Блендер погружной или стационарный какой лучше выбрать

Содержание
  1. Выбор между стационарным и погружным блендером
  2. Что такое блендер?
  3. Плюсы стационарного блендера
  4. Минусы стационарного блендера
  5. Положительные стороны погружного блендера
  6. Отрицательные стороны погружного блендера
  7. Какой блендер лучше: погружной или стационарный
  8. Какой блендер лучше – погружной или стационарный, в чем отличие
  9. Стационарные приборы
  10. Погружной блендер
  11. Никак не поймете какой блендер лучше погружной или стационарный?
  12. Что такое блендер стационарного типа?
  13. Особенности стационарного устройства, специфика работы, сфера применения
  14. Что такое блендер погружного типа?
  15. Особенности погружного устройства, специфика работы, сфера применения
  16. Погружной или стационарный блендер что лучше?
  17. Делаем выбор самостоятельно
  18. Стационарный блендер лучше выбирать для:
  19. Интересное видео по теме
  20. Выбираем блендер на кухню: какой лучше — погружной или стационарный?
  21. Разновидности
  22. Стационарный
  23. Погружной
  24. Советы по выбору

Выбор между стационарным и погружным блендером

Блендер погружной или стационарный какой лучше выбрать

Какой блендер лучше приобрести погружной или стационарный? Для ответа на этот непростой вопрос нужно сначала выяснить, в чем заключаются достоинства и недостатки каждого из приборов.

Что такое блендер?

Это электрический прибор, с помощью которого можно достаточно быстро взбить яйца, приготовить коктейль, сделать фруктовое пюре, порезать овощи и многое другое.

Стационарный имеет чашу со встроенными в дно ножами, с помощью которых и измельчаются продукты. Чаша бывает пластмассовой или изготовленной из стекла и имеет носик, который очень удобен при переливании готовых жидких блюд, в том числе и детское питания.

Погружной блендер состоит из ноги, с помощью которой и происходит процесс взбивания, измельчения, перемешивания и т. д. Ее можно опускать в любую посуду. Нога может изготавливаться из пластмассы или же может быть металлической.

Плюсы стационарного блендера

  1. Главным положительным моментом является то, что его не надо постоянно держать в руках. Нужно просто загрузить в емкость продукты, предназначенные для измельчения, и нажать на кнопку включения. Это очень облегчает процесс приготовления, особенно если нет свободного времени.
  2. В таком блендере получаются превосходные коктейли, потому что он отлично перемешивает ингредиенты до однородного состояния. А еще он хорошо справляется с приготовлением блинного теста, разнообразных соусов и заправок. Пена, приготовленная из яичного белка, получается воздушной и стойкой.
  3. В большинстве случаев стационарная модель стоит намного меньше, чем погружной, что тоже является большим плюсом, особенно если сумма, выделенная на покупку, довольно небольшая.
  4. Также, практически все модели стационарного блендера снабжены функцией самоочищения, поэтому тратить время на его разборку и мытье не надо.

    Это, конечно же, сильно облегчает уход за стационарным блендером.

стационарный традиционный блендер

Минусы стационарного блендера

Во-первых, стационарный блендер не очень хорошо измельчает сырые овощи и фрукты. Помолоть сырое мясо на нем тоже вряд ли получится. Поэтому количество блюд, которые можно приготовить при помощи этого электроприбора, довольно ограничено.

Во-вторых, в таком кухонном приборе просто невозможно приготовить небольшую порцию, например фруктовое пюре маленькому ребенку. Это связанно с тем, что все ингредиенты просто размазываются по стенкам и ножи, которые находятся на дне, не могут до них достать.

В-третьих, он достаточно громоздкий и занимает много места, что не совсем хорошо, особенно в случае если у вас маленькая кухня. Также это значительно усложняет и его хранение.

Положительные стороны погружного блендера

  1. С помощью погружного блендера можно с легкостью добиться именно той степени измельчения продуктов, какая вам необходима. Это возможно, благодаря тому, что именно вы решаете сколько времени и в каком режиме будет работать этот кухонный электроприбор.

