Как выбрать кофемашину для офиса

Содержание
  1. Как выбрать кофемашину для дома и офиса – отзывы специалистов
  2. Лучшие производители кофемашин – какую фирму выбрать
  3. Принцип работы и устройство кофемашин
  4. Капсульные
  5. Капельные
  6. Паровые (рожковые)
  7. Производительность (объём)
  8. Тип нагревателя
  9. Тип жерновов
  10. Дозировка и режим помола
  11. Наличие ёмкости для молока
  12. Режим энергосбережения
  13. Одновременная варка двух порций
  14. Функция подогрева платформы для чашек
  15. Дисплей
  16. Какую кофемашину выбрать
  17. Сколько стоит кофемашина
  18. Офисная кофемашина: как выбрать кофемашину в офис и не пожалеть? Основные советы от эксперта
  19. 1. Вот мы и подошли к первому типу кофемашины для офиса – капсульной
  20. 2. Второй вариант КМ в офис – зерновой автомат с упором на черный кофе
  21. Отдельная ремарка про кофемашины для офиса Jura
  22. 4. Случай исключение: кофемашина в офис для директора/шефа, для переговоров
  23. Кофемашина для офиса: как выбрать, рейтинг и обзор лучших моделей
  24. Типы кофемашин
  25. Давление
  26. Контроль крепости
  27. Лучшие модели кофемашин
  28. De’Longhi Nespresso Latissima Touch
  29. Melitta Caffeo Barista TS
  30. De’Longhi ETAM 29.660 SB Autentica
  31. Asko CM8456S
  32. Выводы
  33. Выбор оптимальных кофемашин для разных офисов
  34. Почему нужна именно кофемашина
  35. Возможности современных гаджетов
  36. Если офис пьет капучино
  37. Автоматическая версия
  38. Ручной капучинатор
  39. Если офис пьет американо
  40. Особенности выбора
  41. Встроенная кофемолка
  42. Регулировка крепости напитка
  43. Премиальный сектор
  44. Заметки о функциональности
  45. Цена – качество
  46. Как выбрать кофемашину для офиса? 7 советов от эксперта
  47. Совет №1: Определяемся с типом кофемашины
  48. Совет №2: Знакомимся с ведущими производителями
  49. Совет №3: Формируем собственные критерии выбора
  50. Совет №4: Учитываем нагрузку на кофемашину
  51. Совет №5: Обращаем внимание на объем бойлера
  52. Совет №6: Не забываем про мощность кофемашины
  53. Совет №7: Придираемся к уровню шума

Как выбрать кофемашину для дома и офиса – отзывы специалистов

Как выбрать кофемашину для офиса

Кофе является одним из самых популярных напитков. На планете ежедневно его потребление достигает свыше миллиарда чашек. Представьте, как было бы туго, если каждую пришлось варить самостоятельно. Ещё в 1843 в помощь любителям кофе был изобретён первый аппарат, который со временем усовершенствовали до знакомой нам кофемашины. Кофемашина – это своего рода усложнённая кофемолка.

Она в автоматическом режиме готовит кофе, достаточно лишь нажать на кнопку. Внутри происходит довольно много процессов: перемолка зёрен, подача воды или пара в трубки, возможно добавление взбитого молока. Пользователю достаточно лишь засыпать и залить необходимые продукты внутрь. О том, как купить оптимальную модель и на что следует обращать внимание расскажет наш гид по выбору.

Лучшие производители кофемашин – какую фирму выбрать

На отечественном рынке представлено немало моделей кофемашин. Почти каждый производитель бытовой техники имеет в ассортименте своей продукции подобного рода аппараты. Спрос на них очень велик, так как количество любителей кофе растёт изо дня в день. Кофемашины приобретаются для различных офисных организаций, а также для домашнего применения.

Всем, кто по каким-либо причинам не имеет возможности углубиться в подготовленный нами материал, рекомендуем обратить внимание на следующие марки:

  • Melitta;
  • Bosch;
  • Saeco;
  • Delonghi;
  • Krups.

Все перечисленные фирмы зарекомендовали себя только с положительной стороны, являя пример отличного сочетания качества и надёжности изготавливаемых товаров. С конкретными моделями можно ознакомиться в нашем рейтинге лучших кофемашин.

Принцип работы и устройство кофемашин

Кофемашина – это специальный автоматизированный аппарат для приготовления кофе как из помолотого продукта, так и из цельных зёрен. Варка напитка в кофемашине требует от человека минимального участия.

Состоит аппарат из нескольких важных частей: бойлера, нагревательного элемента, теплообменного стакана, помпы, системы клапанов и датчиков, а также раздаточной группы и крана кипятка.

Принцип работы кофемашины технологически сложен, если вдаваться в подробности и тонкости. Без них же всё выглядит куда проще. Пользователь засыпает в специальный отсек (рожок, фильтросодержатель) порцию продукта, прессуя таблетку темпером, после чего ставит холдер на место. 

Далее, нажатием кнопки, запускается пролив воды через группу, на выходе кофе разливается в чашку. Из бойлера выдаётся пар, с помощью которого либо вручную взбивается молоко, либо прогревается напиток.

В некоторых моделях имеется функция подогрева стаканов. Подогрев происходит от бойлера или же от электричества.

Капсульные

Самыми автоматизированными кофемашинами считаются именно капсульные. В этих моделях используются уже готовые прессованные таблетки кофе – капсулы. Их необходимо поместить в специальный отсек, где произойдёт прокалывание и залив под давлением горячей воды.

Далее, свежезаваренный напиток раздаётся по чашкам. Капсульные аппараты не требуют выставления отдельных параметров, таких как температура и крепость, потому что всё это определено теми капсулами, которые используются. 

Достоинства:

  • невысокая стоимость;
  • быстрота и удобство приготовления;
  • бесшумная работа из-за отсутствия процесса помолки;
  • долгий срок хранения капсул кофе (1-2 года);
  • небольшие габариты.

Недостатки:

  • неизменяемые параметры;
  • маленькое поле для экспериментов;
  • дороговизна кофейных таблеток.

