Какой краскопульт выбрать для велюра


/ Электрические краскопульты

Торты должны быть не только вкусными, но и красивыми, а для этого необходим краскопульт кондитерский. особенность такого изделия — это равномерная подача воздуха через сопло небольшого диаметра, которая осуществляется под большим давлением. Именно поэтому ее и выходит аккуратно распределить по поверхности кондитерского изделия.

Иногда этот прибор называется аэрографом. Принцип работы у него точно такой же, какой используется в аналогичных строительных приборах. Вообще краскопульт — инструмент универсальный, с его помощью можно окрашивать самые разные поверхности. Поэтому иногда аэрографы, произведенные для строительной отрасли, используют в кондитерском деле.

Краскопульт отличается довольно простой конструкцией. Это могут быть ручные или пневматические модели, которые оснащены компрессором. Этот агрегат необходим для того, чтобы создать высокое давление.

К прибору он подключается с помощью специального соединительного шланга. А сам прибор представляет собой краскораспылитель, напоминающий пистолет с соплом.

Причем в разных моделях может быть разный диаметр сопла.

Кондитерские краскопульты отличаются уровнем функциональности. Есть модели, которые помимо перечисленных компонентов оснащаются регулятором давления и манометром. Конечно, такие приборы стоят дороже, зато пользоваться ими удобнее. Регулятор необходим для того, чтобы можно было выставить нужный уровень давления, а манометр позволяет полностью контролировать процесс.

Все аэрографы можно разделить на приборы одинарного и двойного действия. Во второй категории особой популярностью среди профессионалов пользуются аэрографы независимого двойного действия.

В таких моделях есть триггер, который регулирует степень открытия сразу двух клапанов — игольчатого и воздушного, то есть у кондитера появляется возможность управлять одновременно и красочным, и воздушным потоком.

При зависимой регулировке большая подача воздуха означает и большую подачу краски. При независимой регулировке такой взаимосвязи нет.

Содержание

Электрический краскопульт

Одной из разновидностей таких аэрографов является электрический кондитерский краскопульт. Его конструкцией также предусмотрена емкость для раствора, соединительный шланг и распылитель с соплом. Но работает он за счет электрического мотора. При выборе такого оборудования важнейшим критерием является мощность мотора. Даже для небольшой кондитерской вполне хватит мощности в 350 Вт.

В электрических моделях зачастую предусмотрено несколько вариантов подачи струи, что позволяет лучше контролировать процесс окрашивания и добираться даже до самых труднодоступных участков сложных рельефных украшений.

При выборе электрического краскопульта (как для других разновидностей этого прибора) важно сразу же определиться с диаметром сопла.

Обычно эти детали выпускают в стандартных размерах с сечением 1,8 мм, 2 мм и 2,5 мм. Чем больше будет величина диаметра сопла, тем более крупные капли из него будут вылетать.

Бесспорно, они также могут выглядеть очень красиво, хотя мелкие капли дают более равномерное покрытие.

Стоит также отметить, что вес электрического краскопульта может быть весьма существенным — до 1,75 кг. Поэтому нужно сразу подумать, насколько удобно кондитеру будет работать с таким прибором. Впрочем, многие специалисты отмечают, что главное — это ухватистая удобная ручка, и тогда вес чувствуется в меньшей степени.

Какие краски можно использовать для краскопульта?

Применять для украшения кондитерских изделий можно и обычный электрический краскопульт, которым пользуются в строительстве. А вот краски нужны жидкие пищевые. Во-первых, потому что они являются безопасным вариантом, а во-вторых, с жидкими составами проще работать.

Теоретически можно использовать для этого и гелевые пищевые красители. Но для того, чтобы с помощью аэрографа в этом случае получить желаемый результат, их нужно будет немного развести водой или даже водкой в пропорции 1:1.

Бояться не нужно, краски используется не так много, чтобы эта водка потом чувствовалась.

А в идеале, конечно, нужны специальные пищевые красители для кондитерского аэрографа. Чего делать нельзя ни в коем случае, так это заливать в него разведенный кандурин. Это такой специальный пищевой перламутр, который позволяет получить эффект золотистой, серебристой или жемчужной поверхности.

В сухом виде он представляет собой порошкообразную массу, напоминающую слюду, с мелкими мерцающими частицами. Если в разведенном виде налить его в аэрограф, то кандурин просто забьет сопло.

В таком случае для получения металлического блеска, нужны именно специальные краски для краскораспылителя, и сэкономить не получится.

Если использовать для краскопульта обычные пищевые краски, то надо начинать со светлых тонов, поскольку такие краски друг друга не перекрывают, и светлый тон на темном заметен не будет.

Подготовка краскопульта к использованию и основы работы с ним

Краскопульт — это прибор, который распыляет краску под давлением. На практике это означает, что краска из сопла вырывается струей, которая расширяется по мере удаления от прибора, а, значит, всегда есть шанс забрызгать окружающие поверхности.

Поэтому подложку торта при окрашивании всегда чем-нибудь закрывают, если только такие брызги не являются частью дизайна.

Если краскопультом пользуются на обычной малогабаритной кухне, то нужно закрыть полиэтиленовой пленкой всю мебель, которая находится рядом, особенно — мягкий уголок, поскольку его тяжелее всего очистить от краски.

Опытные кондитеры могут подтвердить, что при использовании краскопульта с независимым двойным действием всегда нужно начинать воздухом и им же заканчивать.

Сначала следует открыть клапан воздуха, затем нажать на кнопку, сдвинув ее вниз, и аккуратно потянуть на себя, чтобы начать подачу краски.