    Регулировать скорость и мощность можно кнопочками, которые находятся на ручке.

  2. Он имеет несколько дополнительных насадок, что во много раз увеличивает список блюд, которые можно сделать при помощи этого прибора.

    Например, используя универсальную насадку, вам удастся довольно легко и быстро сделать овощное пюре, замешать отличное тесто на блинчики, приготовить паштет из печени и многое другое.

    Насадка венчик поможет вам получить легкую и воздушную пену из белка, а используя насадку-терку, вы сможете качественно и быстро натереть сырые и вареные овощи, что упрощает работу при готовке салатов. В некоторых моделях имеется и множество других насадок на блендер.

  3. Если в доме имеется малыш, то погружной блендер просто незаменим, потому что с помощью него можно быстро сделать небольшую порцию овощного пюре или измельчить только что сваренный суп.
  4. Блендер такого вида довольно компактен, поэтому его очень удобно хранить. Помыть этот кухонный электрический прибор тоже не составит особого труда.

блендер погружной

Отрицательные стороны погружного блендера

Во-первых, погружной блендер необходимо в процессе работы постоянно держать в руках, что является не очень простым занятием. Конечно, все зависит от объема продуктов, которые требуется измельчить или смешать.

Если это небольшая порция пюре, то проблем вообще никаких не возникает. Однако если вам нужно измельчить довольно большое количество овощей, к примеру, для приготовления салатов, то руки, конечно же, могут устать.

Во-вторых, погружной блендер, по сравнению со стационарным, хуже справляется с изготовлением коктейлей.

В-третьих, таким кухонным прибором очень тяжело измельчить лед и разные сорта орехов.

В-четвертых, цена данного прибора сравнительно высока. И стоит учесть, что чем больше у прибора дополнительных функций, тем дороже он будет стоить.

Существуют также еще несколько важных моментов, на которые стоит обратить внимание, выбирая блендер.

Так если вы решите купить погружной блендер, то лучше выбрать модель, где нога будет изготовлена из металла, так как она намного крепче пластмассовой и ей можно измельчать и смешивать даже горячие продукты.

Также погружные модели имеют разное количество скоростей, и чем их больше, тем лучше получается конечный результат.

Если же вы остановили свой выбор на стационарном блендере, то необходимо проверить электрический провод. Надо чтобы он был достаточной длины, что обеспечит удобную работу с ним на вашей кухне.

Если вы никак не можете выбрать, какой же блендер приобрести, то стоит подумать над тем, какие блюда чаще всего вы собираетесь с помощью него готовить. Если у вас есть маленький ребенок или вы просто любите пюре, то выбирайте погружной прибор. Если же вам нужно часто готовить различные коктейли, то без стационарного блендера в таком случае не обойтись.

Также при выборе блендера обратите внимание на качество деталей и материала, из которого этот прибор сделан. Не стоит выбирать самые дешевые модели, потому что они довольно быстро выходят из строя.

Источник: https://tehnika-soveti.ru/vy-bor-mezhdu-statsionarny-m-i-pogruzhny-m-blenderom/

Какой блендер лучше: погружной или стационарный

Блендер погружной или стационарный какой лучше выбрать

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога! Современный ритм жизни, многозадачность, желание питаться правильно ставят любую хозяйку, да и хозяина перед выбором.

А состоит он вот в чем – какой блендер лучше, погружной или стационарный. Потому что сегодня представить свою кухню без этой чудо — штуки невозможно. Измельчает, смешивает, но главное – феноменальным образом экономит время.

Вот об этом выборе мы и поговорим сегодня, чтобы вам стало проще определиться.

Что такое блендер, в чем его суть и предназначение я подробно уже писала. А вот про плюсы и минусы, различия и особенности видов поговорим здесь.

