Как выбрать блендер стационарный

Содержание
  1. Какой блендер лучше выбрать для дома, лучшие модели
  2. Типы и характеристики блендеров
  3. Погружные блендеры
  4. Стационарные блендеры
  5. Критерии выбора подходящего блендера
  6. Мощность
  7. Наличие переключателя скоростей
  8. Уровень шума и длина шнура
  9. Материал изготовления
  10. Комплектация
  11. Выбираем лучший блендер
  12. Заключение
  13. Блендер стационарный: какой лучше выбрать?
  14. Какой выбрать блендер: погружной или стационарный?
  15. Типы блендеров – ручные и стационарные
  16. Какой блендер выбрать: ручной (погружной) или стационарный?
  17. Конструкция стационарного блендера
  18. На какие параметры надо обратить внимание?
  19. Блендер стационарный – какой лучше выбрать по отзывам
  20. стационарных блендеров 2016
  21. Philips HR 2166
  22. Moulinex LM300
  23. SUPRA BLS-755
  24. Как выбрать блендер: всё, что нужно знать до покупки
  25. Погружной блендер
  26. Стационарный блендер
  27. 1. Мощность
  28. 2. Материал корпуса и элементов
  29. 3. Скорости и режимы
  30. 4. Насадки
  31. 5. Тип питания
  32. 2. Скорости и режимы
  33. 3. Тип и материал ножей
  34. 4. Объём и материал чаши
  35. 5. Материал корпуса
  36. Чек-лист покупателя

Какой блендер лучше выбрать для дома, лучшие модели

Как выбрать блендер стационарный

Обустраивая свой быт, мы постоянно сталкиваемся с проблемой выбора бытовой техники, мебели, предметов интерьера и прочего. Ниже рассмотрим, как выбрать блендер для дома, и какой именно будет надежнее и долговечнее. Конечно, можно купить первую попавшуюся модель, но не факт, что она порадует вас качественной и долгой работой.

Чтобы сделать правильный выбор, стоит разобраться, какие типы устройств бывают и какой нужен вам, устройство какой фирмы надежнее и удобнее брать, изучить характеристики представленных моделей и их влияние на цену и так далее. Вот со всеми этими вопросами мы и разберемся.

Помимо блендера, тихонько стоящего на полках магазинов, есть и множество других устройств, которые «громко заявляют» о себе и своих функциональных возможностях. В их числе кухонные комбайны, электромясорубки, миксеры и так далее.

Но даже при большом количестве функций, которые предлагают прочие приборы, блендер стоит у хозяек на первом месте. Почему?

Комбайны довольно-таки громоздки и потому неудобны. Каждый раз доставать, устанавливать, а затем разбирать, мыть и складывать обратно все составляющие — занятие очень утомительное. В итоге вы просто перестанете им пользоваться.

Миксер используется только для перемешивания ингредиентов, а мясорубка только измельчает.

Здесь по всем позициям выигрывает именно блендер, так как он:

  • компактный;
  • может нарезать;
  • может перемолоть;
  • может смешать.

Конечно, решение купить такого помощника полностью оправдано. Теперь остается только разобраться, какой блендер лучше.

Типы и характеристики блендеров

Этот вид бытовой техники делится на два типа — погружные и стационарные модели. Рассмотрим подробнее характеристики, плюсы и минусы каждого из них. Какой тип устройства лучше выбрать, решается индивидуально исходя из ваших потребностей и конечного назначения устройства.

Погружные блендеры

Этот тип представляет собой вытянутую пластиковую или металлическую ручку с кнопкой и проводом для подключения к сети. На нее надеваются насадки различного назначения — ножи, венчики.

Благодаря такому строению, устройство можно использовать с любой посудой: будь то миска или кастрюля.

Погружные блендеры очень удобны для приготовления пюре, теста, коктейлей, взбивания и перемешивания продуктов.

Кроме того, в комплекте к модели идут удобные емкости — одна для коктейлей и прочего взбивания (в виде стакана), вторая для измельчения с ножом в нижней части емкости.

К положительным особенностям погружного блендера можно отнести:

  • функциональность;
  • компактность;
  • простота обслуживания и мытья;
  • секундная подготовка к работе (достали, включили, погрузили);
  • для работы с ним подходят любые емкости.

Но, как и у всего, есть свои минусы:

  • большое количество продукта сложно довести до нужной консистенции;
  • возникают сложности при измельчении твердых продуктов, например, мяса;
  • ограниченное время беспрерывной работы;
  • устают руки при работе с устройством.

Исходя из перечисленного выше, можно сделать общий вывод: погружной блендер не занимает много места и времени, но может не все осилить и больше подходит для краткосрочных процессов (измельчения/взбивания).

Стационарные блендеры

Устройство представляет собой вместительный стакан на подставке с установленными внутри ножами. Чтобы измельчить продукт, его нужно поместить в стакан и закрыть крышку. Этот тип не нуждается в постоянном контроле в ходе работы — не нужно ничего придерживать и ни за чем смотреть.