Капельные

Капельные кофемашины идеально подходят для любителей пить некрепкий кофе в больших количествах. В аппаратах генерируется пар, он конденсируется и, достигая определённой температуры, капли начинают проходить через помолотый кофе.

Именно благодаря такой технологии крепость напитка остаётся довольно небольшой. В большинстве капельных кофемашин имеется подогрев ёмкости, что очень удобно в случае заваривания кофейника на несколько человек.

Достоинства:

  • приемлемая стоимость;
  • лёгкость в эксплуатации и уходе;
  • больший объём порций;
  • функция подогрева;
  • возможность сделать как кофе, так и чай.

Недостатки:

  • необходимость мытья после каждого использования;
  • низкая температура и крепость;
  • невозможность приготовить эспрессо и капучино.

Разогретая свыше девяноста градусов вода проходит с определённым давлением через рожок, в котором засыпан кофе, забирая таким образом аромат, что делает напиток очень вкусным. Мощность таких аппаратов находится в пределах от 1.200 до 1.900 Вт, а время приготовления занимает всего полминуты.

Достоинства:

  • быстрое приготовление;
  • насыщенный и яркий вкуc;
  • ароматность напитка.

Недостатки:

Паровые (рожковые)

В отличие от предыдущей, в такой кофемашине используется пар температурой около ста градусов. Он также проходит сквозь кофе в рожке. Из-за более высокой температуры пар понижает ароматность, но кофеина вбирает больше, за счёт чего напиток получается крепче. Паровые аппараты имеют мощность от 1.200 до 1.500 Вт, и способны приготовить кофе за несколько минут.

Достоинства:

  • небольшая стоимость;
  • высокая крепость кофе.

Недостатки:

  • относительно низкая скорость варки;
  • напиток менее ароматный.

Производительность (объём)

Этот параметр отвечает за то, сколько напитка можно приготовить в один рабочий цикл. Выбирая кофемашину, учитывайте место, где она будет установлена.

1. Для офисных организаций, кафе и баров необходимы аппараты с большим объёмом от двух литров.

2. Для домашнего использования подойдут кофемашины от одного литра, так как этого хватит большой семье.

Тип нагревателя

Обычно встречаются бойлеры или термоблоки. Термоблоки в виде тонкой металлической трубки нагревают воду довольно быстро и в том объёме, который необходим. Бойлеры же греют всю имеющуюся воду до тех пор, пока её температура не достигнет нужного значения.

1. Тем, кто ищет кофемашину с высокой скоростью и экономией электроэнергии, следует выбрать первый вариант.

2. Аппараты с дополнительным бойлером подойдут любителям капучино и эспрессо.

Тип жерновов

Жернова изготавливают из стали или керамики.

1. Стальные способны выдерживать максимальные нагрузки, поэтому такие кофемашины лучше приобретать для ресторанов, кафе и других заведений с большой проходимостью людей.

2. Бесшумные керамические, наоборот, желательно покупать для небольших офисов и домашнего применения, так как там аппарат не будет использоваться в таком количестве, как это происходит в ресторане.

Дозировка и режим помола

Кофемашины могут приготавливать кофе по разным рецептурам. Это значит, что для разных напитков понадобится своя дозировка и режим помола. 

Для эспрессо потребуется мельчайший помол, а для американо – более крупный, и так далее. На циферблате режим помола обозначается цифрами, где самый мелкий будет под наименьшей цифрой, а самый крупный – под наибольшей.

Дозировка обычно варьируется в диапазоне от 5 до 15 грамм. Выбирая небольшую дозировку, получите на выходе более крепкий напиток и, соответственно, наоборот.

Наличие ёмкости для молока

Обязательно наличие такой ёмкости в моделях кофемашин для приготовления капучино. Имеются специальные аппараты с капучинатором. Молоко в режиме автомата доходит до нужной температуры после чего взбивается и добавляется непосредственно в напиток. Важно в таких кофемашинах следить за свежестью молока, не допуская скисания.

Режим энергосбережения

Кофемашина с такой функцией самостоятельно отключает бойлер, если он простаивает дольше отведённого на это времени, чем экономит затраты электроэнергии. Подобная функция окажется полезной для всех.

Одновременная варка двух порций

Одновременное приготовление двух чашек кофе очень пригодится в условиях, когда варится напиток сразу для нескольких. За счёт близкого расположения кранов друг к другу это позволит наливать двойную порцию в один стакан, что понравится любителям за раз выпивать много кофе.

Функция подогрева платформы для чашек

Некоторые модели кофемашин оборудованы функцией подогрева чашек и поддержания необходимой температуры в течение длительного времени. Особенно этот параметр должен заинтересовать тех, кто предпочитает эспрессо, так как подаётся он только в горячей посуде.

Дисплей

Дисплей окажется полезной опцией, потому что позволит считывать служебную информацию, например, установленную программу, температуру, режим помола или предупреждения о заливе воды, загрузке зёрен, очистке оборудования и так далее. Автоматическая настройка параметров поможет избежать ошибок в процессе использования кофемашины.

Какую кофемашину выбрать

1. Машины капсульного типа будут оптимальным выбором для офиса. Такие кофемашины не нуждаются в постоянном мытье и отличаются удобством обслуживания. Но следует учитывать то, что высокая стоимость капсул кофе потребует значительных денежных трат. Производительность устройств должна быть не меньше двух литров. Жернова лучше предпочесть стальные, они прослужат гораздо дольше.

2. Капельные аппараты следует выбирать тем, кто предпочитает пить некрепкий кофе. Лучше всего приобретать подобную кофемашину для домашнего использования, так как чистить её придётся сразу после варки. Производительность может не превышать одного литра, этого вполне хватит даже для немаленькой семьи. Керамические жернова обеспечат бесшумность и отлично справятся с небольшой нагрузкой.

3. Эспрессо-кофемашины окажутся выгодным приобретением и для дома, и для офиса. Они позволяют готовить напиток с высокой скоростью, при этом экономя электроэнергию и расходные продукты. Здесь как нигде пригодится функция подогрева чашек, а также ёмкость для молока.

