Как выбрать блендер стационарный для дома

Выбираем блендер на кухню: какой лучше — погружной или стационарный?

Как выбрать блендер стационарный для дома

Какой блендер лучше выбрать? Имена Стивена Поплавски и Фрэда Осиус известны всему миру в связи с созданием одного из самых востребованных и популярных изобретений, без которого сегодня невозможно представить ни одну кухню. Конечно, речь идет о блендере. Устройство было создано в начале 20-х гг. 20 столетия. Оснащенный горизонтально расположенными лопастями прибор был предназначен для производства газированной воды.

Спустя десятилетие, в период сухого закона, действовавшего на территории США, устройство пользовалось популярностью у работников баров.

Бармены добавляли спиртосодержащие напитки в безалкогольные и с помощью данного прибора тщательно перемешивали их. Еще через 20 лет Р. Перинжаке установил вместо обычных лопастей нож.

Теперь с помощью этого устройства можно было не только взбивать и смешивать, но и успешно измельчать многие продукты.

С тех пор прошло уже много лет, и прибор был не только усовершенствован, но и модифицирован. Сегодня существует множество устройств как стационарных, так и погружных. Уже в середине 20 века было выпущено более миллиона устройств, которые тогда пользовались популярностью и у работников общепита, и у домохозяек.

Благодаря изобретателям работа, которую проделывает на кухне каждая женщина во время приготовления пищи, стала значительно легче. Теперь нет необходимости тратить время и силы на взбивание с помощью венчика, протирание через ситечко или пропускание некоторых продуктов через мясорубку. Все эти операции без труда можно выполнить, используя блендер погружной.

Оглавление

  • 1 Разновидности
    • 1.1 Стационарный
    • 1.2 Погружной
  • 2 Советы по выбору

Разновидности

Устройства для измельчения и смешивания создаются с учетом потребностей пользователей. Ввиду того что блендер требуется в различных условиях и ситуациях, разработчики современной техники создали несколько разновидностей данного устройства:

  1. Стационарные, представляющие собой чашу, установленную на специальную площадку-основание, имеющие электродвигатель и панель управления. В дно чаши вмонтирован нож для измельчения продуктов;
  2. Погружные, созданные для ручного пользования. Их особенность в том, что работать такими приборами можно в любой посуде или емкости. На удлиненном корпусе, точнее, на самом его конце, находится наружная небольшая чаша, в которую вмонтирован нож. На другом конце корпуса в ручку вмонтирована панель управления;
  3. Комбинированные. Эти модели успешно совмещают в себе лучшие качества двух предыдущих. Ими можно пользоваться, держа в руках, или выполнять работу, освободив руки;
  4. Беспроводные имеют небольшую мощность, но ими удобно пользоваться в тех местах, где рядом с рабочей поверхностью нет розетки электросети;
  5. Дорожные или персональные модели берут с собой в путешествие. Их мощности хватает на непродолжительное время и обработку малого количества продуктов. Такое устройство предназначено для приготовления овощного или фруктового пюре, смузи или коктейля;
  6. Самые мощные и вместительные – профессиональные блендеры. Они способны за несколько секунд переработать лед и сухие травы, овощи и фрукты, а некоторые модели с успехом перерабатывают сырое мясо или рыбу. Их используют для приготовления фарша.

Каждое устройство имеет в комплекте набор, состоящий из нескольких насадок. С их помощью повышается функциональность устройства. Тем не менее, для обычных потребителей самыми привлекательными остаются блендеры погружные и стационарные.

Стационарный

Как выбрать блендер для дома? Сложность заключается в выборе наиболее удобного приспособления, которым будет пользоваться хозяйка. Стационарный блендер представляет собой прибор, устанавливаемый в определенном месте на рабочей поверхности кухонного стола. В его емкость помещают продукты различной консистенции и измельчают, смешивают или замешивают тесто.

Он имеет ряд преимуществ, и о них стоит рассказать подробно:

  1. Стационарный блендер оснащен встроенными ножами, с помощью которых можно придать продуктам не только нужный размер, но и требуемую консистенцию. Во время работы исключено разбрызгивание смеси и гарантирована полная безопасность;
  2. Данное устройство более функционально. Наличие множества разнообразных насадок позволяет расширить сферу применения прибора. С его помощью готовят смешанные соки, смузи, супы-пюре и смесь для мороженого;
  3. Специальные крючки дают возможность замесить любое тесто. Это может быть смесь жидкой консистенции для блинов и оладий или тесто для домашнего хлеба, торта, бисквита или кекса;
  4. В чаше стационарного блендера готовят фарш, измельчают рыбу, белое и красное мясо. Это может быть заготовка для котлет или ветчины.