А вот стартовать непосредственно с подачи краски, когда управляющую кнопку не утапливают вниз, а сразу же оттягивают назад, нельзя.

Ведь в этом случае краска собирается на кончике иглы, и когда начинает подаваться воздух, то краскопульт просто поставит на десерте кляксу. Хорошо, если можно будет ее как-то обыграть в дизайне, а если нет?

Итак, кнопку нажимают, тянут на себя, а когда процесс распыления красителей заканчивают, то кнопку сначала отпускают вперед, а потом тянут вверх, пока она не примет исходное положение.

На рынке встречаются аэрографы зависимого двойного действия. Для них такие правила не являются важными. Там достаточно просто потянуть на себя управляющую кнопку. И чем дальше удастся ее оттянуть, тем более сильным будет поток краски.

Для того чтобы использовать краскопульт, нужно некоторое время тренироваться, чтобы почувствовать, как регулируется процесс распыления.

Для этого нужно налить в прибор всего несколько капель краски (слишком много брать не стоит). Затем надо взять аэрограф в руку, чтобы было удобно, можно обернуть воздушный шланг вокруг запястья, тогда он не будет мешать.

После этого следует запустить процесс распыления — просто нажать на управляющую кнопку.

Аэрограф держат на расстоянии 7-8 см от листа бумаги. Но рекомендуется хотя бы в порядке эксперимента то подносить его чуть ближе к обрабатываемой поверхности, то отодвигать чуть дальше. Чем ближе к листу бумаги будет аэрограф, тем более тонкой и насыщенной будет созданная им линия. Чем дальше он будет, тем шире будет зона покрытия и тем светлее оттенок краски.

Как работать с краскопультом?

На самом деле у каждого кондитера есть свои секреты мастерства. И большинство из них он узнает в процессе практического применения краскопульта.

Тем не менее есть несколько нюансов, которые помогут сориентироваться даже новичку. Для начала, независимо от того, какими красками кондитер собирается пользоваться, он должен настроиться на их минимальный расход.

Дело в том, что краска в процессе подачи будет смешиваться с воздухом и подаваться мелкими каплями. При такой подаче даже нескольких миллилитров будет достаточно для того, чтобы равномерно окрасить поверхность.

Но с помощью краскопульта можно создавать не только однотонное покрытие, но и замысловатые узоры. Для того, чтобы удобнее было это делать, нужно использовать специальные трафареты (в магазинах продаются готовые, но можно вырезать их самостоятельно из картона). Такие трафареты помогают сделать рисунок симметричным и более аккуратным.

Красители всегда выбираются под тип поверхности. Но при желании, в одном произведении кондитерского искусства можно смешать сразу несколько типов красок — с матовой и с перламутровой фактурой. Только нужно продумать их сочетание заранее.

Кроме того, с помощью краскораспылителя можно не только окрашивать поверхность, но и придавать ей велюровую фактуру. Для этого используется особая смесь на основе масла какао и шоколада, которые берут в пропорции 1:1, смешивают и подогревают до температуры 36°С. Эти ингредиенты можно разогреть в микроволновке, если ее нет — на водяной бане.

При желании в эту смесь можно добавить красители. Но подойдут не все составы, надо использовать либо гелевые, либо жирорастворимые. Полученную массу нужно перемешать до однородного состояния.

Эту приятно пахнущую смесь заливают в резервуар краскопульта. Температура раствора должна сохраняться на заданном уровне. Резервуар подсоединяют к краскопульту, а прибор включают в электросеть (если речь идет об электрической модели) или запускают иным способом.

Шоколадный велюр создают на замороженных тортах. Этот десерт нужно предварительно установить на возвышении, чтобы можно было аккуратно нанести декоративное покрытие и на ту часть торта, что находится в основании.

При нанесении велюрового покрытия желательно использовать экраны, которые будут закрывать торт с трех сторон. Краскопульт держат на расстоянии примерно 20 см, чтобы покрыть поверхность мелкими капельками шоколадной смеси. На замороженной поверхности торта эта смесь застывает почти мгновенно, и вместо капелек выходит слегка шершавое, напоминающее на ощупь бархат, покрытие.

Когда весь торт будет подобным образом обработан, его можно возвращать в холодильник, но не в морозильник, чтобы он прошел мягкую разморозку без потери вкусовых качеств и первоначальной формы.

Как ухаживать за краскопультом?

Как и любые другие приборы, краскопульт нуждается в уходе. Его прочищают специальными промывающими средствами после каждого использования, а иногда и во время, когда меняют состав в резервуаре. Кроме того, периодически может возникнуть потребность в механической чистке — тогда краскопульт приходится разбирать.

Поскольку прибор имеет дело в основном с пищевыми продуктами, то и промывать его можно только чем-нибудь нетоксичным, чтобы не допустить отравлений. Обычно для этих целей используют пищевой спирт или водку.

Процедура промывания краскопульта достаточно проста. Для того чтобы очистить носовую часть этого прибора, в нее заливают водку или спирт, а сопло затыкают подручными материалами. Одновременно нажимают на рычаг триггера.

Загрязнение само будет циркулировать от бачка к соплу, и постепенно краскопульт будет очищаться. Хуже, если грязь накопилась в канале краскораспылителя вплоть до триггера.

Для прочистки в этом случае нужно аэрограф разобрать: снять заднюю часть, именуемую грифом, слегка ослабить цанговый зажим и поводить иглой туда и обратно, чтобы прочистился канал.

