Как выбрать кофемашину для офиса

  • Melitta Barista TS/TSP (обзор) – два бункера для зерен (для себя и всех остальных Источник: http://101kofemashina.ru/for-office/


    Истинные ценители этого тонизирующего напитка предпочитают его варить только в турке и на раскаленном песке, но на работе нет времени для таких нюансов — нужно срочно взбодриться, чтобы активизировать рабочий процесс. Именно для такого случая идеально подходит кофемашина для офиса высокого давления, желательно с регулировкой крепости, потому что некоторые коллеги предпочитают очень крепкий, а другие средней крепости кофе.Современная техника позволяет существенно экономить рабочие часы, в то же время она становится роскошным предметом офисного интерьера, подчеркивая весьма высокий статус компании. Все основные отличия кофемашин, а также нюансы выбора вы узнаете, прочитав эту статью.Автоматическая машина для приготовления кофе имеет ряд специфических достоинств перед обыкновенными кофеварками, например, гейзерная не котируется с ней в одном ряду. Во-первых, это автономная работа, пользователи только пополняют запасы воды и зерен да вовремя производят профилактику. Во-вторых, машина самостоятельно перемалывает кофе, а вы только регулируете крепость каждой порции. В-третьих, такая техника готовит тонизирующий напиток на профессиональном уровне, его невозможно сравнивать с тем, что может приготовить обыкновенная кофеварка.Главное отличие кофемашин от простых кофеварок — это габариты и ценовая политика. Понятно, что профессиональная офисная машина для приготовления кофе занимает существенно больше места, да и выполняет гораздо больше функций. Полуавтоматические варианты рожкового типа позволяют экспериментировать: можно готовить капучино или латте, добавляя разное количество молока.Основное отличие заключается в приготовлении: агрегат самостоятельно перемалывает зерна и готовит ароматный напиток на пару, под большим давлением. Все отличительные моменты для удобства представим в виде такого небольшого реестра:

    1. Можно регулировать помол зерен.
    2. Индивидуальная дозировка воды и крепости на каждую порцию.
    3. Регулировка степени нагрева воды.
    4. Подогрев чашки.
    5. Функция отдельного взбивания молока.

    Каждый сотрудник может варьировать приготовление кофе по личному предпочтению, только для этого необходимо тщательно изучить настройки агрегата.

    Содержание

    Типы кофемашин

    Все автоматические агрегаты классифицируют на следующие типы:

    1. Рожковые — они довольно просты в использовании, предназначены для приготовления эспрессо. Принцип действия основан на прохождении пара через таблетку спрессованного кофе и фильтр, затем напиток подается в чашку. Крепость регулировать невозможно, она зависит от степени помола и прессования.
    2. Чалдовая ничем особенным не отличается от первого варианта, чалда — это порция спрессованного кофе, заключенная в герметическую упаковку. Качество помола и упаковка таких таблеток строго регламентированы, а герметическая капсула наполняется газом, сохраняющим вкус и исключительный аромат до 2 лет хранения.
    3. Вариант капсульной кофемашины основан на приготовлении кофе из специальной капсулы, имеющей фильтры и запаянной в коробку из пластика при помощи тонкой фольги. В машине имеется автоматика прокалывания капсул, каждая упаковка рассчитана на одну чашку кофе.
    4. Зерновая машина отличается от других агрегатов наличием кофемолки, поэтому она может готовить напиток из свежемолотых бобовых зерен. Лучшие варианты имеют жернова из керамики, чтобы не было пережжённого вкуса у напитка. Принцип работы аналогичен первому варианту.
    5. Кофейный агрегат-автомат — это усовершенствованное устройство, позволяющее готовить эспрессо дома или в офисе не хуже, чем в кофейном баре. Весь процесс полностью автоматизирован, а на дисплее отражается необходимая информация, там же задаются крепость и объем горячего напитка.