Существует два вида блендеров:

  • Погружной – имеет вид длинной ручки с насадкой на конце. Насадки с ножами можно менять, если они входят в комплектацию. Обычно минимальный набор – это насадка для измельчения и небольшой емкости. Удобен при небольшом объеме работ в предлагающейся емкости. Когда необходимо сделать пюре для малыша, смешать коктейль или взбить сливки. К ручке устанавливается насадка, погружается в емкость, в которой можно все смешать. Хотя можно этим типом блендера работать и в большой кастрюле, но к недостаткам такого способа приготовления относятся брызги. Они появляются, когда работает прибор. Совет в такой ситуации — прикрыть кастрюлю полотенцем Источник: https://takioki.life/kakoj-blender-luchshe-pogruzhnoj-ili-statsionarnyj/

    Какой блендер лучше – погружной или стационарный, в чем отличие

    Блендер погружной или стационарный какой лучше выбрать
    Если вы находитесь в поисках надежного помощника в приготовлении пищи, пора присмотреться к специальному прибору, умеющему смешивать различные коктейли, готовить соки, смузи, супы-пюре, перемалывать мясо, сыры, овощи, фрукты, измельчать для напитков лед. Попробуем разобраться, какой блендер лучший — погружной или стационарный, в чем отличие и чем они схожи между собой, какие задачи призваны выполнять эти приборы, какому производителю отдать предпочтение.Прежде чем принять решение, какой блендер лучше — погружной или стационарный, следует определиться, что представляет собой этот прибор. Итак, современный блендер – это мелкая кухонная техника, способная измельчать, смешивать, взбивать продукты различной плотности. Первый такой прибор появился более ста лет назад, использовался преимущественно для смешивания коктейлей и шейков.Если еще совсем недавно многие считали блендер ненужной тратой денег, то сегодня ситуация кардинально изменилась. С помощью этого кухонного прибора можно быстро приготовить детское питание, за считаные минуты измельчив отварное мясо, овощи или фрукты. Взрослые и дети очень любят молочные коктейли, соки, фруктовые пюре, смузи, приготовление которых при помощи блендера займет немного времени.Сегодня блендер из прибора, лишь смешивающего напитки, превратился во многофункциональное устройство, с легкостью выполняющее различные функции. Мир кулинарии сегодня предлагает массу интересных рецептов, воплотить которые поможет обычный блендер. Если у вас еще нет такого прибора, не откладывайте покупку. Какой блендер выбрать — погружной или стационарный, каждый решит самостоятельно исходя из задач, поставленных перед прибором.Главные преимущества блендеров:

    • многофункциональность;
    • компактность, занимают немного места;
    • легко собираются, разбираются, транспортируются;
    • простота эксплуатации;
    • легкость управления.

    Современные блендеры делятся на два основных вида: стационарные и погружные. Попробуем разобраться, какой блендер лучше: устройство-кувшин или ручной прибор.

    Стационарные приборы

    Стационарные блендеры состоят из корпуса и съемной емкости. В верхней части (чаше) находятся лопастные ножи, необходимые для размельчения или смешивания ингредиентов, в нижней части (корпусе) имеется электрический механизм, приводящий в действие те самые ножи. Набор продуктов закладывают в емкость, закрывают крышку, после чего нажатием кнопки запускают механизм.

    Область применения таких приборов:

    • смешивание напитков, коктейлей;
    • приготовление соков, пюре, супов-пюре, смузи;
    • взбивание кремов, соусов;
    • готовка жидкого теста для блинов;
    • колка льда.

    Мощность современных стационарных блендеров варьируется от 180 до 2270 Вт. Естественно, маломощные приборы больше подходят для взбивания напитков, приготовления супов-пюре. Устройства мощностью 300-650 Вт – хороший выбор для работы с жидкими и умеренно твердыми продуктами. Агрегаты еще большей мощности, помимо выше перечисленных, справляются с измельчением твердых и вязких ингредиентов.

    Объем кувшина может колебаться от 400 мл до 2 л. Естественно, какой лучше выбрать, каждый решает индивидуально. Например, для семьи из трех-четырех человек вполне хватит 1,5 л емкости.

    Чаши обычно выполняют из пластика, стекла и металла. Последние считаются самыми дорогостоящими. Хотя стекло несколько утяжеляет прибор, зато, используя стеклянную емкость, можно наблюдать за процессом приготовления.