Полностью краскопульт разбирают только в редких случаях, если есть подозрения, что все перечисленные выше меры не дали результата. В таких ситуациях все детали аккуратно промывают, а некоторые очищают с помощью специальных средств и с применением кисточки или щеточки, а это довольно трудоемкая работа.

Источник: http://kraskopulti.ru/elektricheskie-kraskopulty/chto-predstavlyaet-konditerskij-kraskopult.html

Краскопульт электрический WAGNER W 550 (W 100), а что с ним делают кондитеры?! – Andy Chef (Энди Шеф) — блог о еде и путешествиях, пошаговые рецепты, интернет-магазин для кондитеров


В какой-то момент увлечение едой, выпечкой и десертами для многих становится чем-то большим. Кто-то начинает угощать своими произведениями соседей по лестничной площадке или делать торты на праздники друзей и близких.

Многим просто доставляет удовольствие возиться со сладостями, придумывать десерты, сервировку и реализовывать это всё, получая новые знания и навыки. А есть и те, кто, попробовав однажды, больше не может остановиться и связывает свою жизнь с кондитерским искусством.

К какой бы из категорий вы не относились (или только двигаетесь в этом направлении), рано или поздно вы столкнётесь с понятием велюра десертов.

Велюр — это такое декоративное покрытие пирожных, тортов и конфет, которое имеет матовый вид, любой цвет (или их сочетание) и слегка фактурный на ощупь. Такую красоту, как на фото, вы сможете делать дома без особого труда и сложностей с ингредиентами.

Обновление: на смену модели Wagner W550 в 2016 году пришла модель Wagner W 100, все характеристики и показатели остались прежними, поэтому данный обзор справедлив для обеих моделей.

В рамках проекта «Современные десерты» мы с вами готовим (и будем ещё) десерты, с применением этой технологии.

И я хочу рассказать вам про самый оптимальный инструмент для велюра, электрический краскопульт Wagner W 550.

Немного теории

Чтобы сделать такое покрытие, кондитеры (в зависимости от масштаба деятельности) используют три способа: готовые баллоны-пульвелизаторы, пневматические и электрические краскопульты.

Баллоны: стоят значительных денег и не дают возможности играть с цветами.

Даже если вы купите 5 штук разного цвета, не сможете сделать покрытие более красным или менее зелёным, какой цвет производитель дал, тем и пользуетесь.

Пневматические краскопульты: дают возможность фантазировать с составом и цветами покрытия, сами пистолеты имеют небольшой размер, но нужно подключить длинным шлангом к компрессору. В итоге получается громоздкая и шумная конструкция, которая стоит серьёзных денег.

Электрические краскопульты: объединили в себе сильные стороны конкурентов. С одной стороны мы получаем вполне компактный нешумный прибор, а с другой возможность бесконечно экспериментировать с цветами и покрытиями, а самое главное — экономия и на сырье и на самом приборе. Вот почему всё больше любителей и серьёзных кондитеров выбирают этот вариант.

· Компания основана в 1947 году немецким авиа инженером Джозефом Вагнером· Более 60 лет занимается разработкой и производством окрасочных систем по направлениям: промышленная, профессиональная строительная и для бытового применения (DIY)· Имеет структурные подразделения в 19 странах мира и собственные производственные заводы в Германии, Швейцарии, Чехии, США и Китае· Сотрудничает с Крупнейшими производителями лакокрасочных материалов· Оборудованием WAGNER окрашиваются на производстве автомобили «Mercedes Benz» и «Smart», телефоны «Nokia».

· Wagner является признанным мировым лидером в области окрасочных систем

Краскопульт поставляется в обычной коробке.

Внутри сам краскопульт (состоит из двух частей), небольшое универсальное приспособление-линейка, инструкции и смазочный гель. Ничего лишнего.

Основной блок-компрессор похож чем-то на фен, да и принцип работы у него похожий. Выглядит он как какой-то футуристичный бластер из фильмов-фантастики. Обратите внимание, что провод довольно длинный, особенно необычно было, сравнивать с кухонными приборами, у которых провода значительно короче. Однозначно, ставим за это плюс, потому что пользоваться им значительно удобнее.

Вторая часть — распылитель с ёмкостью для окрасочного материала. В нашем случае — для велюра.

Конструкция

Компрессор легко соединяется с распылителем, достаточно вставить его в блок с ручкой и повернуть так, чтобы стрелка соединилась с замочком. Ничего сложного. Всё закрепляется надёжно и не даёт повода сомневаться в плотности стыковки.

Вот такой красавец у вас получается. Вы можете видеть, что основание ручки и ёмкость распылителя имеют одну плоскость, и уверенно стоят на столе.

Кстати, пока вы промываете или наполняете бак распылителя, компрессор можно поставить на другую грань, для устойчивости. Ручка здесь пластиковая. Я бы не отказался от покрытия софт-тач или резиновой вставки. Но не могу сказать, что это доставляет неудобства.

Детали

Когда берёшь в руку Wagner, мгновенно ощущаешь веяние Германии. Четкие линии, интересный сдержанный дизайн, функционал и потрясающее внимание к деталям.

Поскольку прибор рассчитан на широкий круг пользователей, всё продумано так, что разберётся даже ребёнок. У вас не получится, что-то неправильно соединить или не так включить.

Собственно, даже инструкция больше обращает внимание на качество окрасочных материалов и рабочие поверхности, нежели на возможные сложности с самим прибором. Здесь всё четко и понятно.

