 2
  • Количество автоматических режимов: 1
  • Наличие антипригарного покрытия: предусмотрено
  • Длина функционального кабеля: 0.7 м
  • Дополнительные опции: индикатор работы, наличие отсека для хранения шнура

Плюсы

  • качественное антипригарное покрытие
  • простота в эксплуатации
  • компактность

Минусы

  • недостаточная длина функционального кабеля
  • несъёмные жарочные панели

Простая в использовании качественная вафельница не просто качественно выполняет свои прямые «обязанности», но и просто своим внешним видом «радует глаз» пользователя.

  • Потребляемая мощность: 700 Вт
  • Способ управления: механический
  • Материал корпуса: пластмасса
  • Тип получаемых вафель: бельгийские
  • Количество порций «на выходе» за 1 цикл работы: 2
  • Количество автоматических режимов: 1
  • Наличие антипригарного покрытия: предусмотрено
  • Длина функционального кабеля: 1 м
  • Дополнительные опции: индикатор работы

Плюсы

  • качество материалов, используемых в производстве
  • компактность
  • быстрота приготовления блюд

Минусы

  • несъёмные жарочные панели

Идеально подойдет людям, ценящим быстроту приготовления «кулинарного шедевра» наряду с качеством его «исполнения».

  • Потребляемая мощность: 1000 Вт
  • Способ управления: механический
  • Материал корпуса: комбинированный
  • Тип получаемых вафель: бельгийские
  • Количество порций «на выходе» за 1 цикл работы: 4
  • Наличие антипригарного покрытия: предусмотрено
  • Длина функционального кабеля: 1,5 м
  • Дополнительные опции: индикатор работы, возможность регулировки температуры

Плюсы

  • быстрота приготовления блюд
  • возможность регулировки температуры
  • наличие поворотного устройства

Минусы

  • непростое управление
  • вероятность «взрывания» конструкции при использовании поворотного механизма

Качественный аналог дорогостоящим бытовым гаджетам, не уступающий им по набору своих опций и качеству «готовки» блюд.

Clatronic WA 3492

  • Потребляемая мощность: 1000 Вт
  • Способ управления: механический
  • Материал корпуса: комбинированный
  • Тип получаемых вафель: венские
  • Количество порций «на выходе» за 1 цикл работы: 1
  • Наличие антипригарного покрытия: предусмотрено
  • Длина функционального кабеля: 1,8 м
  • Дополнительные опции: индикатор работы, возможность регулировки температуры, защита от перегрева

Плюсы

  • равномерность пропекания вафель
  • простота в уходе и эксплуатации
  • быстрая скорость приготовления

Минусы

  • нагревание ручки корпуса в процессе эксплуатации
  • отсутствие крепления, удерживающего функциональные поверхности вместе во время «готовки»
  • необходимость контролировать процесс приготовления блюда, ввиду отсутствия автоматических режимов

Идеальный гаджет для получения равномерно пропеченных вафель, неуступающих по своим вкусовым свойствам профессионально приготовленным сладостям.

Исходя из приведенной выше информации можно сделать вывод о необходимости тщательного анализа представленного ассортимента моделей вафельниц на предмет их соответствия оптимальным техническим характеристикам и требованиям пользователя.

Мария Михайлова

Пишу статьи с душой о главном простыми словами

Источник: https://TehnoPanorama.ru/dlya-doma/kak-vybrat-vafelnitsu.html

Как выбрать электрическую вафельницу – советы и рекомендации

Как выбрать вафельницу

Среди множества бытовых приборов отдельное место занимают электрические вафельницы – приборы для выпекания вафель. По сравнению со старыми, еще громоздкими, тяжелыми и неудобными, современные вафельницы отличаются простотой и удобством использования.

Сегодня электровафельницы, в виду их многофункциональности и быстроты приготовления, пользуются большой популярностью среди потребителей.
Спрос на них хоть и не очень высокий, но неизменно стабильный.

Современный ассортимент электрических вафельниц достаточно широк, что дает возможность каждому приобрести прибор с учетом своих индивидуальных предпочтений и финансовых возможностей.

Для того, чтобы правильно выбрать вафельницу, следует обладать информацией о существующих моделях и их основных характеристиках.

Прежде всего, все электровафельницы можно условно разделить на 2 класса, которые определяются толщиной готовых вафель:

  • американский стиль (классический, традиционный) – вафли небольшой толщины, квадратной формы;
  • бельгийский стиль – вафли круглые, высокие, очень воздушные и хрустящие.

Заметьте, форма вафель значения не имеет, классификация исключительно по толщине.