Положительные стороны стационарных моделей:

  • быстрота приготовления. Любые коктейли, смузи и фруктовые напитки готовятся буквально пару минут;
  • с легкостью справляется с твердыми продуктами — орехами, сырыми корнеплодами и льдом;
  • удобная чаша. Приготовленные в стационарном блендере жидкие блюда (коктейли, супы и прочее) очень удобно разливать на порции сразу из чаши;
  • не нужно постоянное участие в процессе. Достаточно просто загрузить продукты и включить прибор;
  • этот тип устройства сохраняет множество полезных веществ, перемалывая кожуру и косточки фруктов и ягод.

Недостатки тоже имеются:

  • габариты. Занимает достаточно много места;
  • устройство тяжелое и объемное;
  • большой расход электричества;
  • сложность в обслуживании. Чашу стационарного устройства мыть сложнее, чем насадки погружного.

Полезно:

Что можно приготовить при помощи блендеров разного типа

Итак, вывод таков: стационарный блендер отлично подходит для приготовления коктейлей, жидких блюд и измельчения твердых продуктов. Но потребляет больше электричества и труднее в уходе.

Критерии выбора подходящего блендера

В большом разнообразии предложений нужно выбрать блендер, подходящий именно вам. Независимо от того, какой тип вы предпочтете, есть основные критерии выбора, которые стоит учесть во избежание сожалений о покупке.

К основным параметрам, которые нужно учесть, относятся:

  • мощность;
  • вес;
  • наличие скоростей;
  • уровень шума;
  • материал изготовления;
  • комплектация;
  • аксессуары;
  • работа от сети или аккумулятора.

Итак, начнем по списку.

Мощность

От нее зависит многозадачность блендера. Обычно этот показатель колеблется от 140 до 1200Вт.

Маломощные модели подойдут для приготовления блюд из мягких продуктов. То есть если вам нужно готовить, например, пюре или десерты из мягких фруктов, устройство мощностью до 250 Вт (погружной) и до 500 Вт (стационарный) вполне подойдет.

Для замороженных продуктов и мяса нужен блендер помощнее — до 600 Вт. При этом нужно учитывать, что погружной блендер такой мощности не способен приготовить фарш однородной консистенции.

Для того чтобы была возможность измельчать орехи, лед и прочие твердые продукты, понадобится модель 650-1000 Вт (погружной) или от 800 Вт (стационарный).

Для приготовления густого теста подойдет погружное устройство мощностью от 1000 Вт.

Особенно важен при выборе погружного блендера, ведь его придется держать все время работы на весу.

Наличие переключателя скоростей

Наличие разных скоростных режимов делает использование помощника удобнее, а само устройство — функциональнее. Конечно, эта функция влияет на цену, и стоит подумать, будете ли вы ей пользоваться, чтобы переплата за удобство была оправдана.

Уровень шума и длина шнура

Это, опять же, ваш комфорт. Ведь если устройство будет гудеть, как взлетающий реактивный самолет, вряд ли вы сможете с удовольствием им пользоваться. Поэтому стоит попробовать включить устройство еще в магазине.

Что касается шнура — для погружных моделей это особенно важно. Нужно заранее предусмотреть место, где будет расположено устройство, где вы будете готовить.

Для стационарного — установить его так, чтобы не переставлять каждый раз поближе к розетке из-за короткого шнура.

Есть погружные блендеры на аккумуляторах, но такая заманчивая перспектива готовить в любом месте дома имеет и свои минусы. Такие устройства имеют маленькую мощность и могут работать около 30 минут. При этом заряжать его нужно около трех часов.

Материал изготовления

По материалу насадок все модели можно разделить на два типа — металлические и пластмассовые. Конечно, лучше купить блендер с металлическими деталями — он будет прочнее, долговечнее, но и дороже. Пластик же недорогой, но со временем царапается, меняет цвет и впитывает запахи.

По материалу чаши тоже бывают двух видов — пластиковые и стеклянные. Последние хороши только в случае стационарных устройств, поскольку их довольно легко разбить.

Комплектация

Как у погружных, так и у стационарных блендеров бывает различная комплектация. Здесь уже нужно смотреть по потребностям: нужно вам множество насадок или нет. Если планируется использовать устройство только для приготовления пюре и молочных коктейлей, то, например, нож для колки льда совсем не обязателен.

Выбираем лучший блендер

Как и среди любой техники, среди домашних блендеров есть лидеры, заслужившие признание покупателей за свои характеристики, надежность и удобство использования. Мы выбрали по одной самой популярной модели погружного и стационарного устройства.

Итак, лучшим погружным блендером, по многочисленным отзывам пользователей, стал Bosch MSM 87140. На его счету масса плюсов:

  • лезвие из нержавейки;
  • металлическая погружная насадка;
  • 12 скоростей работы;
  • мерный стакан на 0,6л в комплекте;
  • измельчитель;
  • удобная кнопка включения;
  • адекватная цена.

А минус лишь один — вес этого устройства, к сожалению, не мал. В нем можно приготовить коктейли, измельчить орехи и мясо, взбить крем и сделать еще множество разнообразных вкусных блюд.

Лучшим стационарным блендером был признан Philips HR 2095, мощность которого составляет 700 Вт. Производитель отлично продумал фиксацию устройства на столе — при помощи присосок.