Если посмотрите на прибор спереди, увидите, что распыляющая насадка имеет три положения (вертикальное, горизонтальное и диагональное). Поворачивая её, вы регулируете окрашиваемое пятно (рисунок 4).

Как и с обычным окрашиванием, нам, кондитерам, настройка позволяет решить, как будет распыляться покрытие.

Окрашивание одного торта или десятка пирожных требуют разное пятно окрашивания, чтобы не распылять лишнее.

Сама трубка внутри бака имеет изогнутый вид. В зависимости от того, как вы будете держать краскопульт и какую поверхность окрашивать, вы заранее ставите его в правильном направлении. Забегая вперёд скажу, что расход материала, благодаря такой идее, минимален.

На самом курке есть специальное регулирующее кольцо. Им мы решаем, насколько сильный будет выброс материала в единицу времени. Очень удобно для новичков, чтобы не покрыть изделия слишком толстым слоем.

Чтобы отсоединить части краскопульта нужно убрать защёлку вниз. Очень удобно и делается одной рукой.

В комплекте идёт небольшая линейка. Разными частями вы можете открывать банки с краской, прочищать сопла и даже измерять массы в баке. А точнее разводить их на шаг в 10% (для этого на линейке есть шаговые метки).

Кстати, ёмкость бака — 800 мл. Это больше, чем у многих конкурентов.

Безопасность

Пластиковый бак краскопульта, в который мы будем наливать будущий велюр, маркирован PE-HD 2. Этот тип пластика легкий, устойчивый к температурным воздействиям (диапазон от -80 до +110 градусов С).

Из него изготавливается одноразовая посуда, контейнеры для пищевых продуктов, бутылки для косметических средств, фасовочные пакеты, сумки, игрушки. Материалы, которые используются в насадке соответствуют всем гигиеническим нормам и пригодны для работы с пищевыми продуктами.

 В состав частей насадки входят полиэтилен и тефлон.

Как видите, в этом плане краскопульт совершенно безвреден.

Рассмотрим кондитерское применение краскопульта Wagner W550. Начнём с нескучного жёлтого цвета. Согласитесь, на кухне приятнее видеть такого позитивного красавца, чем синие или зелёные аналоги, которые так и хочется отнести в сарай. Цвет радует глаз и стимулирует креативность, а это особенно важно, если мы решаем, в какой цвет покрасить наши пирожные.

Масса краскопульта — 1,1 кг. Он значительно легче, чем конкуренты. Хрупкие девушки оценят разницу. При этом бак вмещает 800 мл жидкости. Это очень много и хватит для того, чтобы покрыть 20-30 тортов среднего размера в один заход.

Бак пластиковый, это значит, что вы можете поставить его в микроволновую печь. Кондитеры меня поймут, велюр нужно держать в рамках рабочих температур. И проще всего делать это, прогревая бак.

Кстати, жёлтой линеечкой удобно размешивать массу.

Безусловно, краскопульт создаёт шум, но гудит он даже меньше, чем фен для волос. Меня это приятно удивило. В руке он лежит хорошо, у него удобная развесовка, он не клюёт носом и не тянет бак вверх. Работать с ним очень комфортно, а вес почти не ощущается. Напротив, движения руки довольно плавные.

Чтобы сделать велюр, нужно соединить в баке какао-масло и белый шоколад в правильных пропорциях.

Добавить краситель нужного цвета и хорошо перемешать. Можно опустить погружной блендер (горлышко бака довольно широкое, а можно сделать это той самой линейкой-лопаткой.

Доводим до рабочей температуры в 30-35 градусов и работаем.

Подготовьте рабочий стол. Нужно закрыть плёнкой всё вокруг — стол, стенки. Проще всего найти большую коробку картонную и красить торт внутри неё. Краскопульт даёт хорошее пятно окраски, поэтому часть велюра будет лететь мимо торта, это нормально. Ставим изделие на какую-нибудь подставку.

Это нужно для того, чтобы можно было покрыть его нижнюю часть. Если геометрия более простая (боковые стенки прямые), можно просто поставить на стол. И постепенно покрываем десерт. Не подносите краскопульт ближе 15 сантиметров, иначе покрытие будет слишком толстым и некрасивым визуально.

Самое эффективное расстояние для этой модели — 20 см от изделия.

Важные кондитерские показатели

Первый вопрос, который мне стали задавать в инстаграме, когда я выложил пост про краскопульт — размер сопла. В модели Wagner W550 сопло 2,5 мм в диаметре. Пожалуй, это идеальный показатель.

Если взять более известный Bosch PFS 55, у него сопло 3 мм, это больший размер капли (поверхность будет грубее). Очевидно, что Wagner W550 будет и более экономным.

Посмотрите, какая аккуратная и ровная текстура.

Размер «крошки» не более 1 мм, а значит будет отлично смотреться и на тортах и на маленьких пирожных.

Масса краскопульта небольшая, а конструкция с удобной развесовкой позволяет легко управляться прибором и распылять материалы правильно.

Существует миф, что такие краскопульты требуют большого количества материала и, соответственно, неэффективны. У модели W550 такой проблемы нет.

Во-первых, мы ставим трубку под нужным углом, во-вторых, она очень близко подходит ко дну бака. Когда я покрасил торт (на фото выше), у меня ушло меньше 40 грамм массы (мы используем белый шоколад, какао-масло и краситель).

А когда торт был покрыт велюром, в баке осталась лишь тонкая пленка велюра на дне (не более 2 грамм).