Практически в любом магазине бытовой техники вам предложат именно эти 2 варианта вафельниц. Тем не менее, приобретая прибор, рекомендуется обратить внимание на следующие параметры:

Размеры электровафельницы

Если кухня небольшая, оптимальным вариантом будет приобрести компактную электрическую вафельницу со специальным отсеком для хранения электрического шнура.

Если же кухня большая, а готовить вафли вы планируете часто и в большом количестве, можно смело покупать вафельницу максимальных размеров.

Качество антипригарного покрытия

Все без исключения современные вафельницы имеют защитное антипригарное покрытие. В то же время, не у всех вафельниц это покрытие качественное. Стоит выбрать модель с равномерным напылением, без пузырьков, проплешин и т.д.

Только такая вафельница долго прослужит, а готовые вафли не будут пригорать, и их легко можно будет отделить от формы.

Кроме того, качество антипригарного покрытия не в последнюю очередь определяет равномерную прожарку вафель с обеих сторон.

Материал

Выбор нужно сделать между пластмассовыми и металлическими вафельницами. Несмотря на бытующее мнение, вес и мощность подобных вафельниц практически не отличается. Единственное отличие – дизайн и габариты.

Тем более вафельницы с металлическим корпусом более прочные, надежные и стойкие к различным внешним воздействиям. Цена металлической вафельницы может быть несколько выше, чем цена пластмассовой.

Тем не менее, эта разница абсолютно оправдана.

Готовые вафли

Различные вафельницы предназначены для выпекания вафель разных размеров, толщины и формы. Если вафельница предназначена для выпекания толстых вафель, то приготовить тонкие уже никак не получится, и наоборот. Поэтому еще перед покупкой нужно определиться, какие вафли вы будете готовить.

Домохозяйкам, которые часто готовят вафли, приходится даже покупать две вафельницы. Или кооперироваться с лучшей подругой, чтобы меняться приборами или угощать друг друга своими вафлями.

Настройки

  1. Лучше всего выбрать вафельницу, оснащенную термостатом и другими устройствами, которые позволяют непосредственно в процессе приготовления вафель изменять их цвет и структуру.
  2. Если вы решили приобрести электрическую вафельницу, то обязательно берите прибор с наличием термостата.

    Термостат отвечает за постоянство температуры внутри прибора. Вам не понадобится самостоятельно поддерживать температуру, попеременно включая и выключая электровафельницу, ориентируясь при этом на подгорелость или недопечённость готовой продукции. Это важная и нужная функция.

  3. Преимуществом будет и наличие терморегулятора, который сам измеряет температуру прибора (180-250 °С).
  4. Индикатор нагрева точно определит, когда вафельница готова к работе.
  5. Встроенный таймер будет самостоятельно отсчитывать время работы вафельницы.
  6. Кроме того, некоторые электровафельницы оснащены контрольной лампой, которая сигнализирует о том, что вафли готовы. Качественные модели вафельниц автоматически выключаются, когда лампа подала соответствующий сигнал.
  7. Таким образом, лучше приобрести вафельницу с полным набором настроек, которые упростят процесс приготовления вафель.

Поворотное устройство

Не многие вафельницы могут похвастаться подобной опцией. Однако наличие такой функции является неоспоримым преимуществом. На деле это выглядит так.

Вы заливаете тесто, закрываете крышку и быстро поворачиваете корпус вафельницы на 180 градусов вокруг оси. При этом тесто равномерно растекается внутри вафельницы.

Соответственно вафли получаются одинаковой толщины по всей площади. Например, этой возможностью обладает вафельница KitchenAid 5KWB100 E.

Дополнительные функции

В современных магазинах бытовой техники можно найти вафельницы, которые не только выпекают вафли, но и готовят также сэндвичи, гамбургеры, тосты или гриль. Многофункциональность таких вафельниц сделала их очень популярными среди широкого круга покупателей.

Книга рецептов

К некоторым электровафельницам прилагается книга рецептов – небольшой сборник блюд, которые вы можете приготовить с этим конкретным прибором.

Такое приложение весьма удобно, ведь вы точно будете знать, какой формы и толщины вафли можете готовить и какое количество теста необходимо залить, чтобы получились определенные вафли.

Если же вы приобрели многофункциональную вафельницу, то книга рецептов поможет вам определить, какие дополнительные блюда можно приготовить и что для этого использовать.

Подводя итоги, кратко отметим основные параметры, по которым следует выбирать электровафельницу:

  1. Толщина выпекаемых вафель. Какие вафли вам больше по душе — тонкие или толстые?
  2. Антипригарное покрытие должно быть обязательно, чтобы готовые вафли не прилипали и легко снимались.
  3. Термостат, чтобы вафельница сама поддерживала постоянную температуру.
  4. Размер и вес — чем монументальней выглядит вафельница, тем лучше.
  5. Поворотное устройство поспособствует равномерному формированию вафель, но цена на такие вафельницы может «кусаться».