Здесь имеется немалое количество плюсов, а именно:

  • удобно и легко пользоваться;
  • стильный дизайн;
  • прост в уходе и обслуживании;
  • есть режим колки льда;
  • высокоскоростной;
  • адекватная цена.

Полезно:

Блендеры какой фирмы лучше?

И, конечно, есть всего пара минусов — тяжелый (4,4 кг) и шумный. Судя по отзывам пользователей, плюсы этой покупки все же перевешивают. С таким помощником получится отличный смузи и не только!

Заключение

Правильный выбор вы можете сделать только сами, поскольку у каждого потребителя свои нужды и предпочтения. Мы лишь дали несколько советов и привели примеры.

Надежного вам помощника на кухне!

Источник: https://TehnoPanorama.ru/blendery/blender-kakoj-luchshe-vybrat.html

Блендер стационарный: какой лучше выбрать?

Как выбрать блендер стационарный

Блендер является одним из самых популярных приборов, используемых на кухне. Он необходим для приготовления самых разнообразных блюд, с его помощью можно приготовить коктейли и смузи, кремовые супы, соусы и другие блюда.

Многие люди не могут представить себе приготовление пищи без этого вида кухонной техники.

Стоит ли его иметь на кухне? Покупая блендер, какой лучше выбрать – погружной или стационарный, на что нужно обращать внимание при покупке? Ответы на эти вопросы можно найти в данной статье.

Какой выбрать блендер: погружной или стационарный?

В настоящее время очень популярным прибором на кухне стал блендер. Это устройство очень полезно во время приготовления пищи. С его помощью можно выполнять ряд работ, связанных с измельчением и смешиванием:

  • используя блендер, можно легко приготовить крем-суп или сделать бархатистый соус;
  • пюрирование различных овощей, однако для пюрирования картофеля это устройство не всегда подходит;
  • в летнее время часто используется для приготовления смузи и коктейлей с сезонными фруктами и овощами;
  • в нем можно также смешать и измельчить сырые овощи, зелень, орехи и другие виды сыпучих продуктов;
  • некоторые модели также способны выполнить дробление льда.

Все, что от нас требуется – это бросить в чашу для смешивания овощи или фрукты, зелень, орехи, молоко, кефир, йогурт или пахту и перемешать ингредиенты в течение нескольких секунд, получив в итоге однородный, сливочный коктейль, которым можно наслаждаться прямо сейчас, а также взять с собой в поездку на работу или в школу.

Устройство имеет много преимуществ, но также имеет свои недостатки, которые надо иметь в виду. Прежде чем сделать покупку, следует тщательно проанализировать, какой тип блендера лучше подойдет для нас.

Типы блендеров – ручные и стационарные

Есть два типа приборов:

  • Ручной (погружной), как следует из названия, во время работы мы держим его в руке. Он должен иметь крышку, которая защищает от брызг. При выборе надо обратить внимание на то, как прибор ведет себя в руке во время работы, важно, чтобы его было удобно удерживать.
  • Стационарный не надо держать в руках, во время работы он стоит на столе. Часто на дне имеются присоски, что обеспечивает стабильность и безопасность.

Какой блендер выбрать: ручной (погружной) или стационарный?

Многие люди задаются вопросом, какой лучше выбрать блендер, поэтому надо рассмотреть преимущества и недостатки каждого из них.

Преимущества стационарного блендера:

  • он будет всегда под рукой, а если прибор не нужен, его можно спрятать в неглубокий ящик;
  • такие модели имеют больше возможностей, например, могут быть использованы для измельчения колотого льда;
  • часто характеризуются высокой мощностью;
  • оснащены герметичным контейнером, что облегчает смешивание;
  • обычно имеют высокие обороты;
  • различные режимы работы;
  • красивый современный дизайн позволяет устройству быть гордостью кухни;
  • набор домашних блюд с этим устройством станет разнообразнее.

Недостатки стационарного блендера:

  • занимает больше места;
  • шумность;
  • стоит дороже.

Преимущества погружного блендера:

  • компактный;
  • малый веса устройства, что обуславливает простоту использования;
  • смешивание может происходить в любом контейнере;
  • стоит дешевле.

Недостатки погружного блендера:

  • не совсем удобен в работе, одна рука всегда занята;
  • возможно разбрызгивание продукта во время перемешивания;
  • слабее мощность, не подходит для измельчения очень твердых продуктов.

Поэтому, если главная цель покупки прибора состоит в том, чтобы часто готовить коктейли, измельчать продукты в больших количествах, колоть лед или измельчать твердые продукты стоит выбрать стационарную модель.

Блендер стационарный лучше выбрать для кухни, где есть достаточно места. Его функциональность является более сложной. Некоторые модели позволяют использовать различные дополнительные аксессуары (например, мельницу).

Если прибор не будет часто использоваться, размер кухни или бюджет на покупку невелики, то целесообразно выбирать ручную модель. Ручную (погружную) модель часто приобретают молодые семьи, чтобы готовить пюрированную пищу в маленьких количествах для ребенка. Ручную модель можно также порекомендовать людям, которые часто готовят супы, соусы и коктейли.