Читал строительные форумы, изучая вопрос краскопультов, многие жаловались, что их нужно долго промывать, продувать и наполнять бак водой (или растворителем), чтобы пропустить чистую жидкость через все трубки. Краскопульт Wagner W550 значительно проще в этом плане. После того, как я покрасил торт и пирожные, просто разобрал необходимые части краскопульта и промыл их тёплой водой.

Всего с окрашивающей массой (у нас это велюр) соприкасаются пять деталей. Соответственно только их нужно промыть. Это бак, трубка, распыляющий блок и пара форсунок. Это настолько элементарно, что помыть блендер иногда кажется более сложной задачей.

Разложите детали на столе (или полотенце) и через 20 минут можно будет собрать краскопульт и убрать в ящик.

Аксессуары

Для краскопульта существуют дополнительные насадки. Некоторые имеют более вместительный бак (до 1400 мл), другие более тонкие сопла, есть и точные копии той, что идёт в комплекте. Пригодится тем, кто любит делать градиентные покрытия (тогда вы наполняете баки велюром разного цвета и по очереди используете насадки с ними). Планирую купить себе вторую насадку.

Плюсы и минусы

+ Приятный дизайн и цвет

+ Невысокая масса

+ Низкий шум

+ Регулировка пятна окраски и мощности струи

+ Низкий расход материала

+ Возможность использовать от 20 грамм материала

+ Легкая очистка

+ Длинный кабель

+ Устойчив с баком и без

О том, что в кондитерском мире существует понятие велюр и как его наносить я узнал примерно год назад. Тогда это казалось чем-то очень сложным и специфическим. Да и цены на специальное оборудование, прямо скажем, кусались. Сейчас ситуация изменилась.

Даже если увлекаетесь десертами только в домашних масштабах, вы можете позволить себе краскопульт, при этом он окупится за год и череду семейных праздников и дней рождения. Если же у вас небольшая домашняя кондитерская или даже кафе — этот тот инструмент, который позволит делать десерты высшего уровня, где эстетическая составляющая и внешний вид играют не меньше, чем сам вкус.

Научиться делать велюр очень просто (рецепты есть в соответствующих разделах блога), а разобраться с принципом работы краскопульта получится за 10-15 минут.

Если же говорить о краскопульте Wagner W550, могу сказать, что это попадание в яблочко. Качественный прибор от немецкого производителя будет служить вам долгие годы, а вы будете радовать окружающих фантастическими десертами. Мне понравилось качество сборки и цвет. Посмотрите на этого доброго жёлтого парня — он так и просится встать рядом с миксером на кухне.

Конструкция очень простая, вы видели, как просто его собрать и полностью разобрать. Промыть все детали тёплой водой не замёт более 5 минут. Бак и трубка устроены так, что можно начать распылять материал, залив всего 20-30 грамм велюра. Это очень важный показатель для экономики вашей кондитерской.

Полного же бака хватит, чтобы покрыть 20-30 тортов среднего размера. Бак пластиковый, а значит велюр можно будет прогревать в микроволновке. Если приобрести дополнительные насадки, можно смело экспериментировать с цветами и градиентами.

Размер сопла — 2,5 мм.

Этого достаточно для того, чтобы справляться с массой разной густоты и в то же время давать шикарный внешний вид, размер «крошки» небольшой, а текстура покрытия аккуратная и эстетичная.

Лежит краскопульт в руке удобно, а возможность ставить его на стол разными способами (в рабочем и разобранном состоянии) делает работу с ним комфортнее.

У меня нет серьёзных нареканий к прибору, а единственная придирка — это материал ручки. Хотя и существующий вполне устраивает. Я сравнивал Wagner W550 (W 100) с конкурентами и могу сказать, он лучший, о чем свидетельствует множество строительных форумов.

Заказать его можно в магазине «Две морковки«, вот ссылка на сам краскопульт.

* Заметка является моим субъективным мнением и не подвергалась корректировке со стороны представителей компании Wagner. 

Источник: http://AndyChef.ru/recipes/wagner-w550/

Все для шоколадного велюра


Сортировать по: цене  названию  новизне 

Модный и необычный декор для поверхности пирожных, тортов – шоколадный велюр. Шоколад и велюр: каждое слово вызывает совершенно конкретные ощущения комфорта, правда? Этот декор выглядит очень оригинально за счет интересной фактуры, которую принимает поверхность.

Что такое шоколадный велюр? Тонкое, нежное и сладкое покрытие для пирожных или тортов. Мельчайшие капельки шоколадной смеси, которые ровным слоем ложатся на поверхность и придают ей интересный вид и фактуру. Матовая и бархатистая, она словно поглощает свет – на фоне зеркальных, кремовых и желейных десертов это выглядит благородно и изысканно.

Обычно торт принято покрывать велюром и сверху, и с боков, но не менее интересно выглядят детали велюрового декора или отдельные велюровые полосы или цветы.

Идей для применения шоколадного велюра в кулинарии предостаточно, процесс несложный и доступный даже для начинающего кондитера.

Ингредиенты для шоколадного велюра

Вы решили освоить велюр кондитерский? В супермаркете для кондитера вы можете выбрать и купить все  необходимые ингредиенты.

Вам потребуется:

  • какао масло
  • шоколад – белый, молочный или черный
  • жирорастворимый или гелевый краситель для шоколада, если вы используете белый шоколад. С нашими красителями вы создадите неповторимый цвет велюра.

Из дополнительных приспособлений вам понадобятся:

  • емкость и венчик – для смешивания ингредиентов
  • экран, которым вы защитите кухню от распыляемой жирной смеси
  • специальный инструмент для распыления смеси какао масла и шоколада – кулинарный краскопульт.