    В целях экономии специалисты советуют для небольшого офиса с ограниченным контингентом любителей тонизирующего напитка приобретать второй или третий вариант кофемашины.При покупке агрегата в офис надо учитывать такие нюансы:

    1. Число сотрудников, постоянно находящихся в помещении, т. к. для 25 человек это одна производительность, а для большего количества надо купить более объемный аналог.
    2. Машина по приготовлению кофе — весьма дорогое приобретение, которое используется ежедневно, поэтому она должна быть надежная.
    3. Простое использование. Любой член коллектива должен тратить минимум своего времени на приготовление тонизирующего напитка — нажал кнопку, забрал наполненную чашку и отправился на рабочее место.
    4. Такая техника должна иметь дополнительные особенности, о которых поговорим подробно.

    Полезно:Кофеварки и кофемашины Franke

    Давление

    Чтобы вкус зерен и их аромат был использован полностью, давление внутри аппарата должно быть не менее 15 бар. Чем выше это значение, тем лучше вкус конечного продукта. Средний контингент, у которых всего 15-17 бар, не имеют барометра, поэтому регулировать давление в них нельзя. Самый вкусный кофе получается в элитных машинах с давлением 20 бар, но и цена их намного выше.

    Контроль крепости

    Многие агрегаты позволяют регулировать этот параметр по личному предпочтению, он зависит от температуры воды, скорости ее подачи и количества кофе на порцию. Недорогая техника позволяет два выбора: крепкий и мягкий напиток, а более дорогие модели регулируют крепость при помощи специальной заварочной системы: когда горячая жидкость проходит через центр фильтра, то получается крепкий кофе, а когда по краям — легкий.В недорогих изделиях крепость для каждой порции регулируется вручную, а в более дорогих — выбрать крепость можно в меню, нажав соответствующую кнопку.Выбирая агрегат для своего офиса, особое внимание обратите на производительность: количество чашек за определенный промежуток времени должно соответствовать числу сотрудников. Примерная оценка позволит вам выбрать оптимальный вариант и не переплачивать за более высокие возможности кофемашины.

    Лучшие модели кофемашин

    Мы предлагаем читателям не рейтинг лучших агрегатов 2018 годадля установки в офисах, а небольшой обзор современной техники для приготовления кофе.

    De’Longhi Nespresso Latissima Touch

    Итальянский бренд выпустил новую модель, которая позволит вам приготовить любимый кофе с молочной пенкой в одно касание кнопки пуска. Стоимость 24,99 тыс. ₽, мощность — 1,4 кВт, объем 0,9 л, контейнер для молока 0,35 л, судя по габаритам 170х260х32 мм и весу в 4,5 кг, она сравнительно небольшая. Имеется система оповещения об очистке образовавшейся накипи, разогревается за 25 секунд с момента включения, управление — сенсорные кнопки.Пользователи утверждают, что получается действительно ароматный кофе приличной крепости, вкус которого напрямую зависит от производителя капсул. Машина очень быстрая и производительная с красивым дизайном, освоить премудрости управления нетрудно. Единственный недостаток — не во всех городах России можно приобрести капсулы в магазинах.

    Melitta Caffeo Barista TS

    Роскошный внешний вид, дизайн напоминает космический, средняя стоимостьоколо 92 тыс. ₽, габариты 260x370x470 мм, но нужно свободное пространство вокруг и сверху не менее 20 см для открытия крышки, чтобы добавить кофе. Объем резервуара для жидкости 1,8 л, масса 10,5 кг, мощность —1,45 кВт, давление 15 бар, имеется таймер и автомат выключения, гарантия на 24 месяца, срок службы 15 тыс. циклов. Возможно, что это лучшая кофемашина по автоматике, только что говорить не умеет.18 видов различного кофе, объем конечного продукта от 30 до 220 мл, регулировка крепости осуществляется по желанию: экстралегкий и мягкий или очень крепкий плюс функция предварительного замачивания. Среди достоинств отмечается способность техники напоминать пользователям об очистке, в комплект поставки входят специально разработанные средства по уходу. Раз в 2 месяца нужно запускать программу очистки всех систем, которая длится 15 минут, очистка от накипи производится по требованию техники, которое появляется на дисплее.