При выборе оборудования, которое в принципе должно служить нам в течение многих лет, мы обращаем внимание на многие детали. В спешке легко упустить из виду некоторые моменты, поэтому, прежде чем выбрать модель, стоит рассмотреть, чем они отличаются и какие могут иметь характеристики.

Конструкция стационарного блендера

Каждый измельчитель имеет корпус, нож, кувшин или чашу, двигатель. Современные измельчители имеют эргономичный дизайн, что делает их простыми и удобными в использовании.

  • Нож. Преимущество стоит отдавать ножам, изготовленным из нержавеющей стали, кроме того, таким, которые можно вынимать для очистки и с течением времени заменить. Многие модели имеют несколько сменных ножей для различных целей. Есть ножи, оснащенные двумя, тремя или даже четырьмя лопастями, установленными под разными углами.
  • Двигатель. Двигатели с различной мощностью могут нормально работать в нескольких режимах с различной скоростью. Низкооборотные двигатели обеспечивают высокую мощность устройства, сохраняя при этом бесшумную работу. Стоит обратить внимание также на то, чтобы производительность и скорость подбирались по размеру чаши. Слишком маленькие по мощности двигатели с маленькими оборотами не справляются с твердыми или тяжелыми продуктами, такими, как травы, замороженные фрукты, злаки, орехи.
  • Дисплей. Все чаще в современных моделях можно встретить светодиодные дисплеи.
  • Толкатель. Каждый прибор также оснащен толкателем, который позволяет проталкивать продукты, не касаясь рукой лезвия.
  • Чаша или кувшин – это емкость, в которой измельчается продукт. Чаши могут быть оборудованы измерительной шкалой и крышкой для большего комфорта.

На какие параметры надо обратить внимание?

Наиболее важные параметры, на которые надо обратить внимание при выборе стационарного блендера следующие:

  1. Емкость чаши – чем она выше, тем больше продукта можно измельчить за один прием. Это особенно важно, когда в доме живет много людей и блюда готовятся в больших количествах. Выбирая модель, надо обратить внимание на размер чаши, качество, количество и ориентацию лопастей. В лучших блендерах имеется 6 ножей, которые расположены во всех направлениях, что позволяет идеально смешивать продукты, находящиеся выше и ниже уровня лопастей. Можно найти в продаже модели с небольшой чашей (около 1 литра) и с большой чашей, позволяющие измельчать до 2,5 литров продукта. В лучших решениях, мы имеем возможность приобрести дополнительную чашу (например, меньшего размера для измельчения небольших порций продукта).
  2. Качество исполнения и материалы. Конструкция и все детали должны быть безупречными, все элементы должны быть хорошо согласованы. Особое внимание следует обратить на исполнение чаши (кувшина). Она может быть сделана из пластика, стекла или акрила. Наиболее прочным и надежным будет закаленное стекло, но пластик более устойчив к разрушению. Чаши обязательно должны быть изготовлены из материала BPA Free (материл без бисфенола А).
  3. Устойчивая конструкция – дно может быть оснащено ножками с присосками, что позволит прибору надежно стоять на месте и не двигаться по столешнице во время работы.
  4. Мощность – чем она выше, тем устройство может работать дольше без перерыва. Это очень важный параметр. В продаже имеются блендеры с мощностью от 100 до 1500 Вт. Самое слабое оборудование будет использоваться только для измельчения травы или других очень мягких продуктов. Самые мощные модели могут размельчать лед. Таким образом, надо помнить, что чем выше мощность, тем устройство может работать дольше без перерыва, в противном случае длительная работа может привести к перегреву. Самые слабые устройства имеют мощность 100 Вт, чего может быть недостаточно. Чаще всего устройства имеют мощность от 400 до 750Вт, а наиболее продвинутые модели могут иметь мощность до 1500 Вт. Стоит выбирать устройство, которое имеет возможность регулировки скорости.
  5. Обороты – число оборотов определяет скорость движения лопастей ножа. Ручные модели могут работать при 20 000 об / мин, а стационарные – от 35000 оборотов / мин. Модель, имеющая более высокую скорость, безусловно, более функциональна. Высокоскоростной прибор, скорость вращения лопастей которого не меньше, чем 24000 оборотов в минуту дает эффект эмульгирования, измельчая до полной ликвидации кусочков овощей, фруктов, листьев, травы и т.д. Эти устройства предназначены как для выполнения специальных задач, так и для повседневного использования. Они позволяют готовить здоровые соки, эмульсии, ореховое масло, спреды для бутербродов, перетереть мак, смолоть муку, и многое другое. Продвинутые устройства имеют различные функции, программируются и имеют специальные программы, например, смешивание в вакууме. Большим преимуществом является турбо функция (импульсный режим), что значительно ускоряет крутящий момент.
  6. Метод управления – чаще всего устройство управляется вручную ручкой или кнопками, но есть также модели с дисплеем. Лучше выбрать такой блендер, управление которым будет наиболее понятным и интуитивным.
  7. Длина шнура питания и размеры устройства – это важно, если устройство постоянно размещается на столе. Лучше выбирать стационарный блендер с эргономичным и компактным дизайном, который не занимает много места. Маленькие модели, к сожалению, имеют меньшие мощности, но в небольшой кухне придется искать компромисс между потребностями и доступным местом.
  8. Эстетика – желательно, чтобы стационарная техника была гордостью кухни, она должна соответствовать оборудованию и дизайну кухни с точки зрения стиля и гармоничного сочетания с другими устройствами, которые находятся в помещении.
  9. Шум – издаваемые устройством звуки могут быть неприятны для окружающих. Стоит поискать прибор с тихой работой, который не будет мешать другим членам семьи, издавая слишком много шума во время работы. Уровень шума выражается в децибелах (дБ), чем меньше это значение, тем тише работа прибора.