Электрический краскопульт для шоколадного велюра

По поводу этого инструмента в кулинарных сообществах изломано множество копий. Самый главный  вопрос – стоит ли приобретать специализированный кондитерский краскопульт или можно обойтись стандартным строительным и использовать его исключительно для кулинарных целей.

Конструкция и принцип работы кондитерского аппарата для создания велюрового покрытия на тортах практически идентичны конструкции строительного краскопульта:

  • мотор
  • емкость для раствора
  • шланг и сопло для подачи раствора на поверхность.

Мы предлагаем специализированный кулинарный краскопульт CHEFVELOUR. Чем он хорош и чем отличается от строительного инструмента?

  • Он компактен
  • При мощности 350 Вт инструмент показывает высокую производительность и подает до 700 мл раствора в минуту
  • В любом краскопульте важна равномерная подача ингредиента. “Плюющийся” краскопульт не обеспечит гладкого и ровного покрытия – с CHEFVELOUR таких проблем не возникает.
  • Вместительный контейнер изготовлен из сертифицированного пищевого пластика – не возникает вопросов о его безопасности при контакте с продуктами.
  • Диаметр сопла CHEFVELOUR – 1,8 мм. В некоторых краскопультах диаметр сопла больше – 2 мм, 2,5 мм. Чем больше диаметр сопла, тем более крупные капли смеси подаются на покрываемую поверхность. И крупные капли, и мелкие имеют полное право на существование и украшают собой торты, но мелкие капли ложатся равномернее и создают ровную поверхность. В нашем случае покрытие будет идеальным.
  • Продуманный изогнутый шланг, который дает возможность выудить из резервуара максимум раствора и сэкономить ингредиенты.
  • Вес инструмента – всего 1,75 кг.
  • Ухватистая ручка.

Дополнительное удобство этой модели – 3 варианта подачи струи. В этом случае вы доберетесь до самых  труднодоступных мест. Инструмент сертифицирован для использования в пищевой промышленности.

Как сделать шоколадный велюр

На канале в вы найдете видео на тему «шоколадный велюр». Подробный мастер-класс от продвинутого кулинара раскроет секреты создания кондитерского велюра:

1. В пропорции 1:1 смешиваем масло какао и шоколад, подогретые до 35-36°С. Разогреть ингредиенты можно с микроволновке или на водяной бане.

2. При желании добавляем в полученную массу жирорастворимые или гелевые красители. Перемешиваем массу до достижения ровного цвета.

3. Заливаем ароматный раствор в резервуар. Температура раствора – 33-35°С. Подключаем резервуар к краскопульту, а краскопульт – к электросети.

4. Замороженный торт или пирожное устанавливаем на возвышение – чтобы нанести покрытие и на нижнюю часть торта.

5. Чтобы не испачкать кухню разноцветными брызгами, отгораживаем торт экраном. Желательно, чтобы он прикрывал торт с трех сторон и выступал над ним сверху.

6. С расстояния 20 см равномерно покрываем поверхность торта мельчайшими каплями смеси. На замороженной поверхности масло какао застывает практически мгновенно и образует слегка шершавое покрытие.

Когда вы обработаете весь торт, верните его в холодильник для мягкого размораживания. Вот, собственно и весь процесс.

Шоколадный велюр – купить или сделать самому?

Если вы не хотите возиться с краскопультом и смесью, если вы велюрите только время от времени, удобно воспользоваться специальным аэрозолем для шоколадного велюра.

Наш интернет-магазин предлагает велюр-аэрозоли итальянского производителя Dolche Velutto в красном, зеленом, желтом, оранжевом, вишневом, белом и коричневом цветах. Объема 400 мл достаточно для обработки нескольких тортов.

Аэрозоль прост в использовании, экономичен и не требует предварительного смешивания ингредиентов – это позволит вам сэкономить время и силы.

https://www.youtube.com/watch?v=fpkS8ZVYHaA

Если вы решились шоколадный велюр купить – супермаркет для кондитера предлагаeт вам великолепное разнообразие ингредиентов и идей c доставкой по Москве, Московской области, а также в другие города России.

Источник: https://vtk-moscow.ru/shop/konditerskijj-inventar/dlja-shokoladnogo-veljura/

11 лучших электрических краскопультов

Отечественные и зарубежные производители предлагают широкий ассортимент электрических краскораспылителей с различными и схожими техническими характеристиками.

На продукции какого бренда остановить выбор и какую именно модель приобрести? Статья, подготовленная с учетом практического опыта покупателей и их отзывов, поможет подобрать краскопульт с учетом сильных и слабых сторон инструмента.

Электрический краскопульт какой фирмы выбрать

Конструкция краскораспылителей не отличается большой сложностью и основная часть производителей электроинструмента включила оборудование в свой ассортимент. Их выпускают компании с мировым именем, зарекомендовавшие себя на рынке электроинструмента десятки лет назад, и молодые производители, которые начали свою деятельность уже в новом тысячелетии.

Рекомендуем ознакомиться с перечнем наиболее популярных в России марок электрических краскораспылителей, сформированным в порядке убывания интереса к торговой марке:

1. Bosch

2. Sturm

3. Зубр

4. Калибр

5. Энергомаш

6. Спец

Интерес у российских потребителей вызывает инструмент как зарубежных, так и отечественных марок. Но, несмотря на принадлежность бренда, большая часть инструмента производится на территориях стран Восточной Азии, в основном в КНР.