    De’Longhi ETAM 29.660 SB Autentica

    Средняя стоимость модели 37,7 тыс. рублей, она может использоваться как кофемашина в средний по численности сотрудников офис. Мощность 1,45 кВт, объем — 1,4 л, давление 15 бар, размеры — 477х195х340 мм, гарантия 5 лет. Использует зерна, т. к. имеется встроенная кофемолка, но может работать на уже помолотом или растворимом кофе. Специалисты считают эту кофемашину наиболее продвинутой среди бытовой техники на российском рынке.Может приготовить одновременно две чашки, полностью автоматизированный процесс, можно регулировать высоту желаемой пенки, когда готовится кофе на основе молока. Встроенная отсрочка старта и подогрев чашки. Довольно удобный капучинатор, большая разновидность рецептов, компактность, множество автоматических программ. Простота использования. Замечаний нет.

    Asko CM8456S

    Кофемашина-автомат встроенного типа отличается довольно высокой ценой — 158 тыс. рублей, объем — 1,8 л, габариты — 600х460х410 мм, мощность — 1,35 кВт, величина давления 15 бар, за один раз выдает сразу две порции. Самоочистка после каждого приготовления, использует зерновой и молотый кофе, емкость контейнера — 200 г, общая масса 23 кг, гарантия на 5 лет.Полезно:Профессиональные кофемолкиМожно контролировать крепость, температуру, а также количество жидкости на выходе. Удобный дисплей с подсветкой, одновременно можно приготовить две порции ароматного кофе. Для сбора капель имеется отдельный съемный лоток. Корпус изделия выполнен из металла, управление — сенсорное. Стильный дизайн, высокое качество помола, быстрое приготовление, удобное, понятное использование. Легко разобрать и вымыть. Минусов нет.

    Выводы

    Различных моделей по производительности и стоимости большое множество, поэтому руководителям бывает непросто выбрать кофемашину для своих сотрудников, чтобы во время кратковременного перерыва они не отлучались из офиса. Вычислив всех любителей кофе, можно смело посылать заместителя в магазин за машиной по приготовлению кофе по приемлемой цене, которая обеспечит всех желающих тонизирующим напитком. Источник: https://TehnoPanorama.ru/kofe/kofemashina-dlya-ofisa.html

    Выбор оптимальных кофемашин для разных офисов


    Для начала немного вводных данных. Практически всё население офисов любит и пьет кофе, причем, в изрядных количествах. В какой-то момент в умную руководящую голову приходит мысль о том, что следует оптимизировать этот процесс.Это важно, так как хороший аппарат отнимет меньше времени на приготовление напитка, а качество кофе поднимется на самый высокий уровень. И тут наступает дилемма, — что предпочесть: хорошую кофеварку или кофемашину?

    Почему нужна именно кофемашина

    В целом, всё оборудование для приготовления кофе делится на две большие группы: кофемашины и кофеварки. У каждой группы есть множество подгрупп, скажем, у кофеварок – это чалдовые, гейзерные, капельные и проч. Сразу поясню, капсульные и чалдовые разновидности позиционируются, как кофемашины, хотя в действительности это кофеварки. Цены на эти аппараты гораздо дешевле, чем у настоящих кофемашин.Если вы планируете использовать в офисе молотый кофе, учтите следующее:

    • для кофеварки потребуется кофемолка, плюс очистка двух приборов после каждого использования. Кто это будет делать, если в штате нет отдельного сотрудника?
    • покупая капсульный или чалдовый аппарат, вы жестко привязываете себя к производителю монодоз кофе;
    • вы не сможете использовать другой кофе, кроме как ассортимент производителя;
    • стоимость капсул высока.