Сколько стоит кофемашина

1. Неплохую капсульную кофемашину можно купить, уложившись в 10 тыс. р. Хорошим выбором станет такой аппарат для офиса с небольшим количеством работников.

2. Свыше 10 и до 50 тыс. р обойдётся кофемашина капельного типа или эспрессо. Такие аппараты позволят значительно сэкономить на кофе по сравнению с капсульным. Домой приобретайте рожковую, так как она часто имеет ёмкость для молока, подогрев чашек и множество других функций, позволяющих наслаждаться отличными напитками.

3. От 50 и до 200 тыс. р можно купить кофемашины с высоким ресурсом, дополнительными функциями, такими как дисплей, регулировка помола, одновременная варка двух порций и автотчистка оборудования.

15 Сентябрь 2018

3350

Источник: https://vyboroved.ru/vybor/1221-kak-vybrat-kofemashinu.html

Офисная кофемашина: как выбрать кофемашину в офис и не пожалеть? Основные советы от эксперта

Как выбрать кофемашину для офиса

Эта статья написана специально для тех, кто или по своей инициативе, или по задаче руководства выбирает кофемашину в офис. См. также мои обзоры кофемашин для офиса/кафе.

Основные моменты, которые отличают выбор кофемашины в офис от выбора кофемашины для дома, и которые необходимо иметь в виду, следующие:

  1. Как правило, потребление кофе в офисе существенно выше.
  2. В типовом офисе отношение сотрудников к технике, даже специально приставленных, менее ответственное, чем к своей, домашней вещи, которую купил за свои деньги.
  3. Зачастую кофемашина в офисе стоит в таком месте, откуда доступ к раковине затруднен. Сюда же более сложные условия в плане доступа к холодильнику, воде.
  4. Важна степень автоматизации, потому что в рабочее время люди не склонны отвлекаться на какие-то сложные задачи, когда хочется просто выпить кофе. Плюс вам наверняка не хотелось бы, чтобы рабочее время тратилось не по профилю, верно?

Отсюда вытекают следующие требования к кофемашине для офиса, выходящие на первый план:

  1. С учетом проходимости (потребления) лучше иметь максимальные баки для зерен, воды и отходов, чтобы минимизировать частоту доливания/досыпания/выливания.
  2. Лучше брать более кондовые, некрасивые внешне, но надежные агрегаты, чем имеющие «свистелки и перделки». Машины, которые по возможности прощают халатное отношение.
  3. Обратно, бóльшие баки. Плюс, если брать с автоматическим капучинатором, то желательно с отводящей трубкой, потому что такой тип можно совместить с холодильником для молока. Использование молока без холодильника, даже ультрапастеризованного, негативно отражается на вкусе молочных напитков и скорости забивания капучинатора.
  4. Желательно сразу прояснить для себя какой кофе пьется — обычно выбор сводится к «только черный» или «хотим капучино». Или берется кофемашина для черного кофе и тогда на тип капучинатора плевать. Или же в том числе и для молочных напитков, но тогда нужен автоматический капучинатор. Взбивать молоко на ручном капучинаторе по факту или не будут вообще, или будут пытаться, но с сомнительным успехом.

Что еще необходимо решить.

Будет ли машина на обслуживании у какой-то подрядной организации, или все операции по поддержанию работоспособности (а любую кофемашину надо чистить, и чисток этих целых ряд – подробнее в профильном материале) будут выполняться своими силами.

Тут нужно понимать, что в последнем случае для этого таки нужно выделять какого-то человека и вменять ему подобные обязанности, хотя бы по совместительству. Если за кофемашиной в офисе вообще никто не будет следить, то брать надо капсульную.

1. Вот мы и подошли к первому типу кофемашины для офиса – капсульной

Капсульная кофемашина в офис идеально вписывается при следующих вводных:

  • Офис реально маленький. Если точнее – предусматривается малое потребление кофе. Как я писал в «Частых вопросах», капсулы это переплата относительно зерна, но максимальная простота ухода. Если кофе пьется довольно редко, то переплата будет копиться долго, она будет невысока, при этом её можно конвертировать в свободные человекочасы, потому что ухаживать за кофемашиной почти не нужно.
  • Или же вариант, когда за кофейной техникой реально вообще будет некому следить. От слова совсем.

Нюансы очевидны: привязка к капсулам конкретной капсульной системы. Хотя сейчас для каждой, особенно для Неспрессо, есть альтернативы.

В случае выбора капсульной системы я рекомендую рассматривать модели Nespresso, если речь про малый или средний офис, или Lavazza Blue в случае крупного.

Lavazza LB-2500 (капсульник для большого офиса)

Смотрите цены на эту модель

2. Второй вариант КМ в офис – зерновой автомат с упором на черный кофе

Отсутствие автоматиечского капучинатора влечет более простой уход и в целом бóльшую надежность. Но в любом случае подразумевается, что кофе пьется уже в бóльшем количестве, чем в варианте капсульной машины.

Или же все-таки будет какой-то минимально обученный (прочитавший инструкцию и имеющий небольшой бонус к ЗП) человек, который хоть как-то будет следить за техникой.

Речь не про то, чтобы стоять на раздаче, а чтобы изредка чистить заварочный блок, знать, в конце концов, что надо делать, когда машина мигает красным светодиодом и не варит ничего.

Если офис относительно небольшой, потребителей порядка 10 человек, и среди них нет явных гурманов, то хороший и при этом бюджетный вариант – Saeco Lirika в «простом» варианте, то есть без добавок в названии чего-то типа Plus или One Touch Cappuccino. Другие варианты по мере увеличения нагрузки: Gaggia Syncrony Logic, Saeco Royal Office.

Saeco Lirika

Читайте мой обзор Saeco Lirika
По акции в Плеере за 24 690 руб.

Вот тут важная ремарка. Очевидно, что сотрудники при постановке вопроса «вам какую кофемашину купить: для черного кофе или черного и капучино?» будут массово ать за вариант с капучино, особенно при наличии девушек в коллективе.

Но надо чётко понимать, что при выборе этого варианта, особенно, если потребителей много, серьезно возрастает стоимость подходящей кофемашины и требования по уходу за ней. Так что тут я рекомендую семь раз подумать и трезво оценить возможности.