Особого внимания заслуживают технические характеристики прибора, отличающие его. В первую очередь стоит обратить внимание на мощность. При показателях от 500 до 750 Вт лучший блендер может быть применен для измельчения не только мягких фруктов. С его помощью можно даже крошить лед.

Не менее важно и то, из какого материала изготовлен стационарный блендер, точнее, его корпус и отдельные составляющие. Наиболее популярны и востребованы блендеры со стеклянными чашами:

  • такие приборы легко мыть;
  • в них можно измельчать горячие продукты;
  • после длительного использования стеклянная чаша сохраняет свою прозрачность.

В пластиковых чашах можно готовить смеси и пюре только из охлажденных продуктов, но стоит такое устройство гораздо дешевле.

Погружной

Желая приобрести блендер погружной, какой лучше выбрать для дома? Критериев, в соответствии с которыми делают свой выбор покупатели, приобретая блендер погружной, довольно много.

Одним из наиболее важных является вес устройства. Это связано с тем, что во время работы его все время придется держать в руке.

Приготовление многих составов требует непрерывного смешивания, а при большом весе прибора выполнить это условие сложно.

Дополнительное время будет затрачено из-за необходимости дать рукам отдохнуть. Однако слишком легкий блендер может оказаться не совсем надежным. Поэтому, выбирая модель погружного блендера для домашнего пользования, стоит удостовериться в том, что вес прибора устраивает будущего владельца. Далее можно уточнить мощность устройства и то, насколько он функционален.

Функциональность зависит от количества насадок, которые входят в оснащение данного устройства. Благодаря этим насадкам погружной блендер может быть использован для:

  • приготовления пюре;
  • взбивания яичных белков;
  • измельчения мяса и льда.

С помощью погружного блендера можно приготовить множество разнообразных вкусных и полезных блюд. Но самым важным критерием выбора остается мощность устройства. В зависимости от этих показателей определяется набор продуктов, с которыми будет проводиться работа.

Производители создают лучшие погружные блендеры мощностью от 200 до 1200 Вт. Однако наибольшей популярностью пользуются приборы, мощность которых составляет от 500 до 700 Вт. Такой погружной блендер способен в короткое время измельчить мясо или рыбу, взбить устойчивую пену из яичного белка, измельчить овощи или фрукты.

Используя хороший погружной блендер, можно с легкостью готовить соусы, в состав которых включены самые разные составляющие. Через несколько секунд после начала работы устройство превратит их все в однородную массу нужной консистенции.

Еще один важный момент – количество скоростей и наличие режима пульсации. Количество скоростей предопределяет возможности выбранного прибора.

Повышение или снижение скорости помогает добиться высокого уровня мастерства в приготовлении разнообразных блюд и напитков.

Но блендер, имеющий от 5 до 20 скоростей, не всегда может пригодиться на маленькой уютной кухне. Большинство хозяек выбирает 5 или 10 скоростей.

Советы по выбору

Специалисты настоятельно рекомендуют приобрести легкий погружной блендер с максимальным количеством скоростей, а подобрав подходящую модель, следует обратить внимание на то, что послужило материалом для изготовления корпуса и составляющих выбранного устройства. Рукоятка, в которой заключен механизм и на поверхности которой расположена панель управления, в большинстве случаев изготавливается из прочного современного пластика.

Так называемая нога, на конце которой расположена насадка с ножами, тоже в некоторых случаях изготавливается из пластика, но это скорее дорожные маленькие и легкие блендеры. Такие устройства не подойдут для приготовления фарша или супа, но пригодятся для того, чтобы приготовить коктейль или смузи. Насадка с ножом в большинстве случаев делается из металла.

Многие потребители приобретают комбинированные модели. Они представляют собой совмещенную конструкцию, в которой существует возможность пользоваться и чашей, и отдельно погружным блендером.

Это весьма удобно, потому что в нужный момент можно готовить даже два блюда.

Если чаша прибора занята определенными продуктами, то, отсоединив рукоятку блендера с панелью управления и механизмом, можно приступить к приготовлению другого блюда, используя иную посуду.