Производители стараются перещеголять друг друга в изобретении самых современных моделей измельчителей, чтобы поощрить клиента купить более функциональный прибор.

Базовый набор часто может быть дополнен покупкой дополнительных элементов, например, это могут быть различные контейнеры или наконечники, насадки для взбивания пены или измельчения лука.

В этом случае надо убедиться, что имеется возможность купить вторую чашку с меньшим размером.

Современные блендеры являются универсальными, так что вы можете уверенно конкурировать с многоцелевыми кухонными роботами.

Устройства с инновационными технологиями позволяют резать, тереть, измельчать, выполнять смешивание овощей и фруктов, и все это с помощью только одного прибора.

Блендеры в настоящее время – это очень профессиональные решения для приготовления коктейлей, муки, супов, сорбета со льдом, а также арахисового масла.

Весна и лето – это время вкусных и полезных коктейлей из здоровых сезонных овощей и фруктов. Рекорд по высокому содержанию витаминов бьют «сверхмощные» зеленые коктейли или смузи.

Поэтому, теплое время года – это самое подходящее время подумать о покупке блендера, с помощью которого можно быстро и простым способом приготовить вкусные напитки. Хорошая многофункциональная модель является выбором, который быстро окупается.

Она будет использоваться на кухне в течение длительного времени и обогатит ежедневное меню новыми и интересными блюдами.

Если вы уже имеете блендер стационарный, какой лучше выбрать, отзывы о модели, мнение о ее преимуществах и недостатках можно оставить в виде комментариев к данной статье.

Источник: http://rem-stroitelstvo.ru/blender-stacionarnyj-kakoj-vybrat

Блендер стационарный – какой лучше выбрать по отзывам

Как выбрать блендер стационарный

И снова доброго времени суток всем моим читателям. Наступила долгожданная весна. Совсем не за горами лето, а значит сезон фруктов и полезных овощей. Пришло время готовить нежное овощное пюре, фруктовое смузи и коктейли со льдом. А для этого нам потребуется блендер стационарный какой лучше выбрать? В этом нам поможет обзор ТОП-5 данных бытовых приборов для дома. А также отзывы.

Давайте разберемся на какие функции и характеристики следует обращать внимание при выборе.

Перед покупкой стационарного блендера определитесь, как часто вы будете его использовать. А также, что именно в нем готовить. Если смузи и пюре вы готовите в малых порциях, можно обойтись погружным блендером.

Он не займет много места и всегда будет под рукой. Если вы любите суп-пюре, коктейли, муссы и соусы. Готовите их для всей семьи. А также часто измельчаете продукты для готовки – ваш выбор стационарный блендер.

А чтобы вам было легче было определиться, советую перед выбором почитать мою статью «что можно приготовить в блендере».

На какие же характеристики советую обратить внимание в первую очередь:

  • Мощность —  чем выше, тем быстрее прибор измельчит продукты. Для твердых ингредиентов блендер должен иметь мощность, как минимум 500 Вт.
  • Количество скоростей – режимы при котором измельчаются продукты. Большое количество скоростей позволяет подобрать необходимую скорость для приготовления конкретного продукта. А еще бывает вариант с плавной регулировкой — можно вручную подстраивать скорость. Это очень удобно, когда блюдо нужно довести до определенной консистенции
  • Объем кувшина – обычно объем чаш стационарных блендеров в пределах 1,5-1,7 литра. Можно купить модель с 2 л кувшином. Это актуально для большой семьи. Не забывайте, что полезный объем такой емкости всего 2/3 от ее объема. Если вы готовите небольшими порциями можно взять прибор с чашей 1 л.
  • Материал кувшина – емкость может быть стеклянной, пластиковой, стальной. Пластик не бьется, но царапается. Особенно при измельчении льда, орехов и других твердых продуктов. Стекло менее подвержено царапинам, но более тяжелое и может разбиться. Стальной кувшин хорош, не позволяет следить за процессом измельчения.

Нашла небольшое, но хорошее видео — поможет определиться вам с выбором:

стационарных блендеров 2016

А теперь давайте подробнее ознакомимся с самыми удачными моделями этих бытовых приборов. Я ориентировалась на популярность и отзывы. Также обращала внимание на такой важный параметр, как цена/качество.

Philips HR 2166

Достаточно функциональный измельчитель, этакий мини комбайн. Он справляется с функциями мясорубки, а также кофемолки. Станет прекрасным помощником для хозяйки и не займет на кухне много места. Отлично подойдет тем, кто любит готовить для всей семьи.