    В итоге, можно говорить о том, что пара лет эксплуатации капсульного аппарата сведет «на нет» всю экономию, полученную при отказе от полноценной кофемашины. Вариант уместен для ленивых, не считающих затрат людей, работает в небольших офисах, где кофе пьют лишь изредка и нет придирчивости к его разнообразию. Простота, компактность моделей данного класса – вне конкуренции.

    Отмечу, что вместо капсульной уместней будет приобрести небольшую рожковую кофеварку. Одно усилие по формированию прессованного кофе в рожке и можно получить практически такое же лакомство — эспрессо, как в настоящей кофемашине.

    Профессиональный прибор минимизирует участие человека в процессе приготовления напитка, даже если он готовится на основе цельных зерен. На мой взгляд, выбор очевиден, ибо молотый кофе теряет часть аромата спустя 15 минут после помола.

    Автоматические аппараты снимают этот недостаток, помогает готовить напитки максимально просто, быстро. Умный гаджет в офисе – это единственная разумная опция, если вы и ваши сотрудники любят кофе и различные кофейные вариации (латте, капучино).

    Возможности современных гаджетов

    Чтобы любое бразильское кофейное зерно превращалось в премиальный эспрессо или нежный капучино, следует грамотно выбрать аппарат. Прежде всего, необходимо знать, что вы от него хотите.

    Если офис пьет капучино

    Тут можно говорить о принципиальном разделении всех машин на те, в которых есть ручной капучинатор (механический) или на те, где есть автоматический. Любое устройство предназначено для взбивания сливок, молока, после чего образуется густая пенка.

    Автоматическая версия

    В кофемашине есть емкость, куда требуется просто подливать молоко. Все прочие манипуляции гаджет провернет сам. Продвинутые аналоги позволяют задавать настройки степени густоты.

    Ручной капучинатор

    Это отдельная трубка, выполненная из металла. Из нее под давлением выходит пар. В отдельную чашку наливают жирное охлажденное молоко, подставляют ее под капучинатор. Действуя круговыми движениями, чашку двигают вверх-вниз, взбивая молоко. Упростить процесс поможет насадка панарелло, но сноровка все-таки не повредит.

    В офисе уместнее поставить кофемашину с автоматическим капучинатором. Она дороже, но сотрудники смогут готовить не только эспрессо, но и капучино одним нажатием кнопки (впрочем, как макиато, латте, другие молочно-кофейные напитки). Машина будет создавать вкусняшки в автоматическом режиме, быстро и точно, как часы.

    Если офис пьет американо

    По сравнению с капучино тут все сложнее. На рынке большинство кофемашин не умеют готовить американо в автоматическом режиме. Идеологически все гаджеты родом из Европы (Италия, Швейцария и проч.), а там пьют исключительно эспрессо и все его производные, но не американо.

    Канонически этот напиток готовится в капельной кофеварке. Но, у нас в стране действуют не так. Бариста готовит эспрессо и доводит его кипятком до объема 160-180-200 мл. Собственно, тоже самое можно провернуть в офисе, воспользовавшись краном для подачи кипятка.

    Можно приобрести самый простой автомат, главное, чтобы в нем присутствовал паровой кран. Эта штука есть практически на всех моделях с ручным капучинатором, за исключением самых дешевых, где производитель экономил на всем. На гаджетах с автоматическим капучинатором кран замещен насадкой для подачи горячей воды.

    Особенности выбора

    В любом подклассе кофейного оборудования существует своя навороченность. В небольшом и среднем офисе это ни к чему.

    Достаточно взять более доступную и простую машину, в которой есть буквально пара кнопок – «обычный кофе», «эспрессо» с автоматическим капучинатором.

    Дать кипятка для чая устройство сможет в любом случае. Плюс, в этом классе практически всегда доступны настройки объема порции.