Источник: https://doma.life/kuxnya/vybiraem-blender-na-kuxnyu-kakoj-luchshe-pogruzhnoj-ili-stacionarnyj.html

Как выбрать блендер – какой лучше для дома стационарный или погружной

Как выбрать блендер стационарный для дома

36 5 0

Блендеры уже давно и основательно заняли место на кухнях многих домов. Популярность устройства легко объяснима, ведь применение облегчает работы на кухне, связанные с готовкой, дает возможность разнообразить рацион питания, дополнив его вкусными и полезными блюдами. Удовольствие от покупки вы получите, если выбор блендера был сделан правильно, с учетом всех требований.

Шаг 1. Тип блендера

Выбор блендера для дома надо начинать с решения для себя вопроса о том, техника какого типа вам подойдет больше: погружного, стационарного или комбинированного. Отличаются блендеры различных типов как конструктивным исполнением, так и функционалом, поэтому на данный параметр подобных устройств при их выборе, следует обращать особое внимание.

Комбинированный

Блендеры комбинированного типа, совмещающие в себе технические возможности погружных и стационарных моделей, можно с полным основанием назвать кухонными мини-комбайнами. Отличает такие устройства богатая комплектация, включающая в себя:

  • блендер погружного типа;
  • рабочие насадки;
  • емкости разного объема;
  • нож, предназначенный для колки льда.

Одно такое устройство способно заменить собой мясорубку, кофемолку, миксер и даже соковыжималку.

Единственным недостатком устройств комбинированного типа является их достаточно высокая стоимость.

Шаг 2. Мощность

Мощность — наиболее важный параметр, который надо оценивать, выбирая как устройство погружного типа, так и блендер стационарный. Для разных типов подобной техники, значение данного параметра отличается.

Так, мощность погружных устройств варьируется от 140 до 1200 Вт, чем выше данный параметр, тем с более твердыми продуктами способна справиться техника, и, тем меньше она будет нагреваться в процессе работы.

Для работы с твердыми корнеплодами и колки льда, что нужно учитывать при покупке погружного блендера, лучше выбирать модели мощностью 600-800 Вт.

Преимущественное большинство стационарных блендеров характеризуются мощностью в пределах 500-900 Вт, но при желании можно купить модели, у которых такой параметр находится в диапазоне 1200-1350 Вт. Более мощное устройство будет и стоить дороже, и издавать больше шума при работе.

При помощи стационарных устройств, мощность которых находится в диапазоне 750-900 Вт, можно обрабатывать замороженные фрукты и ягоды, орехи, колоть лед и готовить смеси густой консистенции, а модели мощностью более 1000 Вт, способны справляться с замешиванием теста.

В тех случаях, если блендер планируется использовать для работы преимущественно с мягкими продуктами, нет смысла переплачивать за более мощные модели, для этих целей подойдут и устройства мощностью от 600 Вт.

Шаг 3. Скорость и режимы

Выбирая как погружной, так и стационарный блендер, серьезное внимание следует уделить количеству скоростей и режимам функционирования данного устройства.

Возможность переключения скоростей работы блендера и их значения, влияют как на производительность работы устройства, так и на его функциональные возможности.

Так, для выполнения таких процессов, как смешивание и взбивание, необходимо, чтобы блендер мог работать на высоких скоростях вращения его насадки, а для измельчения твердых и волокнистых продуктов — на низких.

Современные модели устройств погружного и стационарного типа могут иметь от 1 до 30 скоростей, переключение между которыми может осуществляться в ступенчатом или более удобном плавном режиме.

Но, как показывает практика, устройства с таким впечатляющим количеством скоростей востребованы только на профессиональной кухне, для использования же в бытовых условиях, вполне достаточно, чтобы блендер мог работать на 6-8 скоростях.

Отличаются различные модели погружных и стационарных устройств и набором дополнительных режимов, наиболее востребованными из которых являются:

  • Режим турбо — скорость вращения насадки устройства, при задействовании такого режима, максимальна. Используют режим преимущественно при осуществлении измельчения и взбивания продуктов, чтобы добиться более равномерной и тонкой консистенции формируемой массы.
  • Импульсный режим или «Режим колки льда», характеризующийся тем, что насадка устройства, при его использовании, вращается с высокой скоростью, но с кратковременными паузами. Данный режим функционирования устройства, используемый при обработке твердых продуктов (замороженные фрукты и ягоды, орехи, лед), предполагает возможность изменения скорости вращения рабочей насадки, которая регулируется силой нажатия на кнопку блендера.