    Кроме того, этот материал не впитывает посторонние запахи. Кувшины из прочного пластика являются самыми распространенными, доступными и заменяемыми.

    К выбору такого материала стоит отнесись очень ответственно, так как некачественный пластик может испортить вкусовые качества продукта.

    Обычно чаши имеют удобный носик, облегчающий разливание приготовленного продукта. Дополнительный плюс – отверстие на крышке, благодаря которому для добавления ингредиентов нет надобности останавливать работу всего прибора.

    Уникальность стационарных устройств в наличии дополнительных насадок и емкостей. Помимо универсального измельчителя, присутствующего в каждом таком приборе, часто в комплект входит мельничка для измельчения отдельных продуктов меньшего, чем чаша объема, венчик, плотно закрывающийся стакан для выноса приготовленного напитка из дома.

    Стационарные блендеры отличаются между собой количеством скоростей. Самые простые устройства работают на одной скорости. Однако есть и более продвинутые модели, число скоростей которых может достичь двадцати.

    Дополнительный плюс таких приборов в наличии специального режима, называемого защитой от перегрева. Благодаря данной функции, при возникновении опасности блендер отключается автоматически.

    Преимущества стационарного прибора:

    • работает самостоятельно, не нуждается в поддержке;
    • удобно готовить напитки, супы-пюре, тесто для блинчиков;
    • можно колоть лед;
    • функция самоочистки облегчает уход;
    • простота эксплуатации;
    • доступная цена.

    Полезно:

    Как выбрать мощный блендер?

    Недостатки:

    • требует отдельного места на столе;
    • работает только в специальной емкости;
    • обычно измельчает большие порции;
    • плохо справляется с перемалыванием твердых овощей, мяса.

    Погружной блендер

    Чтобы взбивание венчиком не отнимало много времени и усилий, предлагаем выбрать погружной блендер.

    Прибор состоит из двух частей: металлической или пластиковой ручки, внутри которой находится моторчик, и вращающейся насадки с ножами. Кстати, чем больше лезвий у ножа, тем качественнее измельчаются продукты.

    Емкости в комплекте к блендеру нет, так как он работает с любой посудой. Это чудесное устройство вполне заменит миксер, мясорубку, кофемолку, кухонный комбайн.

    Самый оптимальный вариант для дома – прочный прибор мощностью от 350 Вт. Блендер не должен быть слишком тяжелым, ведь его придется некоторое время удерживать в руках.

    Материал корпуса выполняют из металла или прочного пластика. Оба варианта имеют право на жизнь.

    Наличие прорезиненых вставок на ручке – важный нюанс, который нужно учитывать при покупке, иначе прибор попросту выскользнет из рук.

    Хотя устройства с металлическими насадками стоят дороже, они считаются более долговечными, прочными, легко поддающимися чистке. Венчики, выполненные из пластика, прослужат меньше, существует вероятность того, что пластик со временем распадется на вредные составляющие. Помимо того, их нельзя погружать в горячую среду.

    Как и стационарные, погружные блендеры измельчают продукты на нескольких скоростях. Прибор, использующий в работе пять скоростей, считается наиболее подходящим вариантом для дома. Такие агрегаты также оснащаются насадкой с ножом (иногда встречаются варианты со съемными ножами), венчиками для взбивания, насадкой для пюре и пр.

    Погружные блендеры могут работать, как и стационарные, от сети. Тем не менее есть также беспроводные модели. Естественно, за счет того, что в ручке находится аккумулятор, они несколько тяжеловаты и менее мощные.

    Время работы такого устройства не превышает 30 минут, после чего его необходимо ставить на подзарядку. Зато, пользуясь таким прибором, вы не привязываетесь к одному месту, напротив, свободно перемещаетесь по дому.

    Этот блендер – идеальный выбор для семьи с маленькими детьми.

    Попробуем разобраться, чем отличается погружной блендер от стационарного, рассмотрим плюсы и минусы таких приборов.