ХарактеристикиВозможности
  • Мощность – 600 Вт
  • Управление – механическое с плавной регулировкой скорости
  • Материал кувшина — пластик
  • Объем кувшина — 2 литра
  • Дополнительные режимы — импульсный
  • Аксессуары – мельничка, измельчитель, фильтр

Отзывы пользователей:

Марина: Очень качественные ножи с зазубринами. Прекрасно справляются с продуктами любой твердости. Мне функций и насадок хватает за глаза! Для всей семьи готовлю разные супчики-пюре, смузи, кофе перемалываю и орешки. С фаршем также блендер справляется на ура!

Николай: У нас маленький ребенок, всякие пюрешки жена готовит, мы довольны. Я себе его еще и под спортивное питание приспособил. Делаю протеиновые коктейли. А какие вкусные фруктовые смузи выходят….

Галя: Покупала исключительно для пюре и смузи чтобы готовить детям. Но как оказалось прибор прекрасно измельчает орехи, мясо, кофе. Довольна очень. Будьте внимательны полезный объем кувшина – 1,5 л. Мне лично этого достаточно.

Мощный бытовой прибор, который справится с любыми твердыми продуктами. Кувшин из стекла немного тяжеловат по сравнению с пластиком. Зато не потеряет свой вид после колки льда или измельчения орехов. А еще в крышке прибора есть отверстие для продуктов.

Это очень удобно, если вы смешиваете поэтапно несколько ингредиентов. Можно не отключая прибор, и не открывая крышку, добавить нужный продукт. Классное дополнение, если вы любите готовить коктейльчики и смузи.

Еще есть функции измельчения, взбивания, шинковки.

ХарактеристикиВозможности
  • Мощность – 1000 Вт
  • Управление – электронное, 6 скоростей
  • Материал кувшина — стекло
  • Объем кувшина – 1,8 литра
  • Дополнительные режимы – колка льда
  • В крышке есть отверстие для закладки ингредиентов

Отзывы пользователей:

Александр: Перемалывает все что закинешь в кувшин. Измельчает качественно, выглядит дорого. Мне нравится помимо стеклянной чаши стальной корпус. Также удобно что внизу есть резиновые подставочки, прибор не ездит по столу. Для меня оптимальное соотношение цена/качество.

Маришка: Очень хороший памощник на кухне. Мелет все буквально за секунды начиная от фруктов и заканчивая льдом. Чаша конечно тяжеловата, но зато вместительная. еще мыть очень удобно

Олечка: Блендер супер! Цена за такое качество и мощность более чем демократичная! Чаша не пластиковая а из очень прочного стекла. Такую и искала. Дисплей с подсветкой, разные режимы скоростей. Готовит смузи, коктейли, пюре. А какое блинное тесто я в нем готовлю. в общем рекомендую!

Moulinex LM300

За совсем небольшие деньги, можно получить довольно функциональный прибор. Компактный и легкий, из прочного пластика. Все части разбираются и легко моются, это несомненный плюс. Как у более дорогих моделей в крышке кувшина есть отверстие. Во время приготовления можно добавлять продукты. К недостаткам можно отнести небольшую мощность и всего 2 режима скорости.

ХарактеристикиВозможности
  • Мощность – 400 Вт
  • Управление – механическое с 2-мя скоростями
  • Материал кувшина — пластик
  • Объем кувшина – 1,5 литра
  • Дополнительные режимы – импульсный
  • В крышке есть отверстие для закладки ингредиентов

Отзывы пользователей:

Валентин Иванович: Несомненный плюс что кувшин фиксируется на корпусе. Очень легко разбирается и моется. Никакого запаха от пластика нет. Я покупал его для коктейлей и с этим прибор прекрасно справляется.

Иришка: Тем кто сомневается из-за пластиковой чаши рассказываю. У меня она несколько раз падала на пол. Жива-здорова. Уже почти два года пользуюсь блендером пластик кувшина не помутнел. Работает прибор тихо, пользуюсь в среднем 3 раза в неделю. Учитывая цену – недостатков нет. всем советую.

Эдуард: Брал исключительно для коктейлей. Мулинекс меня не разочаровал. Стакан и крышка фиксируются. Пластик устраивает полностью. Пару раз ронял и ничего )) С виду просто, зато функционал на высшем уровне. Рекомендую!

SUPRA BLS-755

Недорогой бытовой прибор с необходимым минимумом. Несмотря на цену имеет стеклянную чашу и металлический корпус. Есть мерный стаканчик и отверстие в крышке блендера. К недостаткам можно отнести шумность и малое количество скоростей.

ХарактеристикиВозможности
  • Мощность – 550 Вт
  • Управление – механическое с 2-мя скоростями
  • Материал кувшина — стекло
  • Объем кувшина – 1,5 литра
  • В крышке есть отверстие для закладки ингредиентов

Отзывы пользователей:

Петр: Искал блендер именно со стеклянным кувшином. При минимальном дизайне получил максимальную функциональность. Как по мне – прибор со своими функциями справляется отлично.

Неля: Мне нравится, что чаша имеет шкалу объема. Его не нужно отключать, чтобы отмерить необходимое количество продуктов. Чаша достаточно большая. Если нужно добавить что-то сыпучее или мелкое – есть мерный стаканчик. Очень легко разбирается и моется.