Лучшие электрические воздушные краскопульты с диаметром сопла от 2,6 до 3 мм

Лакокрасочный материал в воздушных моделях подается самотеком и распыляется благодаря давлению воздуха. При этом покрытие ложится на поверхность тонким слоем, обеспечивая высокое качество работ.

Недостаток – низкий коэффициент переноса ЛКМ. Для наиболее мелких частиц воздушная масса является препятствием на пути к окрашиваемой поверхности.

Облако из наимельчайших частиц усложняет процесс окрашивания, снижая видимость и точность распределения материала.

Bosch PFS 55

Инструмент предназначен для ручного распыления жидкости на поверхности небольшой и средней площади. Используется при работе с эмалями, лессирующими красками, лаками для автомобилей, а также защищающими древесину средствами на основе растворителей и воды. Непригоден для работы с дисперсионными и латексными красками.

Мощность распылителя – 0,28 кВт, диаметр сопла – 3 мм. Регулировка подачи распыления краски: вертикально, горизонтально, точкой. Допустимая вязкость используемого рабочего материала – 35 Din.

Основные достоинства краскопульта, отмеченные покупателями в отзывах:

  • Прост в использовании, ровный факел при любых положениях инструмента;
  • Эргономичность;
  • Отсутствие шлангов;
  • Удобная регулировка подачи краски на ручке;
  • Длительный ресурс службы.

Недостатки:

  • Довольно шумный в работе;
  • Небольшая мощность воздушного потока.

Sturm SG9660B

Инструмент оборудован коллекторным двигателем с турбиной (HVLP технология, при которой в устройстве расходуется повышенное количество воздуха при относительно небольшом давлении).

Используя воздух низкого давления, устройство захватывает меньше частиц пыли, находящихся в воздухе, что сказывается на качестве покраски. Диаметр сопла равен 2,6 мм. Мощность – 0,6 кВт, производительность – 1,1 л/мин.

Предназначен для краски и жидкостей с максимальной вязкостью 50 Din.

В отзывах потребители отметили достоинства оборудования:

  • Хорошее качество распыления – без подтеков и капель;
  • Высокая производительность;
  • Небольшой вес;
  • Вместительный бачок;
  • Удобная регулировка подачи ЛКМ на внешней стороне рабочей рукоятки;
  • Складная конструкция удобна при хранении.

Недостатки:

  • Коротковат шланг;
  • Неудобно расположена кнопка включения.

Калибр МАСТЕР ЭКРП-350/2,6

Предназначен для распыления красок, лаков и жидкостей с максимальной вязкостью 40 Din. Бачок объемом 0,8 л имеет нижнее расположение. Диаметр сопла 2,6 мм, мощность 0,35 кВт. Производительность – 0,28 л/мин. Виды факела: круглый (точечный) и плоский (горизонтальный и вертикальный).

Достоинства краскопульта, отмеченные потребителями:

  • Низкая цена;
  • Хорошая производительность;
  • Удобная рабочая рукоять с прорезиненным покрытием;
  • Незначительный уровень шума;
  • Возможность окраски потолка и других аналогичных по расположению поверхностей;
  • Удобно промывать после завершения работы.

Недостатки:

  • Поролоновая прокладка довольно быстро выходит из строя, но дополнительная прокладка в комплектации отсутствует;
  • Недостаточная длина сетевого шнура (2,5 м).

Энергомаш КП-9660Р

Инструмент рассчитан на работу с краской, максимальная вязкость которой 50 Din. Способ распыления – HVLP. Мощность устройства – 0,6 кВт, производительность – 1,1 л/мин, диаметр сопла 2,6 мм. Воздушный фильтр устройства легко очищается от засоров, так как имеет легкий доступ.

Потребители отметили положительные стороны устройства:

  • Невысокая цена;
  • Равномерное распыление и хорошее качество покраски;
  • Фильтрующий элемент, расположенный внутри корпуса, почти не забивается, легко промывается;
  • Возможна окраска потолка при положении краскопульта под углом 45°;
  • Спусковой рычаг удобно расположен, что позволяет пользоваться инструментом одной рукой;
  • В комплектацию включен ремень для переноски.

Недостатки:

  • Нет регулировки на минимальное распыление краски;
  • Регулятор факела нуждается в периодической чистке, так как на нем нарастает слой краски во время работы.

Зубр МАСТЕР КПЭ-350

Предназначен для распыления красок с максимальной вязкостью 60 Din: латексных, на водной основе, а также лаков, олифы и морилки. Вертикальное и горизонтальное распыление задается изменением положения сопла. Система HVLP обеспечивает экономичное нанесение лакокрасочного материала. Мощность – 0,35 кВт, производительность – 0,7 л/мин.

По отзывам покупателей краскопульт имеет преимущества:

  • Качественный пластик корпуса;
  • Приемлемый уровень шума;
  • Небольшой вес;
  • Плавный пуск;
  • Надежность благодаря простоте конструкции;
  • Удобно чистить после использования.

Недостатки:

  • Проблемы с приобретением нового сопла.

Калибр МАСТЕР ЭКРП-600/1,8

Предназначен для красящих и защитных составов с максимальной вязкостью до 60 Din. Производительность 0,4 л/мин, мощность 0,6 кВт. Имеет бак с нижним расположением для лучшего обзора обрабатываемой поверхности. 

Покупатели отметили преимущества краскораспылителя:

  • Неприхотлив к качеству краски;
  • Хорошая производительность;
  • Эргономичная рабочая рукоять с прорезиненным покрытием;
  • На корпусе удобный крючок для подвешивания;
  • Длинный воздушный шланг для комфортной работы;
  • Компактен при хранении.