    Встроенная кофемолка

    Любой профессиональный агрегат прекрасно справится с перемалыванием зерен. Большинство производителей не экономят и оснащают технику качественными жерновыми мельницами. При этом бонусом может достаться регулировка степени помола.

    Если говорить о выборе материала жерновов, можно не гнаться за ультрамодной керамикой. Вам говорят, что она не пережигает зерна. Это верно, но отчасти. Чтобы заметить разницу вкуса кофе, перемолотого металлом или керамикой, следует быть истинным знатоком. Смело экономьте, ибо большинство из нас все-таки обычные любители кофе и акцент на этом вопросе вообще не нужен.

    Регулировка крепости напитка

    Не каждая машина дает такой выбор, но все-таки иметь его достаточно приятно, особенно, если в офисе полсотни человек и каждый со своим вкусом. Более того, солидной компании лучше обратить внимание на аппараты с хорошей электронной начинкой, где можно сохранить множество топовых рецептов.

    Устройство приготовит латте, капучино, эспрессо и прочие бодрящие напитки одним нажатием кнопки, — достаточно подойти и выбрать требуемую позицию меню. Через минуту можно будет забрать чашечку вкуснейшего эликсира.

    К слову, к водопроводу гаджет подключать не обязательно. Это прерогатива промышленных машин для ресторанов, отелей, кафе, баров.

    Премиальный сектор

    Если ваша компания сама по себе бренд, уместно приобрести дорогостоящий, самый производительный и функциональный аппарат, что не ущемляет простоты его эксплуатации. Премиальные гаджеты по определению готовят отменные напитки, начиная от черного кофе, заканчивая множеством рецептов с молоком.

    Тут присутствуют все базовые опции, умная электронная начинка:

    • устройство сохраняет память на объем порции;
    • регулирует помол;
    • регулирует температуру и крепость напитка;
    • машина сама знает, как готовить несколько канонических рецептов.

    Заметки о функциональности

    Вне зависимости от класса кофемашины, она должна уметь варить несколько видов кофе.

    В офисе пригодится аппарат со следующими характеристиками:

    • готовая рецептура – хорошо, если машина знает несколько топовых рецептов молочно-кофейных напитков. Их количество может быть разным, — от 5 до 25. Важно, чтобы гаджет знал правильную последовательность введения ингредиентов в напиток (сначала в чашку добавляется кофе, затем молоко);
    • большой экран с понятным интерфейсом, сенсорное управление. Не помешают специальные пользовательские профили. Скажем, создав профиль «БОСС», можно готовить любимый напиток шефа в один момент;
    • приветствуются особые программы для американо. Самые продвинутые модели готовят эспрессо и автоматом добавляют горячую воду посредством единого носика подачи;
    • в офисе удобно использовать совмещенные диспенсеры для воды, молока, кофе. Так можно сварить две порции напитка максимального объема за одну программу;
    • двойной контейнер для кофейного зерна (выбор может быть автоматическим или ручным);
    • активный подогрев чашек;
    • большой объем камеры заварочной группы (до 16 г), объемный бак для воды + отсек для отходов;
    • многоступенчатый контроль крепости – от 10 до 15 программ.

    Чего не должно быть в офисной кофемашине:

    • нежелательно брать модели с пластиковым корпусом, — они работают на порядок громче аналогов;
    • ручная очистка, декальцинация – это хлопотно.

    Цена – качество

    В целом, если офис не так велик, можно не выдумывать и купить дешевую профессиональную модель кофемашины. Такие аппараты неплохи, просто лишены всевозможных сервисных функций и высокой производительности, что вполне сгодится для 2-5 человек. Конечно, на ценообразование всегда влияют бренд и «дизайн» устройства, — следует держать в уме и этот момент.

    Могу сказать, что условно простой аппарат от Saeco, ценой не более 20 т.р.

    приготовит абсолютно такой же эспрессо, как и мощный эспрессо-комбайн от Schaerer с встроенным компьютером, сенсорами, автоматическим капучинатором.