    Достоинства:

    • функциональность;
    • мобильность;
    • смешивает в любой посуде (в отличие от стационарного);
    • лучше выбрать для приготовления небольших порций;
    • при необходимости можно менять положение ножа;
    • не требует много времени для подготовки к работе;
    • легко моется, прост в обслуживании и хранении.

    Недостатки:

    • не всегда качественно измельчает твердые продукты;
    • хуже стационарного взбивает коктейли;
    • беспроводные модели рассчитаны на короткое время работы;
    • сложно добиться однородной консистенции;
    • необходимо держать в руке, что приводит к усталости;
    • высокая цена.

    Сегодня популярность блендеров растет с каждым днем. Именно желание питаться не только вкусно, но и полезно напомнило об этом уникальном приборе. Конечно, в таком разнообразии кухонной техники очень легко потеряться. Желаете приобрести качественный блендер — отдавайте предпочтение известным маркам. Ассортимент изделий компаний Bosch, Philips, Kenwood, Braun, Moulinex и пр.

    очень богатый и разнообразный. Эта техника, проверенная годами, считается надежной, прочной, функциональной. Какому блендеру отдать предпочтение — погружному или стационарному, каждый решит индивидуально.

    Специалисты рекомендуют не только познакомиться с достоинствами и недостатками каждого вида, но и определиться с целью покупки, то есть, с задачами, которые предстоит решать этому прибору.

    Источник: https://TehnoPanorama.ru/blendery/kakoj-blender-luchshe-pogruzhnoj-ili-statsionarnyj.html

    Никак не поймете какой блендер лучше погружной или стационарный?

    Блендер погружной или стационарный какой лучше выбрать

    Никак не поймете какой блендер лучше погружной или стационарный?

    Моделей блендеров большое количество и сделать правильный выбор достаточно просто. Далее узнаете какой блендер лучше погружной или стационарный.

    Забегая вперед скажем, что необходимо ориентироваться на ваши потребности — достаточно понять, какой тип продуктов вы будете обрабатывать, взбивать или нарезать, как часто и в каком объеме.

    Чтобы более детально разобраться, для начала узнаем чем отличается погружной блендер от стационарного.

    Что такое блендер стационарного типа?

    Стационарный блендер — это устройство, которое состоит из специальной чаши определенного объема, режущих элементов, крышки, электрического механизма, который отвечает за эффективность работы всего аппарата.

    Стационарный устанавливается полностью на рабочую поверхность, он устойчивый, надежный. Это устройство позволяет более эффективно и быстро измельчать продукты, создавать однородные консистенции, делать смузи, пасты, коктейли, салаты и прочее.

    Для использования не нужно держать в руках аппарат, пищу погружаются в чашу, а нож, который предварительно устанавливается, их разрезает после включения. Это и есть основная разница между погружным и стационарным блендером. Профессиональных моделей стационарного типа на рынке больше. Об остальных отличиях и какой лучше читайте во второй половине статьи.

    Особенности стационарного устройства, специфика работы, сфера применения

    • Стационарный блендер имеет достаточно простую конструкцию, но его нужно дольше собирать, чем погружной. Сначала устанавливается опора, далее чаша, в которую погружается необходимый нож. В последствии, чтобы сменить нож, нужно снять чашу и, конечно, предварительно отключить аппарат от питания;
    • Такой прибор легко управляется, его не нужно держать руками, желательно только придерживать чашу. Когда измельчение окончено, аппарат выключают с розетки и открывают, а далее достают измельченные продукты;
    • Комочков и не порезанных кусков остается минимальное количество, пасты и густые крема удается создавать легко.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Мечта хозяйки: Блендер погружной с венчиком для взбивания

    Что такое блендер погружного типа?

    Погружной блендер прост в использовании, его практически не нужно собирать. Состоит из чаши, а также ручки, в которую встроен двигатель. От ручки идет провод — его подключают к питанию.

    Эксплуатация основана на исключительно механическом воздействии — пользователь берет ручку и самостоятельно вращает ею по рабочей поверхности внутри чаши.