В противном случае велик соблазн выбрать недорогую домашнюю кофемашину с автоматическим капучинатором, которая при недостаточном или недобросовестном уходе за короткий срок жизни в офисе перестанет нормально взбивать пену для капучино, что исправить будет не так просто.

Если всё же есть уверенность, что сотрудникам нужны молочно-кофейные лакомства и есть ответственный человек, готовый взять шефство над кофемашиной, то грубо говоря стоит выбирать предыдущие варианты, но с автоматическим капучинатором.

По мере увеличения нагрузки могу советовать: Saeco Lirika в модификации OTC (она же — One Touch Cappuccino), Aulika Focus, Aulika Top, Jura XS9. Очень не рекомендую в этом случае брать в офис популярные и недорогие модели для дома вроде Delonghi ECAM 22.

360, Philips EP3558/3559 или, упаси, какую-нибудь Jura серии Micro.

Saeco Aulika

Читайте мой обзор Saeco Aulika
По акции в Плеере за 55 500 руб.

Еще раз обращу внимание, что в офисе с кофемашинами, которые имеют автоматический капучинатор, лучше использовать ультрапастеризованное молоко.

В идеале, конечно, иметь рядом холодильник (чем холоднее молоко, тем оно лучше взбивается, ну и дольше не скисает), можно приобрести отдельный спец.

холодильник для молока, который ставится рядом с кофемашиной (отнюдь не обязательно того же бренда, что кофемашина), все вышеприведенные оснащаются отводящим шлангом и позволяют подключать почти любой.

Отдельная ремарка про кофемашины для офиса Jura

Любая Jura примечательна встроенным заварочным блоком. Это означает, что его не нужно доставать и промывать хотя бы раз в неделю под проточной водой, как это необходимо делать с кофемашинами других производителей. Достаточно чистить специальными химическими таблетками от кофейных масел.

Это крайне часто играет злую шутку. Персонал подходит к необходимости очистки таблетками спустя рукава, что в итоге влечет внутренние загрязнения (которые вообще говоря и так появляются, вопрос во времени).

Устраняются они только в сервисе. Но часто проблема выявляется, когда уже полгода как кофе представляет собой какую-то бурду, просто вначале это не замечают/мирятся.

То есть машина работает, но вкус критически некондиционен.

4. Случай исключение: кофемашина в офис для директора/шефа, для переговоров

Это реально особый случай, тем не менее, встречающийся достаточно часто. Картина использования подразумевается примерно такая: машина стоит в кабинете начальника или у секретаря/офис-менеджера.

Ей пользуется очень узкий круг людей, есть вполне ответственный человек, приставленный к машине (это может быть и сам руководитель), имеет место определенный имиджевый и статусный заряд, особенно, если подразумеваются гости/деловые партнеры.

Тут выбор уже возвращается в некотором роде в «домашнюю» плоскость, чтобы взять для себя любимого, да чтобы красиво и вкусно. Величина баков отходит на второй план, отказоустойчивость всегда хороша, но не так критична из-за более ответственного отношения и меньшего количества напитков в день/месяц/год, вариативность напитков, тонкий настроек и внешний вид существенно важнее.

Тут могу посоветовать несколько беспроигрышных вариантов, хотя в принципе подойдет любая из моего рейтинга премиальных кофемашин:

  • Melitta Barista TS/TSP (обзор) – два бункера для зерен (для себя и всех остальных Источник: http://101kofemashina.ru/for-office/

    Кофемашина для офиса: как выбрать, рейтинг и обзор лучших моделей

    Как выбрать кофемашину для офиса
    Истинные ценители этого тонизирующего напитка предпочитают его варить только в турке и на раскаленном песке, но на работе нет времени для таких нюансов — нужно срочно взбодриться, чтобы активизировать рабочий процесс. Именно для такого случая идеально подходит кофемашина для офиса высокого давления, желательно с регулировкой крепости, потому что некоторые коллеги предпочитают очень крепкий, а другие средней крепости кофе.Современная техника позволяет существенно экономить рабочие часы, в то же время она становится роскошным предметом офисного интерьера, подчеркивая весьма высокий статус компании. Все основные отличия кофемашин, а также нюансы выбора вы узнаете, прочитав эту статью.Автоматическая машина для приготовления кофе имеет ряд специфических достоинств перед обыкновенными кофеварками, например, гейзерная не котируется с ней в одном ряду. Во-первых, это автономная работа, пользователи только пополняют запасы воды и зерен да вовремя производят профилактику. Во-вторых, машина самостоятельно перемалывает кофе, а вы только регулируете крепость каждой порции. В-третьих, такая техника готовит тонизирующий напиток на профессиональном уровне, его невозможно сравнивать с тем, что может приготовить обыкновенная кофеварка.Главное отличие кофемашин от простых кофеварок — это габариты и ценовая политика. Понятно, что профессиональная офисная машина для приготовления кофе занимает существенно больше места, да и выполняет гораздо больше функций. Полуавтоматические варианты рожкового типа позволяют экспериментировать: можно готовить капучино или латте, добавляя разное количество молока.Основное отличие заключается в приготовлении: агрегат самостоятельно перемалывает зерна и готовит ароматный напиток на пару, под большим давлением. Все отличительные моменты для удобства представим в виде такого небольшого реестра:

    1. Можно регулировать помол зерен.
    2. Индивидуальная дозировка воды и крепости на каждую порцию.
    3. Регулировка степени нагрева воды.
    4. Подогрев чашки.
    5. Функция отдельного взбивания молока.

    Каждый сотрудник может варьировать приготовление кофе по личному предпочтению, только для этого необходимо тщательно изучить настройки агрегата.