Zara: Плюсы – большой стеклянный кувшин, в крышке есть отверстие для добавления ингредиентов. Еще и маленький мерный стаканчик в придачу! Нравится что не нужно стоять над этим блендером. Засыпал и нарезаешь новую порцию, пока все смешивается и измельчается. Довольна и всем советую!

Прибор с довольно приличной мощностью за демократичную цену. Имеет стандартную емкость для продуктов – 1,5 л, но зато стеклянную. И что самое важное – импульсный режим. Поэтому, измельчитель прекрасно подойдет даже для колки льда.

ХарактеристикиВозможности
  • Мощность – 1000 Вт
  • Управление – механическое с 2-мя скоростями
  •  Материал кувшина — стекло
  • Объем кувшина – 1,5 литра
  • Дополнительные режимы — импульсный, колка льда
  • В крышке есть отверстие для закладки ингредиентов

Отзывы пользователей:

Ольга: Хорошо измельчает продукты, при этом стоит совсем не дорого. Лучше всего получаются смузи как овощные, так и фруктовые. Пробовала измельчать твердые овощи – морковку и свеклу рубит хорошо. Прекрасно перемалывает зелень для соусов. Довольна.

Феликс: Без жидкости продукты измельчает неравномерно. Лучше всего подходит для смузи. Орехи подробил плохо. Нужно распределять так, чтобы они были около ножа. В принципе за эти деньги неплохой блендер, но не супер.

Игорь: Для коктейлей подходит идеально. Нравится, что чаша для продуктов стеклянная. Не пожалел, что купил именно эту модель. Правда, я в нем делаю только коктейли. Жена колола лед – не очень понравилось. Фарш сделать вообще не смогла, нужен прибор мощнее.

А чтобы выгодно приобрести прибор, который вы выбрали. Обязательно прочтите мою статью «как купить блендер в интернет магазине недорого». Она поможет вам немного сэкономить! Сама пользуюсь этим способом

Источник: https://takioki.life/blender-statsionarnyj-kakoj-luchshe-vybrat/

Как выбрать блендер: всё, что нужно знать до покупки

Как выбрать блендер стационарный

Всё зависит от ваших задач.

Погружной блендер

Погружной блендер выбирают чаще. vibrat-detiam.com.ua

  • Подходит для большинства бытовых задач.
  • Достоинства: компактность, можно измельчать небольшие порции в любых ёмкостях, множество насадок.
  • Недостатки: нужно держать блендер в руках, при неосторожном использовании можно разбрызгать продукты.

Такой блендер покупают и используют чаще всего, ведь это реальная замена кухонного комбайна.

Измельчитель, блендер, венчик, насадка для пюре, вакуумный насос позволяют делать фарш и тесто, пюре и смузи, молоть кофе, дробить лёд и делать кучу других вещей. Устройство удобно хранить на небольшой кухне и перевозить с места на место.

Стационарный блендер

Стационарный блендер оптимален для приготовления супов и коктейлей. derekjohnsonnutrition.com

  • Подходит для приготовления жидкостей, но может справиться и с другими задачами.
  • Достоинства: не требует вашего непосредственного участия, продукты не разбрызгиваются.
  • Недостатки: занимает больше места, можно готовить только большие порции.

Такой блендер идеален для любителей смузи, коктейлей и супов-пюре, ведь, в отличие от погружного, он не разбрызгивает жидкости.

Устройство удобно использовать часто, изо дня в день, так как его не надо держать в руках при измельчении продуктов.

1. Мощность

Это главный критерий. Мощность устройств варьируется от 140 до 2 000 Вт. Чем мощнее погружной блендер, тем быстрее он обрабатывает продукты и меньше греется. Мощным блендером можно без труда колоть лёд и делать мясной фарш.

Чтобы колоть лёд и орехи, подойдёт блендер мощностью 600–800 Вт

Если вы собираетесь измельчать в основном мягкие продукты, хватит мощности до 450 Вт. Если блендер нужен для большинства бытовых задач, берите больше ваттов.

Если вам нужно часто использовать блендер в качестве мясорубки, колоть лёд, орехи или измельчать замороженные овощи, лучше выбрать модель на 600–800 Вт.

Мощность 1 000 Вт и выше говорит о том, что блендер, скорее всего, профессиональный и может обрабатывать все продукты. Но такое устройство стоит в несколько раз дороже.

2. Материал корпуса и элементов

Основная насадка может быть из пластика или металла. kitchendecorium.ru

В первую очередь смотрите на материал, из которого сделана основная насадка. Лучше, если она будет металлической.

Это позволит обрабатывать даже очень горячие продукты и жидкости, не бояться за сохранность блендера при случайном падении и избежать частых поломок.

За металлической насадкой проще ухаживать, так как она не впитывает запахи и не окрашивается (например, при измельчении тыквы).

Корпус блендера и другие насадки могут быть пластиковыми. Это не скажется на функциональности устройства. Удобно, если на пластике будут прорезиненные вставки. Так блендер не будет выскальзывать из рук.