    Это работает всегда, если используется одинаковое по качеству зерно (высокое!) и единая степень помола. Если в дорогую машину загрузить дешевую робусту, эликсир вы из нее не получите.

    Среди среднего сегмента есть смысл обратить внимание на аппараты производителей: Delonghi, Gaggia, Saeco, Siemens.

    Если офис небольшой, если это кабинет или скромная контора, где почти не пьют кофе, лучше остановиться на покупке капсульной кофеварки, — это будет рациональный шаг. Для более многочисленного коллектива, состоящего из 3-10 человек, лучше предпочесть профессиональную рожковую кофемашину на 1 группу.

    Для средних и крупных офисов с многочисленным штатом сотрудников оптимально использовать автоматическую кофемашину с капучинатором, возможностью подачи горячей воды, встроенной кофемолкой. Как было сказано, стоимость гаджета может быть самой скромной, — все зависит от финансовых возможностей.

    Если цель – не только попить вкуснейший кофе, но и продемонстрировать статусность компании, показать клиентам, посетителям, партнерам, что «все на уровне» лучше взять высокопроизводительный эспрессо-комбайн от знаменитого швейцарского бренда. В сухом остатке гораздо важнее купить качественное зерно, а машина приготовит из него изумительный кофе.

    Источник: http://coffee-mashinum.ru/kofemashiny-dlya-ofisov.html

    Как выбрать кофемашину для офиса? 7 советов от эксперта

    Если вы задумались о приобретении кофемашины для офиса, значит, неоднократно прокручивали у себя в голове возможные плюсы от этой покупки.

    Попробуем угадать ход ваших мыслей? Ваши сотрудники неоднократно в течение рабочего дня удаляются из офиса в ближайшее кафе или кофемат с целью приобрести чашечку бодрящего напитка, что весьма тормозит весь деловой процесс? Ученые выяснили, что среднестатистический сотрудник офиса выпивает в течение рабочего дня минимум 2 чашки кофе, а заядлые любители кофе от 4 и более. Помножьте это число на то количество времени, что занимает поход за кофе в кафе на первом этаже и узнайте, сколько десятков минут в день ваш сотрудник проводит не за своей работой. А может быть в последний раз, когда вы угощали своих деловых партнеров чашечкой дешевого растворимого кофе, еще и заваренного на скорую руку, вам показалось, что они остались не в восторге от такого «гостеприимства»?

    Какими бы не были причины для покупки офисной кофемашины, мы поздравляем вас с этим действительно верным решением! Осталось дело за малым – выбрать действительно лучшую модель кофемашины для приготовления самого ароматного кофе. Наши 7 советов помогут вам найти кофейный аппарат вашей мечты!

    Совет №1: Определяемся с типом кофемашины

    Выбирая офисную кофемашину, вы, вероятнее всего, предполагаете покупку такого аппарата, функции которого подразумевают минимальное участие человека. В идеале – в рамках «подошел-налил».

    Действительно, процедура помола кофе, если она не предусмотрена в самом аппарате, будет в условиях офиса занимать много времени.

    А если для вас важен тот факт, что молоть зерна лучше перед самим приготовлением кофе, то выбор в пользу зерновой кофемашины очевиден. Однако, стоимость этих аппаратов достаточно велика.

    Достаточно распространенными на рынке кофейных аппаратов являются капсульные кофемашины, для приготовления напитка в которых используются специальные капсулы с молотым кофе. Стоимость этих кофемашин достаточно невелика.

    Но если произвести несложную калькуляцию числа выпитых за день чашек кофе в вашем офисе и стоимости каждой капсулы, затрачиваемой на приготовление этой чашки, то меньше чем за год вы потратите на закупку капсул ту сумму, что сэкономили при отказе от зернового аппарата.