    Типы кофемашин

    Все автоматические агрегаты классифицируют на следующие типы:

    1. Рожковые — они довольно просты в использовании, предназначены для приготовления эспрессо. Принцип действия основан на прохождении пара через таблетку спрессованного кофе и фильтр, затем напиток подается в чашку. Крепость регулировать невозможно, она зависит от степени помола и прессования.
    2. Чалдовая ничем особенным не отличается от первого варианта, чалда — это порция спрессованного кофе, заключенная в герметическую упаковку. Качество помола и упаковка таких таблеток строго регламентированы, а герметическая капсула наполняется газом, сохраняющим вкус и исключительный аромат до 2 лет хранения.
    3. Вариант капсульной кофемашины основан на приготовлении кофе из специальной капсулы, имеющей фильтры и запаянной в коробку из пластика при помощи тонкой фольги. В машине имеется автоматика прокалывания капсул, каждая упаковка рассчитана на одну чашку кофе.
    4. Зерновая машина отличается от других агрегатов наличием кофемолки, поэтому она может готовить напиток из свежемолотых бобовых зерен. Лучшие варианты имеют жернова из керамики, чтобы не было пережжённого вкуса у напитка. Принцип работы аналогичен первому варианту.
    5. Кофейный агрегат-автомат — это усовершенствованное устройство, позволяющее готовить эспрессо дома или в офисе не хуже, чем в кофейном баре. Весь процесс полностью автоматизирован, а на дисплее отражается необходимая информация, там же задаются крепость и объем горячего напитка.

    В целях экономии специалисты советуют для небольшого офиса с ограниченным контингентом любителей тонизирующего напитка приобретать второй или третий вариант кофемашины.При покупке агрегата в офис надо учитывать такие нюансы:

    1. Число сотрудников, постоянно находящихся в помещении, т. к. для 25 человек это одна производительность, а для большего количества надо купить более объемный аналог.
    2. Машина по приготовлению кофе — весьма дорогое приобретение, которое используется ежедневно, поэтому она должна быть надежная.
    3. Простое использование. Любой член коллектива должен тратить минимум своего времени на приготовление тонизирующего напитка — нажал кнопку, забрал наполненную чашку и отправился на рабочее место.
    4. Такая техника должна иметь дополнительные особенности, о которых поговорим подробно.

    Полезно:Кофеварки и кофемашины Franke

    Давление

    Чтобы вкус зерен и их аромат был использован полностью, давление внутри аппарата должно быть не менее 15 бар. Чем выше это значение, тем лучше вкус конечного продукта. Средний контингент, у которых всего 15-17 бар, не имеют барометра, поэтому регулировать давление в них нельзя. Самый вкусный кофе получается в элитных машинах с давлением 20 бар, но и цена их намного выше.

    Контроль крепости

    Многие агрегаты позволяют регулировать этот параметр по личному предпочтению, он зависит от температуры воды, скорости ее подачи и количества кофе на порцию. Недорогая техника позволяет два выбора: крепкий и мягкий напиток, а более дорогие модели регулируют крепость при помощи специальной заварочной системы: когда горячая жидкость проходит через центр фильтра, то получается крепкий кофе, а когда по краям — легкий.В недорогих изделиях крепость для каждой порции регулируется вручную, а в более дорогих — выбрать крепость можно в меню, нажав соответствующую кнопку.Выбирая агрегат для своего офиса, особое внимание обратите на производительность: количество чашек за определенный промежуток времени должно соответствовать числу сотрудников. Примерная оценка позволит вам выбрать оптимальный вариант и не переплачивать за более высокие возможности кофемашины.

    Лучшие модели кофемашин

    Мы предлагаем читателям не рейтинг лучших агрегатов 2018 годадля установки в офисах, а небольшой обзор современной техники для приготовления кофе.

    De’Longhi Nespresso Latissima Touch

    Итальянский бренд выпустил новую модель, которая позволит вам приготовить любимый кофе с молочной пенкой в одно касание кнопки пуска. Стоимость 24,99 тыс. ₽, мощность — 1,4 кВт, объем 0,9 л, контейнер для молока 0,35 л, судя по габаритам 170х260х32 мм и весу в 4,5 кг, она сравнительно небольшая. Имеется система оповещения об очистке образовавшейся накипи, разогревается за 25 секунд с момента включения, управление — сенсорные кнопки.Пользователи утверждают, что получается действительно ароматный кофе приличной крепости, вкус которого напрямую зависит от производителя капсул. Машина очень быстрая и производительная с красивым дизайном, освоить премудрости управления нетрудно. Единственный недостаток — не во всех городах России можно приобрести капсулы в магазинах.

    Melitta Caffeo Barista TS

    Роскошный внешний вид, дизайн напоминает космический, средняя стоимостьоколо 92 тыс. ₽, габариты 260x370x470 мм, но нужно свободное пространство вокруг и сверху не менее 20 см для открытия крышки, чтобы добавить кофе. Объем резервуара для жидкости 1,8 л, масса 10,5 кг, мощность —1,45 кВт, давление 15 бар, имеется таймер и автомат выключения, гарантия на 24 месяца, срок службы 15 тыс. циклов. Возможно, что это лучшая кофемашина по автоматике, только что говорить не умеет.18 видов различного кофе, объем конечного продукта от 30 до 220 мл, регулировка крепости осуществляется по желанию: экстралегкий и мягкий или очень крепкий плюс функция предварительного замачивания. Среди достоинств отмечается способность техники напоминать пользователям об очистке, в комплект поставки входят специально разработанные средства по уходу. Раз в 2 месяца нужно запускать программу очистки всех систем, которая длится 15 минут, очистка от накипи производится по требованию техники, которое появляется на дисплее.

    De’Longhi ETAM 29.660 SB Autentica

    Средняя стоимость модели 37,7 тыс. рублей, она может использоваться как кофемашина в средний по численности сотрудников офис. Мощность 1,45 кВт, объем — 1,4 л, давление 15 бар, размеры — 477х195х340 мм, гарантия 5 лет. Использует зерна, т. к. имеется встроенная кофемолка, но может работать на уже помолотом или растворимом кофе. Специалисты считают эту кофемашину наиболее продвинутой среди бытовой техники на российском рынке.Может приготовить одновременно две чашки, полностью автоматизированный процесс, можно регулировать высоту желаемой пенки, когда готовится кофе на основе молока. Встроенная отсрочка старта и подогрев чашки. Довольно удобный капучинатор, большая разновидность рецептов, компактность, множество автоматических программ. Простота использования. Замечаний нет.