Недостатки:

  • Неплотное примыкание бачка устройства к распылителю.

Калибр ЭКРП-600/0,8

Высокая мощность инструмента (0,6 кВт) и хорошая производительность (0,35 л/ мин) обеспечивают достойное качество обрабатываемых поверхностей. Инструмент рассчитан на обработку поверхностей ЛКМ с максимальной вязкостью до 30 Din. Гибкий шланг дает возможность обрабатывать труднодоступные места.

Преимущества инструмента, отмеченные покупателями в отзывах:

  • Простота и удобство эксплуатации;
  • Безотказность в работе;
  • Рукоять с прорезиненным покрытием;
  • Внутренние детали пистолета выполнены из металла;
  • Защита от разбрызгивания;
  • Покрытие тонким слоем без потерь ЛКМ.

Недостатки:

  • Перегревается;
  • Шланг недостаточно гибкий.

СПЕЦ БПО-350

Инструмент предназначен для работы с жидкостями и лакокрасочными материалами с максимальной вязкостью до 60 Din. Мощность устройства 0,38 Вт, производительность – 0,8 л/мин. Способ распыления – HVLP.

В своих отзывах пользователи отметили достоинства инструмента:

  • Невысокая цена;
  • Низкий уровень шума;
  • Позволяет получать хорошее качество покрытия;
  • Удобен в использовании благодаря небольшому весу и эргономичной ручке;
  • В комплектацию включено запасное сопло.

Недостатки:

  • Отсутствие регулировки расхода краски.

Лучшие электрические безвоздушные краскопульты с диаметром сопла до 0,8 мм

В безвоздушных краскопультах лакокрасочный материал поступает в форме факела с четко очерченными контурами, распыление происходит под большим давлением. Это позволяет использовать устройства при работе с вязкими материалами. Безвоздушные краскопульты используют в случаях, когда важна производительность и высокая скорость покраски без высоких требований к качеству.

СПЕЦ БПО-300

Рассчитан на использование лакокрасочных материалов и составов, имеющих максимальную вязкость до 50 Din. Мощность инструмента – 0,13 кВт, производительность – 0,3 л/мин. Предусмотрена регулировка скорости подачи рабочего материала.

Покупатели, опробовавшие инструмент на практике, отметили его положительные качества:

  • Невысокая цена;
  • Простота и надежность;
  • Хорошее качество окрашивания;
  • Удобная рельефная рукоятка хорошо держится в руке;
  • Отличная комплектация: два запасных клапана, запасное сопло, специальный стержень для очистки сопла.

Недостатки:

  • Чересчур шумит во время работы.

Sturm SG9612

Предназначен для ЛКМ с максимальной вязкостью до 80 Din. Мощность инструмента – 0,12 кВт, производительность – 0,3 л/мин.

Достоинства:

  • Хорошая скорость распыления;
  • Возможность регулировки интенсивности распыления;
  • В комплектацию входит гибкое сопло для труднодоступных мест и запасное прямое сопло;
  • Легко разбирается и промывается после завершения работы.

Недостатки:

  • Вибрирует в руке;
  • Достаточно тяжел.

Калибр ЭКРП-80/0,8

Предназначен для работы с использованием водоизвестковых и лакокрасочных смесей с максимальным уровнем вязкости до 30 Din. Мощность инструмента – 0,08 кВт, производительность – 0,28 л/мин.

Основные преимущества краскораспылителя, отмеченные потребителями, имевшими опыт работы с ним, в отзывах:

  • Низкая цена;
  • Простота конструкции;
  • Легкость обслуживания;
  • Продолжительный срок эксплуатации (при соблюдении рекомендаций производителя по уходу и использованию по назначению).

Недостатки:

  • Высокий уровень шума;
  • Проблемы с приобретением запасных резиновых уплотнителей.

Какой электрический краскопульт купить

Выбор инструмента зависит от предполагаемых объемов работ, желаемого качества покрытия, используемых для покрытия материалов. Важными параметрами при выборе инструмента являются:

1. Вид устройства (воздушный или безвоздушный).

2. Мощность.

3. Производительность.

4. Виды допустимых к использованию покрытий.

5. Допустимая вязкость используемого материала.

6. Диаметр сопла.

Если предполагается проводить окрашивание поверхностей, где качество покрытия не играет особой важности, например, стены в гараже или уличный забор, можно приобрести безвоздушные модели.

С их помощью можно провести работу в более сжатые сроки. Хотя, модели воздушного типа более востребованы, так как имеют хорошие показатели производительности и качества окрашивания.

 Например, модели Sturm SG9660B и Энергомаш КП-9660Р имеют производительность 1,1 л/мин. 

Для работы с довольно густыми веществами можно использовать краскопульты: Sturm SG9612 (безвоздушный, рассчитан на вязкость до 80 Din), а также воздушные модели, рассчитанные на вязкость до 60 Din: Зубр МАСТЕР КПЭ-350, МАСТЕР ЭКРП-600/1,8, СПЕЦ БПО-350.

Если понадобился инструмент для нанесения защитного покрытия на деревянные поверхности, например, морилки или пропитки, можно воспользоваться устройствами, рассчитанными на вязкость инструмента до 30-40 Din: Bosch PFS 55 или Калибр МАСТЕР ЭКРП-350/2,6.

21 Август 2018

82191

Источник: https://vyboroved.ru/elektroinstrument/883-luchshie-elektricheskie-kraskopulty.html