    При согласии использовать уже готовый молотый кофе рекомендуем обратить внимание на рожковые кофемашины. Эти аппараты формируют из кофе своеобразные таблетки прямо в своем рожке, что не требует использования капсул и весьма экономично.

    Выбор в пользу того или иного типа кофемашины может быть определен и вашими личными вкусовыми пристрастиями к кофе. Любите американо? Выбор в пользу капельной кофемашины очевиден. Весь офис предпочитает капучино? Вам лучше выбрать кофемашину с автоматическим капучинатором, иначе придется выделить отдельного сотрудника, ответственного за взбивание молочной пены для кофе.

    Совет №2: Знакомимся с ведущими производителями

    Думаем, что вам не захочется, чтобы приобретенный аппарат приказал долго жить вскоре после покупки. Учитывая высокий объем нагрузки на кофемашину в офисе, при выборе ее от недобросовестного и малоизвестного производителя это может случиться очень быстро.

    Современный рынок кофемашин стремительно развивается и обогащается все новыми моделями и новыми именами производителей. При выборе кофемашины в офис, где на нее ляжет особенно большая нагрузка, все же рекомендуем отдавать предпочтением проверенным «ветеранам» кофейного рынка.

    Первое место по надежности и функциональности кофемашин заслуженно занимают итальянская фирма DeLonghi и немецкая Bosch. Первая сосредотачивает свое производство, в основном, в сегменте премиум-класса, вторая предлагает широкий выбор бюджетных моделей кофемашин.

    Стоит при выборе кофемашины обратить внимание и на таких производителей, как Melitta, Nivona, Krups, Jura и WMF.

    Совет №3: Формируем собственные критерии выбора

    Современный рынок кофемашин предлагает огромный выбор самых различных аппаратов. Но даже если вы выберете самый лучший и дорогой из них, это не будет 100% гарантией вашей удовлетворенности в нем. Важно еще до покупки сформировать список тех критериев, которым должна отвечать офисная кофемашина. Советуем обратить внимание на такие пункты:

    • Технология приготовления;
    • Виды доступных напитков (заварной кофе, эспрессо, капучино, американо, латте и другие виды кофе);
    • Надежность кофемашины;
    • Тип управления (электронное или механическое);
    • Дизайн и эргономика.

    Совет №4: Учитываем нагрузку на кофемашину

    При выборе офисной кофемашины важно заранее оценить степень нагрузки на нее.

    Согласитесь, что приобретать дорогое кофейное оборудование с высокой пропускной способностью для небольшого офисного штата, половина которого и вовсе предпочитает пить чай, а не кофе, будет неразумно.

    Равно как и приобретение бюджетной маленькой кофемашины, у которой в очереди за кофе будет скапливаться весь многочисленный контингент вашего штата сотрудников.

    Совет №5: Обращаем внимание на объем бойлера

    Если штат ваших сотрудников-кофеманов велик, то такая характеристика как большой объем бойлера для кипячения воды точно не будет лишней. В противном случае ждать горячую чашку ароматного и бодрящего кофе в «часы-пик» придется долго.

    Совет №6: Не забываем про мощность кофемашины

    Производительность и скорость приготовления напитка в офисной кофемашине точно не являются лишними. Конечно, высокая мощность аппарата прямым образом отразится на его стоимости, но, поверьте, эти затраты точно оправданы.

    Совет №7: Придираемся к уровню шума

    Большинство современных кофемашин настроены на практически бесшумную работу, но это не значит, что об этом параметре можно забыть при выборе кофемашины для офиса, тем более, если он будет стоять в рабочей зоне. Не думаем, что вам и вашим сотрудникам понравится работать в постоянном шуме от офисной кофемашины.

    Надеемся, что наши советы помогут выбрать оптимальную кофемашину для офиса и сделают деловую атмосферу в нем всегда бодрой и производительной!

    Источник: https://www.LeCafeier.ru/articles/kofemashiny/kak-vybrat-kofemashinu-dlya-ofisa/