    Манипуляции могут быть разными в зависимости от того, что нужно сделать — взбить жидкости или разрезать твердые изделия.

    Совет: для каждого блюда нужно использовать свою специальную насадку!

    Также в ручном блендере можно смешивать все компоненты, добавлять один за другим. Ручной особенно подходит тем, кто любит менять разные режимы и готовит блюда, состоящие из разных компонентов. Однако минусом можно обозначить необходимость часто переделывать работу — нередко оказывается, что консистенция полученного продукта неоднородная и в последующем нужно снова доизмельчать.

    Особенности погружного устройства, специфика работы, сфера применения

    • Применяется погружной чаще для работы с жидкими консистенциями, он прекрасно подходит для создания коктейлей и смузи, мороженого, кремов. С его помощью можно лучше, быстро и легко смешать несколько видов жидких продуктов;
    • Особенность работы заключается в том, что погружной плохо обрабатывает угловые элементы чаши. Она отличается округлой формой, но ножи до краев не достают, и там могут накапливаться крупные кусочки твердых ингридиентов блюда.

    Погружной или стационарный блендер что лучше?

    Главное отличие погружного блендера от стационарного заключаются во внешнем виде, принципе работы, комплектации, а также в возможности обработки тех или иных продуктов.  Таблица отличий поможет понять какой блендер выбрать погружной или стационарный именно для ваших условий.

    СтационарныйПогружной
    Корпус предусматривает наличие чаши и крышки.Корпуса нет — устройство выглядит в виде ручки.
    Управляется или механическим путем, или просто работает автоматически — достаточно придерживать корпус.Только механическое управление.
    Емкость всегда есть в комплекте, а это лучше.Емкости может не быть в комплекте.
    Высокая мощность.Меньшая мощность.
    Хорошо режет твердые предметы и обрабатывает жидкости.Плохо режет крупные предметы, прекрасно подходит для работы с жидкостями.
    Много ножей.Небольшое количество вариантов обработки.
    Минимальный набор функций.Много функций и скоростей.
    Занимает больше места.Занимает минимум места.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Мал, да удал: мини блендер для повседневных задач

    Делаем выбор самостоятельно

    Задавая себе вопрос про блендер какой лучше выбрать погружной или стационарный, то отталкивайтесь от собственных потребностей и задач.

    Если работать нужно с большим количеством твердых предметов, подойдет стационарный блендер значительной мощности.

    Если работа будет осуществляться с небольшим количеством жидкостей, то вполне сгодится простая недорогая модель погружного типа. Вот еще несколько советов по подбору основываясь на приготавливаемых блюдах:

    Стационарный блендер лучше выбирать для:

    • Измельчения орехов, сахара и прочих твердых продуктов;
    • Приготовления коктейлей и смузи — для этих целей однозначно лучше стационарный;
    • Колки льда.

    Интересное видео по теме

    Остались вопросы какой лучше? Тогда смотрите видео совет:

    Источник: https://electroved.com/melkaya-tehnika-dlya-kuhni/blender/pogruzhnoj-ili-statsionarnyj.html

    Выбираем блендер на кухню: какой лучше — погружной или стационарный?

    Блендер погружной или стационарный какой лучше выбрать

    Какой блендер лучше выбрать? Имена Стивена Поплавски и Фрэда Осиус известны всему миру в связи с созданием одного из самых востребованных и популярных изобретений, без которого сегодня невозможно представить ни одну кухню. Конечно, речь идет о блендере. Устройство было создано в начале 20-х гг. 20 столетия. Оснащенный горизонтально расположенными лопастями прибор был предназначен для производства газированной воды.

    Спустя десятилетие, в период сухого закона, действовавшего на территории США, устройство пользовалось популярностью у работников баров.

    Бармены добавляли спиртосодержащие напитки в безалкогольные и с помощью данного прибора тщательно перемешивали их. Еще через 20 лет Р. Перинжаке установил вместо обычных лопастей нож.

    Теперь с помощью этого устройства можно было не только взбивать и смешивать, но и успешно измельчать многие продукты.