Естественно, электрическая вафельница не является бытовой техникой первой необходимости, как, например, холодильник или плита. Тем не менее, она значительно упростит вашу жизнь, внесёт разнообразие в ваш ассортимент сладкой выпечки и позволит быстро приготовить вкусные хрустящие вафли.

Источник: https://wafelnica.club/kak-vybrat-elektricheskuyu-vafelnicu.html

Выбираем вафельницу

Как выбрать вафельницу

» Выбор » Техника для кухни

Вафли – одно из самых пикантных и в тоже время традиционных угощений европейской кухни. Хрустящие или мягкие, с сладкой начинкой внутри, посыпанные шоколадом, купающиеся в тарелке с мёдом или кленовом сиропом. Кто же не любит подобное лакомство? Нечего и удивляться и появлению приспособления для изготовления вафель.

Первые вафельницы были громоздки и похожи на гладильную доску. На сегодня, мы имеем огромное количество удобных электрических приборов для домашней кулинарии. Вафлю в каждый дом! Однако, выбор хорошей вафельницы сопряжен с многими нюансами и тонкостями.

Их мы и попробуем рассмотреть в этой статье, а также попытаемся дать несколько хороших советов на тему: как выбрать надёжную вафельницу для домашнего использования.

Современная вафельница (здесь и ниже имеется в виду электро-вафельница) – это прибор, состоящий из двух жарочных плит, соединённых с одной стороны шарнирами. Одна сторона оборудована теплоизоляционной ручкой, с помощью которой можно как бы открыть крышку.

 В каждой плите имеются выемки, для придания формы приготавливающемуся кулинарному изделию. При включении устройства, поверхности плит за счет нагревательных элементов внутри раскаляются.

На статичную часть выливается тестовая основа для вафель, и пластины с помощью ручки соединяются, а через несколько минут после открытия, оттуда достают готовую вафлю.

Популярность современных устройств для приготовления вафлей обоснована прежде всего удобством их использования. Ведь они позволяют за считанные минуты приготовить сытный завтрак, или десерт.

Готовка, благодаря термоизоляции стала безопасной и комфортной, а относительно небольшой вес устройств позволяет легко хранить и переносить устройство.

В большинстве моделей присутствуют терморегуляторы и различные индикаторы, дающие хозяйке возможность попутно заниматься и другими делами, а также изменять степень тепловой обработки кулинарных изделий в зависимости от вкусов каждого едока.

Виды устройств

Вафельницы условно можно разделить на три категории:

  • для тонких вафель (американские, венские вафли)
  • для толстых вафель.
  • многофункциональные устройства.

Модели для венских вафель

Первый тип известен так же как вафельницы для венских вафель, и позволяет радовать себя и близких тонкими, мягкими лакомствами. Он отлично подходит для трубочек с нужным вам наполнителем (сгущённым молоком, вареньем, джемом). Модели подобного типа отличаются неглубокими ячейками в нагревательных пластинах. Толстые вафли на таких устройствах печь никак не получится.

Устройства для выпечки толстых вафлей

Второй тип предназначен только для выпекания толстых вафель. Однако и это позволяет разгуляться. Ведь в арсенале домашнего генерала кулинарии появляется мощное орудие для американских, бельгийских, и даже для венских вафель.

Формочки для выпечки могут быть совершенно различными, но чаще всего встречаются квадратные, круглые и треугольные формы. Количество одновременно выпекаемых вафель варьируется от 2-х до 10-ти.

 Обязательно учитывайте, что купив устройство для толстых вафель, тонкие изделия уже печь не получится, определитесь с выбором заранее, либо договоритесь с соседкой о покупке устройств разного типа, чтобы меняться.

Многофункциональные устройства

Стоит особо выделить также многофункциональные устройства. Вафельницами их называть не совсем корректно. Это сэндвичницы, вафельницы и гриль в одном устройстве. Покупка такого прибора может быть выгодна, если у вас небольшая кухня, и вы стремитесь экономить место на ней.

Однако, такие варианты менее долговечны, и чаще всего разочаровывают любителей вафель, сэндвичей и блюд на гриле. К тому же, за многофункциональность придется доплатить.

Но если вы твердо решили, что МФУ – ваша судьба, присмотритесь к рейтингам в интернет-магазинах, они чаще всего правдивы для приборов такого типа.

Критерии выбора

Вот мы и подошли к непосредственному решению вопроса – как выбрать вафельницу. Кроме типа устройства необходимо также обращать внимание на:

  • мощность,
  • качество антипригарного покрытия,
  • полезные функции,
  • дополнительное оборудование,
  • материал корпуса.