Шаг 4. Насадки и комплектация

Количество рабочих насадок, присутствующих в базовой комплектации блендера, определяет функциональные возможности данного устройства. Преимущественно большинство моделей погружного типа оснащается их производителем тремя насадками, а именно:

  • Насадка-блендер, используемая для выполнения двух основных функций любого подобного устройства — измельчение и смешивание. Именно при помощи такой насадки можно готовить смузи, используется она для измельчения овощей, приготовления крем-супов и др. Выглядит такая насадка, в полном соответствии со своим названием, как нож, прикрытый специальным куполом, минимизирующим разбрызгивание продуктов при их измельчении и смешивании. В комплекте отдельных моделей погружного типа присутствует несколько видов ножей, устанавливаемых на насадку в тех или иных ситуациях.
  • Насадка, представляющая собой венчик для взбивания. Используется такая насадка, которая может быть каплевидной или в виде спирали, для взбивания яиц, масла, кремов, сливок, майонеза и замешивания теста.
  • Чаша для измельчения продуктов, используемая преимущественно для того, чтобы готовить мясной фарш. Такая насадка представляет собой чашу, в центре которой установлена ножка с лезвиями, приводящимися во вращение при подключении рукоятки блендера. Кроме измельчения мяса, такая насадка, оснащаемая сменными рабочими элементами, может применяться для нарезания мягких продуктов ломтиками, в качестве терки, для приготовления колотого льда. В зависимости от модели устройства, объем чаши для измельчения может составлять от 0,35 до 2,2 л.

Кроме основных, оснащаться блендеры погружного типа могут и дополнительными насадками, к которым относятся:

  • Мельничка — чаша небольшого размера с установленным на ее дне ножом, используемая для перемалывания твердых продуктов.
  • Вакуумный насос, предназначенный для откачивания воздуха из контейнеров для длительного хранения продуктов питания.
  • Насадка для приготовления пюре, оснащенная пластиковым ножом. Вращаясь в процессе работы блендера на небольшой скорости, такой нож превращает вареный картофель и другие мягкие продукты в пюре с нежной и однородной структурой.

При выборе блендера стационарного типа, обращать внимание следует на его укомплектованность ножами, которых в конструкции устройства может быть 1 или 2 — с перекрещенными лезвиями. Во втором случае, устройство будет измельчать продукты быстрее.

Если от приобретаемого устройства требуется, чтобы оно измельчало и смешивало продукты тщательнее и равномернее, выбирать лучше модели с ножами изогнутого типа, но, в любом случае, обращать внимание надо на то, чтобы ножи были крупного размера и выполнены из нержавеющей стали.

В комплектации стационарных моделей присутствует кувшин, объем которого влияет на допустимое количество одновременно обрабатываемых устройством продуктов. В зависимости от потребностей, можно выбрать модели с небольшим (1 литр) или с более вместительным кувшином — до 2 л.

Шаг 5. Материал корпуса и деталей

В плане выбора материалов изготовления корпуса блендера и остальных элементов его конструкции, у погружных и стационарных моделей также различия. При выборе устройства погружного типа по материалу изготовления обращайте внимание на:

  • Более надежные и практичные модели с металлическими насадками, которыми можно измельчать и смешивать ингредиенты даже в кастрюле с кипящим супом. Пластиковые насадки, в таких ситуациях, как и в случаях, когда с их помощью обрабатывают сильно охлажденные продукты, могут просто сломаться. Да и при падении устройства, если это произошло, металлическая насадка точно не сломается.
  • На материал изготовления ручки устройства, не испытывающей серьезных нагрузок при работе устройства, можно обращать менее серьезное внимание, это может быть и пластик. Главное, это наличие прорезиненных накладок на поверхности рукоятки блендера, повышающих удобство его использования.

Относительно материала изготовления элементов конструкции выбираемого стационарного блендера, необходимо учитывать следующие нюансы:

  • Кувшин такого устройства может быть изготовлен из пластика, стекла, металла иди композитного материала. Кувшины из пластика отличаются легким весом и простотой в уходе, но не во всех из них можно выполнять обработку горячих продуктов. Большим минусом пластиковых кувшинов является и то, что в процессе эксплуатации устройства они сильно царапаются, что со временем портит их внешний вид. Стеклянные кувшины выглядят лучше, чем пластиковые, они не царапаются и в них можно обрабатывать горячие продукты. Минусами кувшинов из такого материала является то, что они сильнее подвержены механическим повреждениям и характеризуются приличным весом. Металлические кувшины практически не имеют недостатков, кроме, разве что, своей непрозрачности и высокой стоимости. Кувшины из композитных материалов легкие, прочные, презентабельно смотрятся и успешно переносят воздействие высоких температур.
  • Материалом изготовления базы устройства может быть пластик или нержавеющая сталь. Модели с базами из пластика менее прочные, но стоят дешевле, а металлические характеризуются еще и приличным весом. По сути, материал изготовления базы стационарного блендера, не играет настолько серьезного значения, чтобы акцентировать на нем основное внимание.