    С тех пор прошло уже много лет, и прибор был не только усовершенствован, но и модифицирован. Сегодня существует множество устройств как стационарных, так и погружных. Уже в середине 20 века было выпущено более миллиона устройств, которые тогда пользовались популярностью и у работников общепита, и у домохозяек.

    Благодаря изобретателям работа, которую проделывает на кухне каждая женщина во время приготовления пищи, стала значительно легче. Теперь нет необходимости тратить время и силы на взбивание с помощью венчика, протирание через ситечко или пропускание некоторых продуктов через мясорубку. Все эти операции без труда можно выполнить, используя блендер погружной.

    Оглавление

    • 1 Разновидности
      • 1.1 Стационарный
      • 1.2 Погружной
    • 2 Советы по выбору

    Разновидности

    Устройства для измельчения и смешивания создаются с учетом потребностей пользователей. Ввиду того что блендер требуется в различных условиях и ситуациях, разработчики современной техники создали несколько разновидностей данного устройства:

    1. Стационарные, представляющие собой чашу, установленную на специальную площадку-основание, имеющие электродвигатель и панель управления. В дно чаши вмонтирован нож для измельчения продуктов;
    2. Погружные, созданные для ручного пользования. Их особенность в том, что работать такими приборами можно в любой посуде или емкости. На удлиненном корпусе, точнее, на самом его конце, находится наружная небольшая чаша, в которую вмонтирован нож. На другом конце корпуса в ручку вмонтирована панель управления;
    3. Комбинированные. Эти модели успешно совмещают в себе лучшие качества двух предыдущих. Ими можно пользоваться, держа в руках, или выполнять работу, освободив руки;
    4. Беспроводные имеют небольшую мощность, но ими удобно пользоваться в тех местах, где рядом с рабочей поверхностью нет розетки электросети;
    5. Дорожные или персональные модели берут с собой в путешествие. Их мощности хватает на непродолжительное время и обработку малого количества продуктов. Такое устройство предназначено для приготовления овощного или фруктового пюре, смузи или коктейля;
    6. Самые мощные и вместительные – профессиональные блендеры. Они способны за несколько секунд переработать лед и сухие травы, овощи и фрукты, а некоторые модели с успехом перерабатывают сырое мясо или рыбу. Их используют для приготовления фарша.

    Каждое устройство имеет в комплекте набор, состоящий из нескольких насадок. С их помощью повышается функциональность устройства. Тем не менее, для обычных потребителей самыми привлекательными остаются блендеры погружные и стационарные.

    Стационарный

    Как выбрать блендер для дома? Сложность заключается в выборе наиболее удобного приспособления, которым будет пользоваться хозяйка. Стационарный блендер представляет собой прибор, устанавливаемый в определенном месте на рабочей поверхности кухонного стола. В его емкость помещают продукты различной консистенции и измельчают, смешивают или замешивают тесто.

    Он имеет ряд преимуществ, и о них стоит рассказать подробно:

    1. Стационарный блендер оснащен встроенными ножами, с помощью которых можно придать продуктам не только нужный размер, но и требуемую консистенцию. Во время работы исключено разбрызгивание смеси и гарантирована полная безопасность;
    2. Данное устройство более функционально. Наличие множества разнообразных насадок позволяет расширить сферу применения прибора. С его помощью готовят смешанные соки, смузи, супы-пюре и смесь для мороженого;
    3. Специальные крючки дают возможность замесить любое тесто. Это может быть смесь жидкой консистенции для блинов и оладий или тесто для домашнего хлеба, торта, бисквита или кекса;
    4. В чаше стационарного блендера готовят фарш, измельчают рыбу, белое и красное мясо. Это может быть заготовка для котлет или ветчины.

    Особого внимания заслуживают технические характеристики прибора, отличающие его. В первую очередь стоит обратить внимание на мощность. При показателях от 500 до 750 Вт лучший блендер может быть применен для измельчения не только мягких фруктов. С его помощью можно даже крошить лед.