Мощность

Мощность отвечает за то, как сильно и насколько быстро будут нагреваться пластины вашего устройства. Средняя мощность недорогой, но хорошей вафельницы от 600 до 750 Вт. Большинству покупателей этого в полнее достаточно.

Дальнейшее увеличение мощности мало влияет на качество работы.

Имеет смысл присматриваться к моделям увеличенной мощности (до 1400 Вт) только в том случае, если вы покупаете многофункциональное устройство, или знаете секретный рецепт, требующий больших температур.

Антипригарное покрытие

Антипригарное, или тефлоновое покрытие аппарата нужно для уменьшения количества масла на приготовление блюда, и для комфортного отделения готового кулинарного изделия от поверхности нагревательной пластины. Внимательно отнеситесь к этому критерию.

Прежде чем купить осмотрите пластины. Нет ли на них трещин, равномерное ли у них напыление антипригарного слоя. Покупаете в интернете? Тогда читайте отзывы, посещайте форумы, смотрите видео-обзоры на понравившиеся модели.

Выбирайте осторожно, ведь вам нужен надежный вариант.

Функциональность

  • Самые лучшие модели всегда оборудуются термостатом. Он необходим для равномерного распределения температуры по поверхности нагревательных элементов, а также для ее поддерживания до полного приготовления.
  • Второй важное функциональное устройство добротной вафельницы — это терморегулятор.

    Из названия его понятно, что он позволяет изменять температуру нагрева как в духовке, от 180 до 250 °С.

  • Почти все приборы оборудованы индикатором нагрева, он расположен на корпусе, обычно загорается зеленым, когда устройство достаточно нагрето для готовки.

  • Таймер – полезное, но необязательное функциональное устройство. Он может отключить аппарат, когда вафли готовы, а также показывает время работы устройства.
  • Опытные хозяйки знают цену поворотному механизму корпуса.

    Он позволяет после разливки теста по поверхности форм, повернуть механизм вокруг своей оси, чтобы тесто как бы осело, и формы вафель получились идеальными.

Если вы приобретете устройство без термостата и терморегулятора, то процесс приготовления венских вафель, мягких внутри и хрустящих снаружи, будет затруднительным. Без таймера трудно готовить бельгийские, нежные и воздушные вафли, а также белковые, которые похожи на пончики.

Дополнительный функционал

Продумайте, где вы будете готовить дома, посчитайте примерное расстояние до розетки, так вы определите необходимую длину шнура для вашей будущей покупки.

Также хорошо, если устройство будет оборудовано специальным отсеком для хранения этого шнура, как на пылесосах.

Вафельница может комплектоваться набором пластин с разными формами для выпечки (орешки, пончики), также приятной функцией является встроенный формовщик на моделях американского типа (для тонких вафель) для свертывания готовой вафли в трубочку.

Материал корпуса

Корпуса бывают пластиковыми и стальными. Стальные надежнее и долговечнее, кроме того они защищают внутреннюю структуру устройства от повреждений намного больше, нежели пластиковые. Хотя первые дешевле и легче. Но безусловно, лучше все же предпочесть стальной корпус.

Брэнды

Ниже представлены только самые известные в 2018 году производители, которые уже давно на рынке, поскольку все фирмы перечислить просто невозможно.

  • Saturn (США);
  • Orion (Венгрия);
  • Binatone (Великобритания);
  • Vitek (Россия);
  • Clatronic(Германия);
  • Supra (Япония);
  • Maxwell (США);

Еще несколько советов

Вариантов устройств на рынке действительно много. Какой выбрать? Безусловно, тот, который подходит именно вам. Сравнивая модели по всем характеристикам в выборе, отдавайте предпочтение тем моделям, которые имеют хорошее соотношение – цена-качество.

 Оцените плюсы и минусы каждого устройства, посетите кулинарные форумы, там вам могут дать очень ценный совет по выбору вафельницы, совет человека, пользующегося этим прибором каждый день.

Там же можете посмотреть необъятный список рецептов, а в будущем поделиться своими идеями.

Рекомендуем просмотреть интересное видео:

Заключение

Вот и подошла к завершению наша статья с советами на тему: как выбрать хорошую вафельницу для домашнего использования. И если вы увидите во сне вафли, знайте – это к добру.

Приятное знакомство, финансовое благополучие, или замужество – всё это могут сулить вафли во сновидениях. Однако, вафли, часто появляющиеся во снах, могут означать и то, что вам просто пора купить вафельницу.

Приятного выбора и удачной покупки.

VN:F [1.9.22_1171]

статьи: 9.0/10 (20 проало)

Источник: https://hi-tech-pro.ru/vibor/tehnika-dlya-kuhni/vybiraem-vafelnicu.html

VsemBoVsem
Добавить комментарий