Шаг 6. Тип питания

Блендеры погружного типа различаются еще и по типу питания, работать они могут как от обычной электрической сети, так и от встроенного аккумулятора.

Пользоваться аккумуляторными моделями удобнее, так как они не ограничивают движения и более мобильны, но при их выборе следует знать, что их отличает приличный вес.

Также следует знать, что период работы аккумуляторных устройств составляет всего 20-30 минут.

Несколько полезных советов по выбору

Рекомендации:

  • не нужно выбирать слишком функциональные и мощные модели, если в этом нет необходимости, стоят они дороже устройств со средними характеристиками;
  • дизайн выбираемого устройства, которое будет постоянно присутствовать на вашей кухне, также имеет значение, поэтому учитывайте и такой параметр;
  • модели с металлической или черной пластиковой глянцевыми поверхностями непрактичны, так на них слишком заметны следы от пальцев рук и даже малейшие загрязнения.

Оцени статью: Загрузка… советы по выбору выбор техники

Источник: https://iHouseWife.ru/bytovaya-tehnika/vybor-blendera

Как выбрать блендер для дома: отзывы и рекомендации

Как выбрать блендер стационарный для дома

Еще совсем недавно домохозяйкам приходилось проделывать рутинную работу по приготовлению еды вручную. Сегодня с этой задачей помогают справляться многочисленные бытовые приборы. В их перечне находится и блендер.

Функции

Блендер не стоит путать с тестомешалкой или миксером. У этих приборов различное предназначение. Например, миксер лучше справится с работой по взбиванию яичных белков. Блендер не стоит применять для размешивания теста.

В его функции это не входит. Однако блендер просто незаменим при приготовлении воздушного мусса, аппетитного пюре, тающего во рту крема, а также сладкой начинки для пирога. Этот прибор также великолепно измельчает свежую зелень. Блендер – великолепный специалист по приготовлению фрешей из фруктов и овощей. А если прибор оснастить специальной насадкой, то он позволит безопасно наколоть лед.

Разумеется, все вышеперечисленные функции имеются и у кухонного комбайна. Именно поэтому и возникает вопрос: «Не лучше ли приобрести для работы на кухне один, но многофункциональный прибор?»

Почему многие хозяйки стремятся выбрать для работы на кухне именно блендер? Без сомнения, кухонный комбайн имеет более низкую цену по сравнению с несколькими приборами в совокупности.

Однако узкоспециализированная техника максимально профессиональна и надежна в работе. Кроме того, кухонный комбайн – прибор, достаточно громоздкий. Для него потребуется выделение определенного места.

Блендер же, особенно погружного типа, весит совсем немного. Его перемещение не займет особых усилий.

Современные производители выпускают два вида этих кухонных помощников. Блендеры различают стационарные и погружные. В первом типе прибора предусмотрено наличие подставки с системой управления, внутри которой находится двигатель. На эту стационарную часть прибора устанавливают чашу. В съемной емкости расположены крутящиеся ножи для смешивания и измельчения пищи.

Как выбрать блендер для дома? Прежде чем совершить покупку, следует ознакомиться с функциональными возможностями каждого вида этих приборов.

Основным предназначением стационарного блендера является смешивание коктейлей и взбивание яиц. Позволяет прибор и расколоть лед. Но в том случае, если вам необходимо приготовить фарш, пюре, измельчить орехи и лук, то следует воспользоваться помощью блендера погружного типа.

При проведении работ этот прибор держат в руках. Емкость, в которой размещают продукты, заменяют кастрюльками или домашними мисками.

Какой вариант лучше

Итак, вы решили приобрести для кухонных работ прибор, который облегчит рутинную работу по приготовлению пищи. Какой лучше выбрать блендер? Отзывы пользователей советуют прежде всего задуматься о количестве приготавливаемой пищи. Так, блендер погружного типа не рассчитан на продолжительную работу.

Его основное предназначение заключается в обработке небольших объемов пищи. Помимо этого, рука при длительном держании погружного блендера обязательно устанет. Выбор данного типа прибора будет оправдан только в случае редкого приготовления блюд. Например, для небольшой семьи таким блендером можно сделать капустные биточки к завтраку или к обеду.