    Не менее важно и то, из какого материала изготовлен стационарный блендер, точнее, его корпус и отдельные составляющие. Наиболее популярны и востребованы блендеры со стеклянными чашами:

    • такие приборы легко мыть;
    • в них можно измельчать горячие продукты;
    • после длительного использования стеклянная чаша сохраняет свою прозрачность.

    В пластиковых чашах можно готовить смеси и пюре только из охлажденных продуктов, но стоит такое устройство гораздо дешевле.

    Погружной

    Желая приобрести блендер погружной, какой лучше выбрать для дома? Критериев, в соответствии с которыми делают свой выбор покупатели, приобретая блендер погружной, довольно много.

    Одним из наиболее важных является вес устройства. Это связано с тем, что во время работы его все время придется держать в руке.

    Приготовление многих составов требует непрерывного смешивания, а при большом весе прибора выполнить это условие сложно.

    Дополнительное время будет затрачено из-за необходимости дать рукам отдохнуть. Однако слишком легкий блендер может оказаться не совсем надежным. Поэтому, выбирая модель погружного блендера для домашнего пользования, стоит удостовериться в том, что вес прибора устраивает будущего владельца. Далее можно уточнить мощность устройства и то, насколько он функционален.

    Функциональность зависит от количества насадок, которые входят в оснащение данного устройства. Благодаря этим насадкам погружной блендер может быть использован для:

    • приготовления пюре;
    • взбивания яичных белков;
    • измельчения мяса и льда.

    С помощью погружного блендера можно приготовить множество разнообразных вкусных и полезных блюд. Но самым важным критерием выбора остается мощность устройства. В зависимости от этих показателей определяется набор продуктов, с которыми будет проводиться работа.

    Производители создают лучшие погружные блендеры мощностью от 200 до 1200 Вт. Однако наибольшей популярностью пользуются приборы, мощность которых составляет от 500 до 700 Вт. Такой погружной блендер способен в короткое время измельчить мясо или рыбу, взбить устойчивую пену из яичного белка, измельчить овощи или фрукты.

    Используя хороший погружной блендер, можно с легкостью готовить соусы, в состав которых включены самые разные составляющие. Через несколько секунд после начала работы устройство превратит их все в однородную массу нужной консистенции.

    Еще один важный момент – количество скоростей и наличие режима пульсации. Количество скоростей предопределяет возможности выбранного прибора.

    Повышение или снижение скорости помогает добиться высокого уровня мастерства в приготовлении разнообразных блюд и напитков.

    Но блендер, имеющий от 5 до 20 скоростей, не всегда может пригодиться на маленькой уютной кухне. Большинство хозяек выбирает 5 или 10 скоростей.

    Советы по выбору

    Специалисты настоятельно рекомендуют приобрести легкий погружной блендер с максимальным количеством скоростей, а подобрав подходящую модель, следует обратить внимание на то, что послужило материалом для изготовления корпуса и составляющих выбранного устройства. Рукоятка, в которой заключен механизм и на поверхности которой расположена панель управления, в большинстве случаев изготавливается из прочного современного пластика.

    Так называемая нога, на конце которой расположена насадка с ножами, тоже в некоторых случаях изготавливается из пластика, но это скорее дорожные маленькие и легкие блендеры. Такие устройства не подойдут для приготовления фарша или супа, но пригодятся для того, чтобы приготовить коктейль или смузи. Насадка с ножом в большинстве случаев делается из металла.

    Многие потребители приобретают комбинированные модели. Они представляют собой совмещенную конструкцию, в которой существует возможность пользоваться и чашей, и отдельно погружным блендером.

    Это весьма удобно, потому что в нужный момент можно готовить даже два блюда.

    Если чаша прибора занята определенными продуктами, то, отсоединив рукоятку блендера с панелью управления и механизмом, можно приступить к приготовлению другого блюда, используя иную посуду.

    Источник: https://doma.life/kuxnya/vybiraem-blender-na-kuxnyu-kakoj-luchshe-pogruzhnoj-ili-stacionarnyj.html

VsemBoVsem
Добавить комментарий