3. Скорости и режимы

Обычно используется всего несколько скоростей, так что переплачивать нет смысла. kitchendecorium.ru

Погружной блендер может иметь от 1 до 30 скоростей. Чем больше скоростей, тем точнее можно настроить скорость вращения ножа, чтобы избежать разбрызгивания, добиться нужной степени измельчения и взбить массу до определённой консистенции.

Если вы хотите приобрести надёжное и простое устройство, лучше остановиться на блендере с 1–2 скоростными режимами. Он справится с большинством задач. Если для вас важна гибкая настройка скорости, выбирайте устройство с 5–8 скоростями — их вполне достаточно.

Погружные блендеры имеют ещё два полезных режима. Турборежим позволяет вращать ножи на максимальной скорости. Его можно включать, например, в конце обработки продуктов, чтобы добиться однородности.

Импульсный режим не даёт устройству перегреться при обработке твёрдых продуктов, например льда. В этом режиме ножи вращаются быстрее обычного, но с небольшими перерывами. При этом скорость регулируется силой нажатия на кнопку.

4. Насадки

Основные насадки и чаша погружного блендера

Обычно погружной блендер имеет три основные насадки: собственно блендер, венчик для взбивания и измельчитель. Основной насадкой можно пюрировать продукты в различных ёмкостях, венчиком — взбивать белки и замешивать тесто, а в измельчителе готовить фарш.

Большинству людей хватает трёх стандартных насадок.

С помощью насадки для пюре можно не взбивать, а натирать картофель на низкой скорости, благодаря чему пюре получается воздушным, а не клейким.

Ещё одна полезная насадка — вакуумный насос. Она позволяет выкачивать воздух из пакетов и пластиковых контейнеров, чтобы продукты дольше хранились.

5. Тип питания

Большинство погружных блендеров работают от сети и имеют шнур длиной до 1,5 м. Это проверенный и надёжный вариант.

Если у вас большая кухня и несколько рабочих поверхностей, вам будет удобнее с беспроводным блендером. Устройство с аккумулятором также пригодится на даче, когда вы готовите на летней кухне, где нет розеток.

Недостаток блендера с аккумулятором — небольшое время работы: около 20–30 минут.

2. Скорости и режимы

Стационарные блендеры обычно имеют от 1 до 20 скоростей. Наличие разных скоростных режимов — это удобно. На низкой скорости можно получить крупные кусочки, а на высокой добиться консистенции пюре. Однако переплачивать за множество скоростей ни к чему.

Стационарный блендер с 2–4 скоростями справится с большинством бытовых задач.

Если вы часто пользуетесь блендером и измельчаете разные продукты, вам пригодятся и другие режимы: турбо и импульсный. С первым вы получите максимальную скорость, а со вторым избежите перегрева устройства.

3. Тип и материал ножей

Прямой нож (слева) хуже измельчает продукты, чем изогнутый (справа)

Стационарный блендер может иметь один или два ножа. Чем больше ножей, тем быстрее получится измельчить продукты.

По форме ножи бывают прямыми и изогнутыми. Последние перемешивают продукты более тщательно. Так что выбирайте именно их, если вам часто нужна будет однородная масса.

Ножи из нержавеющей стали не боятся коррозии и прослужат не один год.

4. Объём и материал чаши

Чем больше чаша, тем больше продуктов можно измельчить за один раз. При выборе надо учитывать, что полезный объём меньше номинального примерно на 200–300 мл.

В чаше объёмом 1,5–2 литра удобно готовить супы и напитки для нескольких человек. Литровой чаши хватит для приготовления детского питания.

Выбирайте чашу с широким основанием. Её удобнее мыть.

Чаша может быть пластиковой, стеклянной или металлической.

Пластиковые чаши лёгкие и удобные, а блендеры с ними обычно дешевле остальных. Если вам не нужно часто измельчать горячие продукты, можно выбрать такой кувшин.

Стеклянная чаша более износостойкая, не царапается и позволяет обрабатывать горячие ингредиенты. Однако такой кувшин легко разбить.

Чаша из металла не бьётся, не царапается и позволяет измельчать горячее, однако стоит дороже предыдущих. Ещё один минус — непрозрачность, что мешает наблюдать за процессом измельчения.

5. Материал корпуса

Корпус изготавливают из пластика или металла. Пластиковый блендер дешевле и легче, однако не выдерживает сильных ударов. Блендер в металлическом корпусе надёжнее, но дороже.

Чек-лист покупателя

  1. Однозначно сказать, какой блендер лучше — погружной или стационарный, — нельзя. Выбирайте тот, что подходит для ваших задач.
  2. В стационарном блендере удобнее готовить большие объёмы жидкостей, но при хранении он занимает много места.
  3. Погружной блендер компактнее и справится с большинством бытовых задач, так как позволяет использовать различные насадки.
  4. Чем мощнее устройство, тем более сложные задачи оно сможет выполнять.
  5. Скоростные режимы позволяют регулировать быстроту вращения ножей и добиваться однородности массы.
  6. Материал корпуса не так важен, как материал элементов. При выборе погружного блендера обращайте внимание на основную насадку, а при выборе стационарного — на чашу.

Источник: https://lifehacker.ru/kak-vybrat-blender/

VsemBoVsem
Добавить комментарий