Идеален данный прибор и для небольших объемов соуса, супов-пюре и т. д.

В том случае, если необходимо приготовить множество блюд для грандиозного застолья, а также заготовить на зиму запасы, погружной блендер вам не подойдет. В таких ситуациях лучше использовать второй тип прибора.

Как определиться с покупкой стационарного прибора?

Как выбрать блендер для дома? Прежде всего, следует определиться с тем, какой именно вид этого прибора для вас наиболее приемлем.

Как выбрать блендер стационарный? При покупке прибора важны такие параметры, как объем кружки, мощность и материал, который был использован при его изготовлении. Подобный блендер является выгодным приобретением, если вы будете использовать его для приготовления коктейлей и фрешей. Легче справится с поставленной задачей прибор более высокой мощности.

Как выбрать блендер для коктейлей и фрешей? Желательно приобрести прибор, имеющий минимальную мощность в 500 Вт. Он будет великолепен для смешивания различных коктейлей, в том числе и с мороженым.

Немаловажным фактором при выборе домашнего помощника послужит и объем чаши. В выпускаемых моделях емкость может быть до двух литров. Как выбрать блендер для коктейлей? Если ваша покупка предназначена для приготовления угощения большого количества гостей, то разумнее приобретать прибор с большим объемом емкости. Для приготовления одного стакана напитка подойдет чаша в четыреста миллилитров.

Как выбрать блендер для дома, чтобы он прослужил как можно дольше? Для этого стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлена емкость. Стеклянные чаши не впитывают запахи и более гигиеничны. В процессе эксплуатации они сохраняют свою прозрачность и не так подвергаются царапанию. Однако стоит учесть хрупкость стекла.

Пластмассу разбить намного труднее. Однако этот материал при сильном нагревании деформируется. Кроме того, пластмасса имеет предрасположенность к утрате (со временем) своей внешней красоты. Все недостатки этого материала компенсируются его низкой ценой.

Как определиться с покупкой погружного прибора?

Как выбрать блендер для дома, если не требуется приготовление большого количества еды? В таком случае стоит обратить внимание на погружной тип прибора. Он будет занимать на кухне мало места, а также является мобильным и легким при перемещении.

Как выбрать погружной блендер для дома? При покупке надо учесть мощность прибора. Немаловажным фактором является и материал, из которого выполнена насадка. Если она сделана из нержавеющей стали, то стоимость прибора, без сомнения, будет более высокой. Однако такая насадка в горячей среде никогда не погнется.

Покупка прибора подразумевает учет некоторых других факторов. Например, стоит обратить внимание на тип нижней насадки, которая производится в виде конуса с ровными или волнистыми краями, а также в виде конуса, в котором имеются сквозные отверстия. У каждой есть свои плюсы и минусы.

При приготовлении пюре блендером, в котором насадка представляет собой сквозной конус, измельченная масса свободно вытекает из него, постепенно заменяя все кусочки. Однако во время этого процесса существует вероятность случайного поднятия насадки. Тогда вся масса разбрызгается. Особенно неприятно, если это произойдет с томатным соусом. Отстирать его практически невозможно.

В том случае, если насадка снабжена конусом, в котором нет отверстий, такой неприятности произойти попросту не может. Блендер постепенно измельчит все кусочки, но при этом его придется перемещать по емкости и двигать насадку внутри массы.

Стоимость

Цена блендера напрямую зависит от количества насадок в его комплекте. Именно поэтому погружные приборы несколько дороже, чем стационарные. Денежные расходы увеличиваются и при наличии вакуумных сосудов, внутрь которых вставлены ножи.

Существуют некоторые параметры, экономить на которых не следует. К ним относится мощность, а также количество скоростей. Как правильно выбрать блендер? Лучше всего приобрести мощный (порядка шестисот ватт и более) трехскоростной аппарат.

Выбор производителя

На современном рынке представлено огромное количество блендеров различных фирм. Именно поэтому определиться с производителем достаточно тяжело.

Блендеры, выпускаемые фирмами Bosch, Moulinex и Tefal, стоят несколько дороже остальных. Однако приобретение такого прибора оправдано опытом компании-изготовителя, а также тем периодом, в течение которого продукция пользуется популярностью на мировом рынке.

Источник: http://fb.ru/article/143862/kak-vyibrat-blender-dlya-doma-otzyivyi-i-rekomendatsii

VsemBoVsem
Добавить комментарий