    Asko CM8456S

    Кофемашина-автомат встроенного типа отличается довольно высокой ценой — 158 тыс. рублей, объем — 1,8 л, габариты — 600х460х410 мм, мощность — 1,35 кВт, величина давления 15 бар, за один раз выдает сразу две порции. Самоочистка после каждого приготовления, использует зерновой и молотый кофе, емкость контейнера — 200 г, общая масса 23 кг, гарантия на 5 лет.Полезно:Профессиональные кофемолкиМожно контролировать крепость, температуру, а также количество жидкости на выходе. Удобный дисплей с подсветкой, одновременно можно приготовить две порции ароматного кофе. Для сбора капель имеется отдельный съемный лоток. Корпус изделия выполнен из металла, управление — сенсорное. Стильный дизайн, высокое качество помола, быстрое приготовление, удобное, понятное использование. Легко разобрать и вымыть. Минусов нет.

    Выводы

    Различных моделей по производительности и стоимости большое множество, поэтому руководителям бывает непросто выбрать кофемашину для своих сотрудников, чтобы во время кратковременного перерыва они не отлучались из офиса. Вычислив всех любителей кофе, можно смело посылать заместителя в магазин за машиной по приготовлению кофе по приемлемой цене, которая обеспечит всех желающих тонизирующим напитком. Источник: https://TehnoPanorama.ru/kofe/kofemashina-dlya-ofisa.html

    Выбор оптимальных кофемашин для разных офисов

    Как выбрать кофемашину для офиса
    Для начала немного вводных данных. Практически всё население офисов любит и пьет кофе, причем, в изрядных количествах. В какой-то момент в умную руководящую голову приходит мысль о том, что следует оптимизировать этот процесс.Это важно, так как хороший аппарат отнимет меньше времени на приготовление напитка, а качество кофе поднимется на самый высокий уровень. И тут наступает дилемма, — что предпочесть: хорошую кофеварку или кофемашину?

    Почему нужна именно кофемашина

    В целом, всё оборудование для приготовления кофе делится на две большие группы: кофемашины и кофеварки. У каждой группы есть множество подгрупп, скажем, у кофеварок – это чалдовые, гейзерные, капельные и проч. Сразу поясню, капсульные и чалдовые разновидности позиционируются, как кофемашины, хотя в действительности это кофеварки. Цены на эти аппараты гораздо дешевле, чем у настоящих кофемашин.Если вы планируете использовать в офисе молотый кофе, учтите следующее:

    • для кофеварки потребуется кофемолка, плюс очистка двух приборов после каждого использования. Кто это будет делать, если в штате нет отдельного сотрудника?
    • покупая капсульный или чалдовый аппарат, вы жестко привязываете себя к производителю монодоз кофе;
    • вы не сможете использовать другой кофе, кроме как ассортимент производителя;
    • стоимость капсул высока.

    В итоге, можно говорить о том, что пара лет эксплуатации капсульного аппарата сведет «на нет» всю экономию, полученную при отказе от полноценной кофемашины. Вариант уместен для ленивых, не считающих затрат людей, работает в небольших офисах, где кофе пьют лишь изредка и нет придирчивости к его разнообразию. Простота, компактность моделей данного класса – вне конкуренции.

    Отмечу, что вместо капсульной уместней будет приобрести небольшую рожковую кофеварку. Одно усилие по формированию прессованного кофе в рожке и можно получить практически такое же лакомство — эспрессо, как в настоящей кофемашине.

    Профессиональный прибор минимизирует участие человека в процессе приготовления напитка, даже если он готовится на основе цельных зерен. На мой взгляд, выбор очевиден, ибо молотый кофе теряет часть аромата спустя 15 минут после помола.

    Автоматические аппараты снимают этот недостаток, помогает готовить напитки максимально просто, быстро. Умный гаджет в офисе – это единственная разумная опция, если вы и ваши сотрудники любят кофе и различные кофейные вариации (латте, капучино).

    Возможности современных гаджетов

    Чтобы любое бразильское кофейное зерно превращалось в премиальный эспрессо или нежный капучино, следует грамотно выбрать аппарат. Прежде всего, необходимо знать, что вы от него хотите.

    Если офис пьет капучино

    Тут можно говорить о принципиальном разделении всех машин на те, в которых есть ручной капучинатор (механический) или на те, где есть автоматический. Любое устройство предназначено для взбивания сливок, молока, после чего образуется густая пенка.

    Автоматическая версия

    В кофемашине есть емкость, куда требуется просто подливать молоко. Все прочие манипуляции гаджет провернет сам. Продвинутые аналоги позволяют задавать настройки степени густоты.

    Ручной капучинатор

    Это отдельная трубка, выполненная из металла. Из нее под давлением выходит пар. В отдельную чашку наливают жирное охлажденное молоко, подставляют ее под капучинатор. Действуя круговыми движениями, чашку двигают вверх-вниз, взбивая молоко. Упростить процесс поможет насадка панарелло, но сноровка все-таки не повредит.

    В офисе уместнее поставить кофемашину с автоматическим капучинатором. Она дороже, но сотрудники смогут готовить не только эспрессо, но и капучино одним нажатием кнопки (впрочем, как макиато, латте, другие молочно-кофейные напитки). Машина будет создавать вкусняшки в автоматическом режиме, быстро и точно, как часы.

    Если офис пьет американо

    По сравнению с капучино тут все сложнее. На рынке большинство кофемашин не умеют готовить американо в автоматическом режиме. Идеологически все гаджеты родом из Европы (Италия, Швейцария и проч.), а там пьют исключительно эспрессо и все его производные, но не американо.

    Канонически этот напиток готовится в капельной кофеварке. Но, у нас в стране действуют не так. Бариста готовит эспрессо и доводит его кипятком до объема 160-180-200 мл. Собственно, тоже самое можно провернуть в офисе, воспользовавшись краном для подачи кипятка.

    Можно приобрести самый простой автомат, главное, чтобы в нем присутствовал паровой кран. Эта штука есть практически на всех моделях с ручным капучинатором, за исключением самых дешевых, где производитель экономил на всем. На гаджетах с автоматическим капучинатором кран замещен насадкой для подачи горячей воды.

    Особенности выбора

    В любом подклассе кофейного оборудования существует своя навороченность. В небольшом и среднем офисе это ни к чему.

    Достаточно взять более доступную и простую машину, в которой есть буквально пара кнопок – «обычный кофе», «эспрессо» с автоматическим капучинатором.

    Дать кипятка для чая устройство сможет в любом случае. Плюс, в этом классе практически всегда доступны настройки объема порции.

    Встроенная кофемолка

    Любой профессиональный агрегат прекрасно справится с перемалыванием зерен. Большинство производителей не экономят и оснащают технику качественными жерновыми мельницами. При этом бонусом может достаться регулировка степени помола.

    Если говорить о выборе материала жерновов, можно не гнаться за ультрамодной керамикой. Вам говорят, что она не пережигает зерна. Это верно, но отчасти. Чтобы заметить разницу вкуса кофе, перемолотого металлом или керамикой, следует быть истинным знатоком. Смело экономьте, ибо большинство из нас все-таки обычные любители кофе и акцент на этом вопросе вообще не нужен.

    Регулировка крепости напитка

    Не каждая машина дает такой выбор, но все-таки иметь его достаточно приятно, особенно, если в офисе полсотни человек и каждый со своим вкусом. Более того, солидной компании лучше обратить внимание на аппараты с хорошей электронной начинкой, где можно сохранить множество топовых рецептов.

    Устройство приготовит латте, капучино, эспрессо и прочие бодрящие напитки одним нажатием кнопки, — достаточно подойти и выбрать требуемую позицию меню. Через минуту можно будет забрать чашечку вкуснейшего эликсира.

    К слову, к водопроводу гаджет подключать не обязательно. Это прерогатива промышленных машин для ресторанов, отелей, кафе, баров.

    Премиальный сектор

    Если ваша компания сама по себе бренд, уместно приобрести дорогостоящий, самый производительный и функциональный аппарат, что не ущемляет простоты его эксплуатации. Премиальные гаджеты по определению готовят отменные напитки, начиная от черного кофе, заканчивая множеством рецептов с молоком.

    Тут присутствуют все базовые опции, умная электронная начинка:

    • устройство сохраняет память на объем порции;
    • регулирует помол;
    • регулирует температуру и крепость напитка;
    • машина сама знает, как готовить несколько канонических рецептов.

    Заметки о функциональности

    Вне зависимости от класса кофемашины, она должна уметь варить несколько видов кофе.

    В офисе пригодится аппарат со следующими характеристиками:

    • готовая рецептура – хорошо, если машина знает несколько топовых рецептов молочно-кофейных напитков. Их количество может быть разным, — от 5 до 25. Важно, чтобы гаджет знал правильную последовательность введения ингредиентов в напиток (сначала в чашку добавляется кофе, затем молоко);
    • большой экран с понятным интерфейсом, сенсорное управление. Не помешают специальные пользовательские профили. Скажем, создав профиль «БОСС», можно готовить любимый напиток шефа в один момент;
    • приветствуются особые программы для американо. Самые продвинутые модели готовят эспрессо и автоматом добавляют горячую воду посредством единого носика подачи;
    • в офисе удобно использовать совмещенные диспенсеры для воды, молока, кофе. Так можно сварить две порции напитка максимального объема за одну программу;
    • двойной контейнер для кофейного зерна (выбор может быть автоматическим или ручным);
    • активный подогрев чашек;
    • большой объем камеры заварочной группы (до 16 г), объемный бак для воды + отсек для отходов;
    • многоступенчатый контроль крепости – от 10 до 15 программ.

    Чего не должно быть в офисной кофемашине:

    • нежелательно брать модели с пластиковым корпусом, — они работают на порядок громче аналогов;
    • ручная очистка, декальцинация – это хлопотно.

    Цена – качество

    В целом, если офис не так велик, можно не выдумывать и купить дешевую профессиональную модель кофемашины. Такие аппараты неплохи, просто лишены всевозможных сервисных функций и высокой производительности, что вполне сгодится для 2-5 человек. Конечно, на ценообразование всегда влияют бренд и «дизайн» устройства, — следует держать в уме и этот момент.

    Могу сказать, что условно простой аппарат от Saeco, ценой не более 20 т.р.

    приготовит абсолютно такой же эспрессо, как и мощный эспрессо-комбайн от Schaerer с встроенным компьютером, сенсорами, автоматическим капучинатором.

    Это работает всегда, если используется одинаковое по качеству зерно (высокое!) и единая степень помола. Если в дорогую машину загрузить дешевую робусту, эликсир вы из нее не получите.

    Среди среднего сегмента есть смысл обратить внимание на аппараты производителей: Delonghi, Gaggia, Saeco, Siemens.

    Если офис небольшой, если это кабинет или скромная контора, где почти не пьют кофе, лучше остановиться на покупке капсульной кофеварки, — это будет рациональный шаг. Для более многочисленного коллектива, состоящего из 3-10 человек, лучше предпочесть профессиональную рожковую кофемашину на 1 группу.

    Для средних и крупных офисов с многочисленным штатом сотрудников оптимально использовать автоматическую кофемашину с капучинатором, возможностью подачи горячей воды, встроенной кофемолкой. Как было сказано, стоимость гаджета может быть самой скромной, — все зависит от финансовых возможностей.

    Если цель – не только попить вкуснейший кофе, но и продемонстрировать статусность компании, показать клиентам, посетителям, партнерам, что «все на уровне» лучше взять высокопроизводительный эспрессо-комбайн от знаменитого швейцарского бренда. В сухом остатке гораздо важнее купить качественное зерно, а машина приготовит из него изумительный кофе.

    Источник: http://coffee-mashinum.ru/kofemashiny-dlya-ofisov.html

    Как выбрать кофемашину для офиса? 7 советов от эксперта

    Как выбрать кофемашину для офиса

    Если вы задумались о приобретении кофемашины для офиса, значит, неоднократно прокручивали у себя в голове возможные плюсы от этой покупки.

    Попробуем угадать ход ваших мыслей? Ваши сотрудники неоднократно в течение рабочего дня удаляются из офиса в ближайшее кафе или кофемат с целью приобрести чашечку бодрящего напитка, что весьма тормозит весь деловой процесс? Ученые выяснили, что среднестатистический сотрудник офиса выпивает в течение рабочего дня минимум 2 чашки кофе, а заядлые любители кофе от 4 и более. Помножьте это число на то количество времени, что занимает поход за кофе в кафе на первом этаже и узнайте, сколько десятков минут в день ваш сотрудник проводит не за своей работой. А может быть в последний раз, когда вы угощали своих деловых партнеров чашечкой дешевого растворимого кофе, еще и заваренного на скорую руку, вам показалось, что они остались не в восторге от такого «гостеприимства»?

    Какими бы не были причины для покупки офисной кофемашины, мы поздравляем вас с этим действительно верным решением! Осталось дело за малым – выбрать действительно лучшую модель кофемашины для приготовления самого ароматного кофе. Наши 7 советов помогут вам найти кофейный аппарат вашей мечты!

    Совет №1: Определяемся с типом кофемашины

    Выбирая офисную кофемашину, вы, вероятнее всего, предполагаете покупку такого аппарата, функции которого подразумевают минимальное участие человека. В идеале – в рамках «подошел-налил».

    Действительно, процедура помола кофе, если она не предусмотрена в самом аппарате, будет в условиях офиса занимать много времени.

    А если для вас важен тот факт, что молоть зерна лучше перед самим приготовлением кофе, то выбор в пользу зерновой кофемашины очевиден. Однако, стоимость этих аппаратов достаточно велика.

    Достаточно распространенными на рынке кофейных аппаратов являются капсульные кофемашины, для приготовления напитка в которых используются специальные капсулы с молотым кофе. Стоимость этих кофемашин достаточно невелика.

    Но если произвести несложную калькуляцию числа выпитых за день чашек кофе в вашем офисе и стоимости каждой капсулы, затрачиваемой на приготовление этой чашки, то меньше чем за год вы потратите на закупку капсул ту сумму, что сэкономили при отказе от зернового аппарата.

    При согласии использовать уже готовый молотый кофе рекомендуем обратить внимание на рожковые кофемашины. Эти аппараты формируют из кофе своеобразные таблетки прямо в своем рожке, что не требует использования капсул и весьма экономично.

    Выбор в пользу того или иного типа кофемашины может быть определен и вашими личными вкусовыми пристрастиями к кофе. Любите американо? Выбор в пользу капельной кофемашины очевиден. Весь офис предпочитает капучино? Вам лучше выбрать кофемашину с автоматическим капучинатором, иначе придется выделить отдельного сотрудника, ответственного за взбивание молочной пены для кофе.

    Совет №2: Знакомимся с ведущими производителями

    Думаем, что вам не захочется, чтобы приобретенный аппарат приказал долго жить вскоре после покупки. Учитывая высокий объем нагрузки на кофемашину в офисе, при выборе ее от недобросовестного и малоизвестного производителя это может случиться очень быстро.

    Современный рынок кофемашин стремительно развивается и обогащается все новыми моделями и новыми именами производителей. При выборе кофемашины в офис, где на нее ляжет особенно большая нагрузка, все же рекомендуем отдавать предпочтением проверенным «ветеранам» кофейного рынка.

    Первое место по надежности и функциональности кофемашин заслуженно занимают итальянская фирма DeLonghi и немецкая Bosch. Первая сосредотачивает свое производство, в основном, в сегменте премиум-класса, вторая предлагает широкий выбор бюджетных моделей кофемашин.

    Стоит при выборе кофемашины обратить внимание и на таких производителей, как Melitta, Nivona, Krups, Jura и WMF.

    Совет №3: Формируем собственные критерии выбора

    Современный рынок кофемашин предлагает огромный выбор самых различных аппаратов. Но даже если вы выберете самый лучший и дорогой из них, это не будет 100% гарантией вашей удовлетворенности в нем. Важно еще до покупки сформировать список тех критериев, которым должна отвечать офисная кофемашина. Советуем обратить внимание на такие пункты:

    • Технология приготовления;
    • Виды доступных напитков (заварной кофе, эспрессо, капучино, американо, латте и другие виды кофе);
    • Надежность кофемашины;
    • Тип управления (электронное или механическое);
    • Дизайн и эргономика.

    Совет №4: Учитываем нагрузку на кофемашину

    При выборе офисной кофемашины важно заранее оценить степень нагрузки на нее.

    Согласитесь, что приобретать дорогое кофейное оборудование с высокой пропускной способностью для небольшого офисного штата, половина которого и вовсе предпочитает пить чай, а не кофе, будет неразумно.

    Равно как и приобретение бюджетной маленькой кофемашины, у которой в очереди за кофе будет скапливаться весь многочисленный контингент вашего штата сотрудников.

    Совет №5: Обращаем внимание на объем бойлера

    Если штат ваших сотрудников-кофеманов велик, то такая характеристика как большой объем бойлера для кипячения воды точно не будет лишней. В противном случае ждать горячую чашку ароматного и бодрящего кофе в «часы-пик» придется долго.

    Совет №6: Не забываем про мощность кофемашины

    Производительность и скорость приготовления напитка в офисной кофемашине точно не являются лишними. Конечно, высокая мощность аппарата прямым образом отразится на его стоимости, но, поверьте, эти затраты точно оправданы.

    Совет №7: Придираемся к уровню шума

    Большинство современных кофемашин настроены на практически бесшумную работу, но это не значит, что об этом параметре можно забыть при выборе кофемашины для офиса, тем более, если он будет стоять в рабочей зоне. Не думаем, что вам и вашим сотрудникам понравится работать в постоянном шуме от офисной кофемашины.

    Надеемся, что наши советы помогут выбрать оптимальную кофемашину для офиса и сделают деловую атмосферу в нем всегда бодрой и производительной!

    Источник: https://www.LeCafeier.ru/articles/kofemashiny/kak-vybrat-kofemashinu-dlya-ofisa/

VsemBoVsem
Добавить комментарий